如果2022年要出境的话,求推荐签证方便的国家

本人疫情以前去过东南亚和部分欧洲国家,假如没有疫情的话,本来是打算把未来出行目标放在美国,北非和东欧几个小国。现在因为疫情推迟了我的计划,本来打算等疫情控制好国门开放了再去,但是现在病例不定期出现,防疫只紧不松,再这样下去,感觉开放出境免隔离只能是遥遥无期。本人年纪不小了,国内感兴趣的地方都在年轻时去过了,已经没有兴趣玩国内了,所以实在憋不住了,要下血本支付隔离费用也要出去了。因为回国要隔离,所以打算出去久一点,去的国家多一点。问一下大家,北非,东欧,西亚那边的国家,哪些签证是免签和落地签呢?比如塞尔维亚免签我知道,附近还有哪些国家?埃及落地签,摩洛哥免签对吧?如果是免签的话,飞机落地后正常放行吗?实在不行的话,可以搞申根吗?因为护照下年十月就过期了,出境必须有效期六个月,听说只有留学和商务签才可以申请换新,不知道申根商务签好不好搞?我咨询过关于出境遣返不是绝对,只是劝返而已,正当出行有了签证机票行程单一般不会强行挡路的。
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
以下的建议全部建立在你不怕被劝返并且你确定你能出境的情况下:
1、北非有埃及落地签、摩洛哥突尼斯免签,阿尔及利亚如果居住在第三国还有可能,国内出发除非商务出行否则没可能,利比亚则是完全没可能;另外摩洛哥的防疫政策一直较严格且经常变动,很多欧洲游客在摩洛哥吃了亏,真要出发的话建议看准了
2、东欧除了塞尔维亚外还有波黑白俄罗斯的免签,阿尔巴尼亚说是免签但有好几个人过去实测都被拒绝入境了不知道是什么原因,可见不是很稳定,然后乌克兰是电子签证+季节性免签,格鲁吉亚电子签,亚美尼亚免签,阿塞拜疆落地签,俄罗斯有电子签但实际上目前因为疫情原因无法申请,其他东欧国家均为欧盟国家或者申根区国家
3、西亚国家里黎巴嫩约旦伊拉克巴林落地签,卡塔尔阿联酋阿曼免签,沙特电子签已经恢复,伊朗即将恢复免签
4、以上几个国家包括即将开放的伊朗的政策都是可以以旅游目的入境,但必须接种两剂疫苗并再出发前48-72小时内做一次核酸检测,没有接种疫苗的部分国家要求要隔离,部分国家则是直接拒绝非必要理由的入境,另外如果接种的是国产疫苗的话部分国家可能不承认,这里点名卡塔尔
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
2022年上半年并不看好,如果申根商务签好搞,谁都搞这个而不会去搞旅游签了,
你必须要有实质性的商务资料申请,除了你说的塞尔维亚,还有黑山阿尔巴尼亚
摩洛哥虽然免签,但近日已停航三个西欧国家的航班,防疫再次收紧,你弄清楚情况才好,
西欧希腊是开放,但你没有欧盟认可的绿码估计也是问题。
你知道有多少人在迪拜想回国,天价机票都买不起,
年纪不小了也不能不顾后果,来日还方长。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
我咨询过关于出境遣返不是绝对,只是劝返而已,正当出行有了签证机票行程单一般不会强行挡路的......

問題是出國旅遊在防疫的前提之下,並不「正當」。只有出國留學、就業、商務等具體事由是屬於官方定義的「确有需求的人员,及时受理,经审核属实后,签发出入境证件。」

https://www.nia.gov.cn/n741435/n1194535/n1432665/index.html
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
没啥推荐的。。。目前的情况看 政策还是非必要不出国。。。以旅游为目的的签证,使馆都不收的。。。我申请的商务签,史上最长一次审批时间:21天,才批下来。。中间被电话3次,补交3次材料,修改2次材料。。。疫情前,最快是2天拿到签证,没有任何的电话询问的。。。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
等全球开放旅游市场,可以办理旅游签证的时候,国家肯定也开放护照更新了。
所以,对你而言,是设法申请到多年多次往返申根签证,然后利用申根签证可以免签入境的国家做国度,这样至少可以一次在境外旅行个四五个月不是问题。
疫情当下,谨慎出境,就算。你出去顺顺利利,回来可就不一定了,疫情没有彻底结束,回国首先要在落地的口岸地隔离,到自己家要不要隔离还要与时俱进由地方政策以及疫情的情况定,一圈下来隔离一个月很正常,关键是自费哦
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
如果要签证的,那商务签不会比旅游容易。以及,你以为的免签,也要看人家防疫条件和交通条件,让你进但没有可操作性的交通也白搭。年纪不小,但不至于等一两年都等不起的地步吧
假设不成立,老老实实呆着吧。25年都不一定,所有面签政策由于疫情随时会变,就算面签,花了大价钱买了机票也可能劝返,+国内14+7隔离政策,图啥?

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
你想多了,继续国内待着。
大多申根签证中心都关着,只有紧急目的以及长居签证可以去领事馆或大使馆办
申根签证旅游签是可以申请的。英国就可以申请。泰国土耳其迪拜阿尔巴尼亚埃及,确定都可以去旅游,这两年我去过,而且出入境非常方便。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,商务签当然不好办理。
2,去了的主要问题是回程的航班很可能有问题。很可能回不来。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
如果只是这个理由,建议就不要给国家和自己,家人添麻烦了
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
想开点,毕竟很多人一辈子也没出过国~~~也很幸福
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
摩洛哥阿联酋都是免签,疫情前入境没有问题。