求答 高考结束后打算去日本玩半个月,已满18,护照和签证好办理吗?

2021高考结束后打算去日本玩半个月,办理护照和签证难吗,自由行和跟团哪个好一点?有什么必要条件吗?了解的麻烦解答一下,真的是小白……
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
今年去日本旅游基本无望。
关于护照和签证的办理,就先简单介绍一下吧!
护照:出入境管理局办理,随时可以办,有效期10年。
签证:有了护照,去日本旅游就需要旅游签,日本旅游签分单次和多次,多次有三年和五年之分。单次签要求年薪十万,三年签要求年薪二十万,五年签要求年薪五十万。当然也有针对特定群体的简化政策,无论哪种旅游签,都必须找代理代办,日本大使馆不接受个人递签,所以等开放旅游后找代理咨询吧!
作为学生,如果考上985/211大学,会有简化政策,如果就是考上了普通院校,那么资产证明提供父母一方的就可以了,只要符合签证要求,基本不会拒签。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
没有疫情的情况下,我建议自由行,日本本州岛自由行压力不大,公共交通方便,且很多中文指示,旅游资源也非常丰富。学生办理需要一定资质,如教育部直属高校在读学生,或提供父母收入的材料办理,各家代理要求材料不同,只要按要求准备材料通常还是比较容易出签的。但目前,因为疫情影响,护照不能办,签证代理也不受理。今年夏天很难达成你的旅游计划,建议在等两年
先把护照办好,把疫苗打了。联系好办理日签的代理或者找个出日本团队的旅行社。
虽然有很多不能成行的情况,但是随着疫苗的普及,加上奥运会的需求,说不定到时候真有可能对部分人群开放旅游呢。
万一国际上达成共识,对于打了疫苗的人群通过血清检测确认有抗体后,在黄皮书上加注一条,就有可能安全旅行了呢。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
今年去不了
没有出国经验还是跟团吧,日本签证是需要有资质的旅行社办理的,只要旅行社收你,签证会帮助办理,护照自己拿身份证去公安局出入境管理部门办理
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
疫情下,护照、签证不受理,日本签证需要代理办,
小白第一次出国,还是跟团吧,到时先看奥运能不能举行,
那怕到时你能去,奥运前或奥运期间的消费,要有心理准备。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
目前情况出国不一定可以的,持续关注吧。日签只能找代理,找个靠谱的代理按照要求准备资料即可,日签不难的。护照平时很好办,疫情当前则要看政府规定了。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
2021年高考后,大概率日本旅游还没有开启……
正常情况下,护照好办,有身份证户口簿即可办理
旅游签证也不难,小白的话,还是跟团好
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
今年大概率去不了
护照是我们在境外的身份证,去当地公安局出入境办理
签证是他国允许我们进入的凭证,日签代理制,某宝找代理即可
都比较好办
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
你打算2021高考结束后去日本玩半个月,目前看不可行。疫情期间护照不能办理,​日本的旅游签证也没有恢复。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
日本要開奧運會,等著瞧,現在沒辦法知道,你膽子夠肥,說不定能行。
今年内去日本旅游的可能性不大。
日本签证是代理制,所需资料问代理最清楚。

无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
先看东京奥运会能不能开吧,不能开的话一切休矣。现在不鼓励出国,护照也不一定能办。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
參見日本駐華使館公告:https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/consular.html
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
根据实际情况建议,你可以考虑,大学毕业后去日本卒业旅行。
签证方面对985/211大学生,有简化政策,到时候再办理吧。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​同学,目前不能自由出境旅游,一年了,看看现实世界吧。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
今年暑假目测去不了
以后要去,政策可能会改变,所以到时候再问就好
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
护照和签证目前暂停办理。到时候再说吧。签证需要找代理办。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​安心学习,今年就别指望出境游了。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
今年夏天去日本没戏
你还是安心研究国内游吧
TOSHIHIKO27
见习探路者
今年能去日本的旅游性很低,因为疫情关系