蜜月想去欧洲,选哪些国家好呢?

yuyuhu 来自论坛法国/摩纳哥版面
其实明年才是蜜月,大概6-9月左右吧,从广州出发。不过想到对欧洲不了解,而且从未有出国游的经验,所以想早点准备。

先简单说一下我的情况,准备明年结婚,去欧洲蜜月,但我个人没出过国,男友去过几次东南亚国家出差。我们两人加起来大概有40-50W存款,没车,有房无贷。我是外企会计,男友是外企部门经理。我有过几次国内自由行的经历。我俩英文水平良好-优秀。 预算两人合共暂定是3W(不包购物),而且尽量发扬穷游精神。另外男友有几W洲际集团酒店积分,在欧洲也能免费兑换住宿,应该会派上用场的。

请问大家,如果我们的行程总共12天,想过一个稍为休闲的蜜月,既想看湖光山色,又想领略欧洲古老的文化风情与现代文明,应该选签哪个国家好呢?游哪几个国家好呢?如果能推荐一条好的路线就更好啦,关键是,以我们现在这样的经济条件,能顺利签出的机会有多大呢?哈哈,感谢各位!!!
引用 “原帖由 带着老婆游天下 于 2010-6-24 20 发表

法国瑞士

嗯嗯,我也暂时有这个打算!

PS:赞一下你的用户名
南法+意大利吧! 如果能赶到薰衣草季节的话