请问机票怎么看是不是联程?转机需要隔离吗?

我从迪拜历尽千难困苦买了张合适自己的机票回国,抢到机票以后才看到需要转机东京成田T2,请问老大哥· 前辈们,叔叔阿姨们,这个转机到东京要不要入境签或者隔离什么的啊………我是真的折磨不起了。知道的麻烦告知一下,谢谢谢谢了,跪求了。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
是联程机票你也回不来呀!不选择直飞航班只会多扔钱。
这种机票怎么能买?你难道不知道转机地也要提供双检测报告?日本机场暂不为中转乘客提供新冠核酸及血清抗体检测,驻日使领馆不为在日本转机赴华乘客发放健康码。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
“适合自己的机票”,是不是相对直飞比较便宜?
你这是在官网买的还是平台,如果是平台,多半非联程
而现在要求转机地也要有核酸报告,你这还转了两次,唉,买之前怎么不问

迪拜因为有直飞,所以大使馆有个规定的,不接受阿联酋始发、经第三国中转回国的申请:
只要这个规定还在,你就走不起来,你已经申请到了健康码了吗?
如果没有,赶紧联系大使馆,看现在有没有宽松一点的政策
即使有了健康码,也假设是联程,你还面临着在转机国机场进行检测的问题
这就要求,转机国禁区有检测能力,且能及时出结果
你确定多哈和成田机场禁区允许你转机且有检测能力?
如果不是联程,想办法退钱吧

关于再次提醒不受理经第三国中转赴华乘客健康码和健康状况声明书申请的紧急通知驻迪拜总领馆2021/02/17
为降低赴华乘客旅途感染风险,保障国内外广大同胞健康安全,中国阿联酋使领馆曾于2020年11月16日对外发布《关于不再受理经第三国中转赴华乘客健康码和健康状况声明书申请的通知》。
当前,全球新冠肺炎疫情形势复杂严峻,阿联酋境内确诊病例不断增加。根据国内要求,为降低旅途感染风险,中国阿联酋使领馆再次提醒,即日起,自阿联酋赴华乘客请选择直航航班,驻阿使领馆一律不受理阿联酋始发、经第三国中转赴华乘客健康码和健康状况声明书申请。
特此通知。

中国迪拜总领馆

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
你這張機票不能成行。
中國規定,轉機回中國需要出發地與轉機地都有核酸與抗體檢測陰性證明,並且得到中國駐該國使領館的核准。
日本也因疫情不能轉機。
在出發地你就拿不到登機牌上不了飛機

你身在境外已經多日了吧,這些基本情況都不掌握?
迪拜就買直飛機票回國,航司官網買,幾個月後的,還要祈禱不要發生熔斷。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
那怕你是联程机票,但你需经过两个国家转机,根据回国的条件,
转机国也要做双检测,那么换言之,你从出发国的迪拜-卡塔尔多哈-日本东京
需要做三次双检测,需要获得三次三个大使馆的审核,而这些机场的中转区是
无法实现的,此路不通,迪拜有直飞回国,贵也别无他法。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
見中國駐日大使館今年二月下旬的公告:
二、再次提醒乘客切勿来日本转机。日本机场暂不为中转乘客提供新冠核酸及血清抗体检测,驻日使领馆不为在日本转机赴华乘客发放健康码,因转机产生的滞留、遣返等后果由个人承担。
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/t1856229.htm
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
​昨天在隔壁回答过你了。基本上是不可能完成的,因为中国大使馆要求你入境日本,隔离14天后再申请健康码。而日本无法入境。详见中国大使馆的要求:
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/t1864073.htm

其实简单地说,这么近的票之所以便宜,就是因为回不来。否则,早就被抢光了。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
先联系航司客服确认机票是否联程,联程航班成田机场转机无需过境签证。但由于日本转机无法提供双阴性核酸检测报告,你在出发地拿不到东京飞广州的登机牌,即使能回国也会被强制隔离更长时间、补办更多手续
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
马上退了买直飞中国的航班吧,甭管直飞到国内哪个城市,只要能回来就行了,日本中转不了,无论是否联程,现在都不行,疫情期间各种政策限制啊!
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
多哈转机,日本转机,两次转机。。。凡是转机都存在风险和问题。直飞才是硬道理。
日本转机风险大啊,真心不建议!
这种机票前两程应该是联程,后一程应该不是的。

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
日本无法转机。你每转一个地方,都要再做检测拿到健康码,然而,在日本无法实现。赶快退票
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
这种机票居然是抢到的?
你这是被骗了的吧
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
我的判断标准很简单,一转都难,两转肯定不行。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
最精准的方法是直接咨询航司。不过,你这个行程够呛,还是直飞吧。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​非直飞回国的外航机票,悬。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
疫情期间不能转机日本,直飞的才靠谱。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
日本目前不能转机回国的,你只能刷迪拜直飞回国的机票

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
走不通的,别浪费时间和钱了
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​这机票不适用于目前的转机政策。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
能退票的话就赶紧的退了吧!直飞回国才是硬道理!