请问意大利治安如何?我主要去罗马,佛罗伦萨和威尼斯

如题

有些担心,考虑不去意大利换成其他申根国家

谢谢
去年年底,12月初,都灵米兰,等多地发生暴乱。防暴警察,催泪瓦斯,石块,警车。。。。威尼斯貌似还好,当心扒手。米兰罗马就有抢劫的,扒手相当多。先说米兰,地铁公交多个心眼,当心扒手,小心未遂抢劫的,路上少拿着手机显摆,抢得就是这种人,拿不稳,跑不过,打不赢。再说罗马,丢护照圣地,我有朋友六个一行去罗马,四个丢护照,另外两个只带了复印件。警告:广场上给你手上系彩绳,玉米粒喂鸽子的价格都不菲,帮你按地铁票的,零钱就别要了。团伙作案。另外,别指望警察,要不是想泡你,他们才懒得理你。意大利南北都不太安全,别大意。大致说来南方抢劫北方偷。一句经典的电影对白收尾:“作为一个naboli人你居然连抢劫都不会?!”
4年前,2个女生去的意大利,这几个城市都去过,没有特别可怕,但是确实要比较小心。

千万不要相信任何人说FREE,同伴没注意,在米兰听人家说手上系红绳FREE,结果被要求20欧,拿出2欧打发,对方不肯,我们气急大吼,对方也就退开了。

双肩包要背在身前,罗马有几分钟在地铁站的上行扶梯,包放在身后,被人拉开。我发觉后,回身看,对方竟然高举双手,说了句Sorry,逆行从自动扶梯上下去离开我。由于我的双肩包特别大,啥也没丢。

2次都是黑人(没其他意思,事实陈述),算小有波折,比较幸运只舒适2欧,这次自己也小有责任。

这些都是旅游城市,自己小心,应该没啥问题。少带现金,而且分开放,双肩包身前背是个好方法。
唉,每次都看到提问治安问题的同学,我想问你们真的是在天朝长大的么?在天朝多年都没能培养你们自我防范自我保护的意识么?意大利去过三次,没发生过什么意外,主要是旅游者自己的防范意识到位了,到哪里都一样,要是钱包手机相机全都放在暴露在外的口袋里,那去哪里都肯定被偷,如果夜黑风高的时候不在旅馆睡觉,还去灯红酒绿或者黑灯瞎火的地方溜达,那不被骚扰都怪了...走到哪里都要挎包放身前,背包不要放重要的东西,相机挂脖子上,手机钱包放上衣内兜或者挎包里兜,千万不要放在屁兜里,天黑以后老老实实回酒店养精蓄锐,怪怪的人一律不搭理,有人来硬的,要严厉说no!不论在瑞士还是意大利,全世界都一样的...
我去的意大利城市有威尼斯米兰罗马威尼斯都是游客,还是蛮安全。在米兰的火车站遇到一些阿拉伯女人守在地铁票的自动贩卖器,假装帮人按,实际是趁你不注意拿你放进机器里的钱,那动作快到你根本不知道在哪个环节被拿了。我被拿了50欧,知道是她弄的,纠缠他很久,吸引了地铁人员过来,他帮我拿了回来。注意,买票最好去人工售票,安全点。 在罗马也感觉挺安全。其实我觉得只要保持足够警惕性,应该没问题。
还可以吧,就是景点的地方会有些黑人卖小玩意,或者系红绳子,很明显的,躲远点就好了,大额的钱财贴身装,不过晚上不要太晚出来,貌似天一黑路上人就少了,华人看着比较瘦弱,自己心里还是有点紧张的,白天没事,景点到处是警察,尤其是弗洛伦萨,罗马感觉还是比较文明的,地铁人比较多,威尼斯自我感觉比较安全,大家都是游客,白天晚上都热闹,这三个地方佛罗伦萨看上去脏乱些,其他貌似都不错
治安还算可以,就是小偷非常多,特别是火车上,包包一定要背前面,最好拉链上寄个锁,虽然麻烦些,但是防范于未然嘛、我在罗马的火车上就差点被偷了一次,一个孕妇和她老公就是把我堵在一个角落翻我的包,幸好我发现得及时,闪看了,不然孕妇夫妇偷不成反倒冤枉我撞到她那麻烦可就大了。如果购物的话尽可能拖着行李箱去,不然的话很惹人注目的。不过这些都是个别事件,只要当心点,不招摇,其实问题还是不大的。
13年去的,挺乱是一定的,经济不好,还专偷国人,首先自己低调名品的收敛,二不要出入境在意大利任何一个城市,三背小的挎包,四注意身边的人,保证高度戒备,其实哪个国家都有,只是意大利特别多,景点还是不错,因为这些放弃可惜,以上他们说的现象都是真的,我们的团友在瑞士也差点被偷,因此都正常,只能看自己如何对待。
14年10月在罗马威尼斯,感觉不像传说中的乱。威尼斯完全没有感到乱啊!但在米兰真的遇过小偷,被拍了一下裤袋,但一向没有在裤袋装东西的习惯。个人感觉罗马较乱,多的不是小偷而是骗钱的人。小心景点附近打扮特别的人,那些罗马勇士打扮的,一个好奇拍个照,他们会走上来以示友善地搭你胳膊等,要和你合照,但离开时要求收10欧。
意大利十二天 我感觉治安还可以的啊 好几天晚上也都是快十一二点才回  说实话 比国内某些火车站或者人流多的地方好多了 我们就最后一天在罗马地铁上朋友口袋遭扒手但也被发现了 没有损失 我的书包就一直背在后面也没管 其实在外面稍微警惕点行程攻略做足点  就能避免很多损失 没必要害怕的
去年9月份,在罗马一个景点前被一个穿成古罗马士兵样子的人拉着照片,最后,被讹20欧元,讨价还价后,给了5欧元。罗马游客多,很多人都穿着古罗马衣服拉人拍照,我本来以为人家好意,最后被讹,出去玩要小心啊。不过没有什么公然抢劫之类的,不过听当地人说,晚上8点后,最好别出门比较好。
我六月刚去意大利威尼斯佛罗伦萨罗马。完全没觉得治安差!我是女孩,甚至有时候一个人逛到10点多天黑。没有感觉到任何表面和潜在的不安全因素的存在。反而觉得遇到的人都好好!想去意大利的朋友大胆去吧,真没什么好担心的,时刻保持一颗警醒的感恩的心就好!
这代按地鉄票我也中招、硬給取走五欧。大家别以为那么多好心人!这次后什么便宜东西都不接不理、所以没有中玉米和璉子的招!一概,當不懂英语。小心点!我剛回、主要景点现在那都是警察、义大利的冶安已影响遊业,他们也在治理中、但黑人移民太多!我就是丢了五欧買个教训。
意大利的治安在欧洲的确属于差的,但没有大家想的那么乱,去年我还去了传说中最混乱的那波利,也感觉还行。当然出门在外自己小心注意安全这到哪里都是不变的法则。意大利的话要注意扒手、吉普赛人等,包最好往前背。意大利的历史人文建筑都不容错过,祝楼主玩的愉快。
13年春节去的,上述几个地方都挺好的,特别像罗马,到处是警察,觉得现在治安不错了啊~不过我们全程都很小心,穿着比较低调,平时在人多的地方也都留个心眼。像喂鸽子、系红绳那些骗局都没遇到,也许运气还不错吧~
意大利越往南越乱,你的行程主要防范罗马,到了威尼斯就和谐多了,主要是非法移民作案,天黑以后少出门,白天也不往偏僻地方去,看见黑不溜秋的人别理他就好,游客多了,中招的还是少数
我跟老公也准备今年去意大利和其他欧洲国家自助游,老公一直担心治安问题,楼主如果确定今年去,大家可以一起结伴吧,毕竟人多力量大嘛,我们周围朋友也没合适要去的。我QQ号329107784
去年去的意大利,开始还很担心,罗马治安很好,没有碰到别人说的问题,在威尼斯米兰还碰见几个中国人,也很担心去罗马说治安不好,我说很好呀,也没有啥问题。
总的来讲,罗马以南相对比较乱,那波利发生过抢劫的。在中部及北部相对好很多了,远离东欧人和黑人。你走的是北线,而且意大利本地人都比较热情,尽可放心。
我觉得其实意大利治安还是挺好的,只要不要单独行动,然后大晚上出去乱逛,书包都背前边,身上带一些零钱就好了。我四月初刚从意大利回来,妥妥的安全归来。
必要时请装作日本人(此招适用于佛罗伦萨)能够提高安全指数 。
罗马,乘坐地铁和公交车时一定要小心,外衣裤兜里最好不要放东西。