本女子打算一个人游罗马, 巴黎和伦敦, 安全吗?

Budbud17 来自论坛结伴同游版面
本女子打算一个人游罗马巴黎伦敦, 但听说罗马巴黎的治安都是一般, 所以请问去过的或许住在当地的朋友能否告诉我那里的治安如何? 万分感谢!
安不安全这个问题不要来问驴友。大部分人只要自己没碰上过不安全的事就认为安全了,可真有人要碰上不安全的事他就不一定有机会来这里发帖了。看看《飓风营救》你就知道一个女生孤身跑到那种地方要确保安全你得有个特工老爸。。。好吧不开玩笑了,正经点说,自己跑到国外去玩,注意以下几点:

1.事先把大概行程,落脚点,联系方式告诉国内亲人或朋友,保持每天汇报一次,或坚持每天在社交媒体发帖,留下他们可查找的踪迹

2.到一个国家后最好立即找当地中国使馆报道,同时咨询他们的建议,关于哪些地方不安全,以及如何防范。真碰到问题你就知道背后有个强大的祖国保护你是多幸运了

3.如果当地有朋友,提前取得联系,并咨询当地情况,或请朋友帮忙安排落脚点。这里朋友指那种真正生活中熟悉的朋友,网上聊过几次的,别人介绍认识都没怎么见过面的不算

4.尽量在人多,安全比较有保障的地方,减少独处的机会。尽量选择住比较上点档次的酒店或名声较好的青年公寓。少去一些人少,背静的地方,少去一些少数族裔聚居区,交通选择公共交通或正规出租车

5.尽量少与刚认识的陌生人一起活动,你不知道那个热情的面孔后到底是个天使还是个恶魔

6.有事情找警察,但国外警察也没有人们通常想象那么可靠。伦敦算是警力充足治安教好的城市了,但百多年来也有上千起大案破不了。著名的开膛手杰克案到现在还是苏格兰场的痛

7.事先做好对紧急事件的预防,比如钱要分开放,准备一些证明身份的小物件和关键时刻紧急呼救的小牌等等。总之准备得越充分遇到危险时获得救助的机会越大

暂时想到的大概就是这些。祝旅行顺利!
樓主是不是都已經回來了?如果是就當是寫給後面Qyer的帖子吧。羅馬沒有去過沒有發言權。巴黎巴黎的景點(包括鐵塔、聖心大教堂、盧浮宮等)附近會有很多賣鐵塔鑰匙鏈等紀念品的小黑哥,對於他們請放心,他們都很老實;同時會有很多裹著頭巾的女人,他們是高!危!人!群!一般的伎倆是拿著一張表格讓你簽字,簽完就開始要錢,特別伎倆是兩個人配合,一個人搖你的胳膊一個人趁機摸兜,毫無技術含量;明搶或者暗偷的小偷們,大概因為一路都比較注意,所以沒有遇到,不過聽說高發區域是景點附近的路上(比如說老佛爺百貨)或者地鐵里,你看東方臺的《花樣爺爺》不是在鏡頭前就被偷了么;特別要提到的是蒙馬特附近的小黑哥們,此地是出了名的亂,聖心大教堂的台階上經常會有拿著彩色繩子攔路往你手上綁的小黑哥,上台階之前盡量避開走,如果像我一樣沒注意跟對方遭遇戰了要堅決快速穿越,另外附近街道可能會看到站在街角賣愛瘋的,我相信這種伎倆對中國人來說無效,不過總體說來聖心大教堂所在的蒙馬特地區是出名的亂,所以盡量在天黑前離開。倫敦:本人目前待在英國,離倫敦不遠,基本上一個月總要去倫敦那麼三四五六次,目前觀測到的不安全因素僅限於大本鐘附近畫著小丑臉的阿人(借用同事對巴黎這幫人的稱呼),相比法國的不安定分子們,這些人的伎倆簡單極了,路遇有人伸手示好,一旦回應即拉著你照相等等,完事兒后要錢,少則幾鎊多則幾十磅,遇到這些人保持臭臉走你的路不要停就好了。其他地方么覺得倫敦的治安不要太好,完全可以放心大膽的甩開膀子隨便走。祝好
2年前自己去过伦敦,晚上11点多看完音乐剧从west end坐地铁回Holland park,还有晚上九点多从华纳工作室回青旅,路上没什么人,偶尔遇到一群印巴年轻人看着不像好人,就迅速避开他们的路线就好了,就是不引起任何人注意就行。有一次在青旅门口存公共自行车,那个yha在公园里比较隐蔽,晚上是挺吓人,存车那会儿看见个住在附近的老大爷,点头示意了一下,后来老大爷看到路口有个男的走进来,怕是坏人就一直盯着他直到他走了,又目送我进了青旅。感觉还是好人多哈~再有打扮要普通些像个当地人,普通到有人找你问路就成功咯
我经常一个人去那边旅游,两位室友也都是法国人,虽然说巴黎的治安恶名在外,其实并没有那么可怕,我在巴黎经常一个人夜归,走小路,也没遇到过什么事,只是必要的谨慎还是要的,不要和形色可疑的路人搭讪问路,如果他们主动接近你,往人多的地方走,假装不会法语英语,提前买哈火车票,不要买兜售产品因为室友说有吉普赛人会借机偷你东西。不过当然还是我们伦敦最安全啦。
其实吧 我觉得啊。。要是长的安全呢 应该都没什么事情了。。只要多注意不露财 不要随意搭讪啥的 都没什么事情的。。罗马其实还好啦。。只要东西看看好 也没什么大问题 巴黎也一样的 一个人嘛 多注意点也没什么不好 小偷倒是有不少。。。。。 本人不爱一个人走 可以考虑找个靠谱投缘的朋友一起 也方便点 个人感觉
伦敦超级安全,我很多时候都是晚上9,10点一个人在路上走。我有个同学天天学习到12点回寝室,也是一个人,女孩子,一点都不用怕的。不过也不是说伦敦完全没坏人或者犯罪行为,自己谨慎点是最重要的。巴黎我也一个人去过,感觉完全没有大家说的那么恐怖,相比伦敦,感觉巴黎脏是脏了点,乱是乱了点,但是凡事自己注意点,很多事情都是可以避免的
这三个城市我都是一个人走的(女生)。我是每天出门算好要花多少钱,就只带那么多出去不带钱包(即使遇到小偷尽可能降低损失),证件和卡分开放,然后穿的朴素一点。英国治安还是不错的,曾经下了飞机行李遭遇意外没赶上回家火车以至于被迫在伦敦流落街头一整夜也没什么事,剩下俩个城市有朋友丢过钱包,不过我去的时候每天只带一丢丢钱大概小偷看不上,所以都全身而退了
我们两位老人前天才从巴黎回来,在意大利巴黎玩了18天,自由行。无论在罗马4天,巴黎6天都觉得比较安全的。本人没有被盗,也没有见过其他人被盗,经常看到当地警察。我们都买通票,地铁乘了无数次,没有遇到过不良情况。倒是当地人非常热心,尽力解答我们的提问,虽然不太听得懂,多问几个人都能解决。
伦敦还好,就是别大晚上一个人在幽暗没人的地方晃悠。英国人真心爱喝酒,喝High了一个个就都成酒鬼了。。女孩子一个人在人生地不熟的地方,白天一般都没事(偶尔也会有那么几个种族歧视特别明显的这也没办法。。想着和气生财吧),晚上还是悠着点,大晚上女孩子被rob,rape的我听得太多了,要注意点。
你去的这几个城市现在都有大量的非法移民(北非,阿拉伯,东欧人)他们生存的方式就是偷和抢,没有遇到只能说运气好,真遇到了就是大麻烦,还是应当时时注意看好随身物品,尽量穿的低调(尤其是亚洲女孩,别穿戴有明显标志的名牌)特别是巴黎罗马,治安状况远不如北京上海。
安全啊,三个地方都是一个人去哒。半夜走在罗马的街道,简直连个鬼影都没有哈哈哈。巴黎也还好,10点多从卢浮宫走回蒙马特的青旅,很正常。很多人还在外面吃吃喝喝嘛。不要有大城市恐惧症,这三个地方没道理比北上广更乱。。。
伦敦现在晚上10点才天黑,4月以前都是下午4:30天就黑透了。 现在来很安全。选住宿可以选YHA就在Regents Park 附近很安全。 尽量不要选南伦敦住,可先从网上看一下london tube map, 然后选1、2 区的酒店或b&b或YHA比较好,交通也便利省钱。祝好
巴黎碰到过摸包的小鬼,但是总体还可以,反而在罗马没有碰到不安全的事,但是一个人出发总归稍微注意点,别露富,相机手机方包里,地铁里看好路不要在路上看地图,包放前面,太晚不要一个人出门逛
我们6月会去法国意大利,现在做了很多功课,如果有人在地铁或景点挤你撞你,你要提起十二分精神啊,他们都是好几个人一伙的,前几天艾菲尔铁塔还关门了一天就是因为小偷太猖狂了。
安全不安全,是相对的;只要自己留心,就没什么了;出门在外,不说自己什么时间到哪里,住哪里,吃什么,用什么等等,就可以;玩的时间长了,就会放心了。祝你开心旅游,放心、安全
记住不要穿的太花枝招展,然后尽量不要带钱 带卡就好,市中心地铁小偷很多,小巷子晚上略危险 不过总体还行,其实状况和国内大城市差不多。
怎么说呢,总体来说,小偷小摸肯定有,抢劫时有发生。本人和男友到罗马第一天被摸包,小偷没得手。到巴黎第一天亲眼看到亚裔被被黑人抢劫,黑人也没有得手。凡事小心一点好,别露富,别放太多现金在身上。
我刚意大利回来,感觉罗马还好吧。网上说的什么扎绳子的骗子,什么小偷,都没碰到。不过还是当心一点。我觉得一般包放在前面,坐公交地铁人多的时候我捂着包应该就OK。
看来还是不怎么安全呀~ 小女子也是一个人去巴黎,有点小担心,我是6月16号-20号,还没找到住的地方,请求推荐啊,或者有哪位姐妹时间一样的可以一起作伴呀?
亲身经历,同游的朋友在巴黎地铁被四名金发女孩组成的小偷团伙偷走了钱包。所以不仅得防黑人,吉普赛人,时时刻刻都得当心…………