欧洲法意瑞有多少米其林餐厅?如何吃遍?

JinxianChen 来自论坛环游欧洲版面
下个月去欧洲 法国意大利瑞士 有没有米其林餐厅攻略什么的?或者是特色餐厅?还有有没有人生必去不去会后悔的项目体验? 求大神解答
你先要准备好欧洲人的胃和口味!其次要足够的经济支持(个人认为至少持白金信用卡以上等级)
米其林作为一家法国公司,其美食指南最初仅评鉴本国美食。后来,该指南相继增加了欧洲其他国家。2005年,米其林跨出欧洲,出版了美国指南。2007年,红色指南又加入了日本篇。2009年,美食侦探们又光顾了中国香港澳门。截至2012年,《米其林红色指南》收录的星级餐厅共有2241家,其中三星餐厅106家。
米其林最先开始评定的餐馆就是法国本土的餐馆,法国也是被评为星级餐馆数量最多的国家。目前,法国本土的星级餐厅有三星26家、二星61家、一星224家。
米其林星级餐厅的分布地区除了法国本土外,最主要的就是欧洲其他国家了,包括意大利西班牙-葡萄牙比利时卢森堡德国英国-爱尔兰荷兰瑞士。其中入选星级餐厅最多的国家为意大利(295家),被评为三星餐厅最多的国家为德国(9家)。

米其林三星餐厅是一个极佳的约会地点。极佳的原因有那里氛围好,比较安静,光线一般比较漂亮,服务生也都很有礼貌且慢条斯理。但是最重要的原因还是那一个,贵。当你喜欢一个人的时候你怎么给对方传递信号?当然是你愿意为他/她付出昂贵的代价去讨好他/她和得到他/她。昂贵的意思有的时候是指钱,但并不是总是这样。如果你穷得叮当响,却得拿出一个月的收入去和一个女人共享晚餐,那是贵的。如果钱对你就只是个数字,而你天天忙的头昏脑胀谁都见不着,那在家里为她花上一个小时做一顿家常菜,那是贵的。我想,贵的定义对不同的人会不一样,但用贵才能向对方传达一个“你对我来说也是昂贵”的信号。

http://zh.wikipedia.org/wiki/米其林餐廳列表
★餐前
1. 预订(Reservation) 正因为米其林餐厅一座难求,因此预订是必须哒。在餐厅官网上可以预订,打电话或者发邮件也可以。 点击网页上的“Book A Reservation”链接,输入你想去的时间和人数,点击“Search”,就可以查看那一日期是否有空位,有的话就点确认。
大部分餐厅预订会自动跳转到一个叫做“Toptable”的网站,通过Toptable预订。有些餐厅自己就有线上订餐系统,那么直接预订就可以啦。
小TIPS:
米其林三星通常要提前2-3个月预订,还未必能订到位置,因为它们实在太火了。米其林二星一般提前一个月到一个半月预订,运气好的话提前一个星期也有位置。而米其林一星就更轻松了,往往提前几天就能订到,还是相当不错的晚上7点到8点的时间段。
2. 衣着要求(Dress Code) 预定完餐厅后会收到一份邮件,说明你预定的时间,还会写明餐厅的着装标准:Dress Code。一般来说是Smart Casual,三星餐厅则会要求Smart。那么Casual、Smart Casual、Smart这些Dress Code有什么含义呢,有什么要求呢?请看维基百科的解释,图片的,一看就懂。值得一说的是,所有米其林餐厅,都不允许Sportsware和运动鞋。
3. 电话确认(Confirm Booking) 当预定完后,用餐的前一天,或者前两天,餐厅会打电话到你留的号码上,询问是否确认预订。如果你碰巧没接到电话,餐厅会给你的语音信箱留言,请你确认。同时,还会询问你以及你的用餐伙伴是否过敏、对什么食物过敏。当你回答完后,预订就正式生效啦。
小TIPS:
有些餐厅预订需要信用卡,即便当日不去也会被扣钱,所以这个电话确认就显得比较重要。毕竟吃一顿也挺贵的,如果同学们临时有事无法去,记得在电话里取消哦。 如果这次预订是比较重要的Special Occasion,比方说求婚、周年纪念、生日,可以提前和餐厅说,餐厅会按照你的要求准备、布置。委媛曾看到有人在餐厅求婚,太浪漫了! 有些可以俯视伦敦夜景的餐厅,想预订靠窗的位置,也需要提前和餐厅说,因为好位置大家都想要呢。
★用餐当日
1. 抵达 用餐当日比预定时间早些到或者晚些到有没有太大问题,但最好不要超过25分钟,因为有些餐厅超过这个时间就默认取消了。而且米其林餐厅烹饪时间比较长,吃一顿至少要花2个多小时,如果选择Tasting Menu全套法餐,恐怕要4-5个小时才能吃完,所以宜早不宜迟。
到达餐厅后,先找Reception,说明自己有预订,以及预订的姓名,服务生就会面带笑容地带你去餐桌啦。冬天的话Reception会问是否需要代为保管你的大衣外套。因为冬装实在比较贵,尤其是皮草、羊绒之类的料子,吃饭弄到衣服上会很难清洗,所以餐厅一般有专门的衣帽间代为保管。
2. 点餐 换下外套,咱们就可以穿着好看的裙纸,踩着高跟鞋,进餐厅用餐啦。这个时候侍应生会上菜单,许多餐厅的菜单还不止一份。
法式餐厅的菜单一般分两大类,一类叫Tasting Menu。这种菜单是不需要自己点菜的,厨师都已经设计好了,从头盘到甜品都有,一般7-8道菜。如果同学们想尝试,直接说要Tasting Menu就可以了。 另一种菜单叫À la Carte Menu ,要从头盘(Starter)、主菜(Main Course)和甜品(Dessert)三个分栏中各选一种。
有些餐厅会请客人在此时就将甜品一并点上,因为有些甜品需要准备的时间比较长(比方说Souffle这种需要现烤的热甜品)。有些餐厅在此时不会给甜品单,等用完主菜才给。遇到这样的情况,只要点头盘和主菜就可以了。
大部分餐厅还会给出香槟酒单(Champagne List )、酒单(Wine List )、素食者菜单(Vegetarian Menu)和季节菜单(Seasonal Inspiration Menu)。根据需要自行选择就可以了。 点完菜,侍应生会再次确认顾客是否对某些食材过敏,没有的话就可以安心等待上菜。
3. 用餐
用餐完全不用担心不知道奶油刀、切肉的刀、甜品的餐刀和勺子是哪个,因为餐厅不会在桌上把所有刀叉一字排开,而是每上一道菜都会把这道菜对应的刀叉和酒杯送上。所以完全不用担心。
侍应生会在顾客用餐的时候来询问菜有没有问题,顾客是否满意。米其林餐厅的侍应生都受过专业训练,知道如何把握分寸,不会让顾客觉得Annoying,也不会在你满嘴食物的时候来和你说话,而是比较贴心地替顾客考虑。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
吃遍?土豪啊。有些米其林餐厅可是需要提前预约的,提前一年……价格方面,一顿好几百欧是正常的,当然也有便宜,我吃过40欧/人的。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
參考米其林指南吧:http://www.michelintravel.com/guides-cat/europe-red-guides/
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
大部分还是有点贵的,而且数量真的很巨大,如果是普通游客短期游玩,全部吃完是很不现实的。
不含酒水,三星一般人均在300欧左右,意大利西班牙的有可能会稍微便宜一点
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
欧洲人的口味,适合你吗?
评审条件,你是否看过并由衷信服和认同?

edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
要足够有钱。