跪求指教新西兰行程

Lorettazly 来自论坛新西兰版面
打算2015.9.23-2015.10.7这段时间去新西兰南岛旅游,背景介绍一下:此行5个人,只有1个会开车的..路线我已经设计好了..求大虾们看看可不可行
9.23 上海-奥克兰
9.24 奥克兰-基督城
9.25 基督城-PANCAKE (中途停亚瑟国家公园)
注:此地在纠结,到底是住GREYMOUTH,还是住HOLITIKA,
一个是离FOX近,隔天可以少开点路,还有一个是离PANCAKE近 ,看完可以直接回酒店

9.26 HOLITIKA/GREYMOUTH-FOX冰川
9.27 冰川
9.28 冰川-WANAKA
9.29 WANAKA-箭镇-皇后镇
下午去GREYNOCHY
9.30 皇后镇-蒂阿瑙 (大行李寄皇后镇)
下午准备参团从蒂阿瑙出发去米尔福峡湾船巡游
10.1 蒂阿瑙皇后镇 参加TSS等项目
10.2 皇后镇-LAKE TEKAPO
10.3 LAKE TEKAPO-奥玛鲁(休息)-但尼丁
10.4 但尼丁
10.5 但尼丁奥克兰
10.6 晚上23:55飞机 奥克兰-上海
10.7 抵上海

以上行程完全是由于只有一个司机,怕开车太累.才设计出来的..
跪求各位大虾看看合不合理...
为了第二天去Fox,建议看完千层岩去Hokitika,晚上还能看免费的萤火虫坡地(glow-worm dell)。Hokitika也有New World超市,购物不麻烦。

另外Glenorchy下午去的话有点赶,从皇后镇到Glenorchy不停顿要开40分钟左右,从Glenorchy到Paradise(假设你们开SUV开到尽头的停车场)还要半小时左右(记不太清,但误差不会太多),这都是中途完全不停的情况,但事实上你经过(进或者出)Glenorchy时肯定要加一次油的(还有上厕所),然后到了paradise最少停个十来分钟吧(这还是是天气不好的情况),天气好的话到河边看看,拍拍照,到徒步线路里稍微看一看,路途上再停几次看看,前前后后加一起没三小时不够。所以准备吃了午饭再去的话,不要太晚出发。

还有,除非你喜欢待城市里,否则不用在基督城停一晚。除非到基督城时已经天黑或者接近天黑,否则可以直接开去Greymouth,第二天看完千层岩再直接开去Fox,多出一天机动时间留给冰川,因为直升机受制于天气因素不一定飞的了。Greymouth也有New World和Countdown,一般都是晚上八点关,你早上千层岩回来后去买一点东西时间也够。如果冰川很顺利,那多出的一晚留给Wanaka或者皇后镇或者Tekapo,都不会令你失望。最后,你这个行程,开车的路程都不算长,而且你已经招募到其他驾驶员,开车不是问题,但是每天都在移动也不是件好事,所以我才有多一晚留给前面三个地方的建议。

10月份,个人建议放弃西线,一个司机,只有薄饼岩一个值得去的,哪怕天好,海也恶浪翻滚的,太累,fox的话,如果行程时间充裕没问题,不然路途不好,雨季很怕山体滑坡又封路。对自己好些,坐直升飞机上冰川吧。
24日,奥克兰基督城,城里小逛,晚上去住法国小镇,建议尝试住farmstay什么的,1个半小时车程。
25日,法国小镇半日游,出海啥的,下午-tekapo。26日经牛奶湖,三文鱼工厂住cook山下。27日雪山步道,建议尝试下冰河游船。28日wanaka。29-1在皇后镇,附近。建议住皇后镇,参加峡湾一日游,不用自己开去蒂阿瑙,2日奥玛鲁,3但尼丁,4日回奥克兰
大致基调:每天开车3-4小时,5点前到住宿地,第二天上午开始玩,下午边离开去下一个边看路途风景
还行哦,就是一个人开挺费劲。你去的时节很容易下雨,下雨了hast路那边容易封路,最好做个备选方案。我朋友就是10.1封路,开了一夜的车绕大圈回到了基督城
Dacapo
锦囊作者
9.25建议就greymouth,刚到估计时差还没顺过来挺累的应该。我觉得行程还OK的
明年10月的事,楼主想得真远啊。summer773 的建议很好。