关于法国签证拒签后,申请二签的问题

熊小团 来自论坛签证版面
我很想知道哦。之前被拒签了,那么解释信里要不要写上对被拒签的解释呢?

因为代办人跟我说,不要说那么多。VO不会看的,但是我看很多人都写了解释信说明下自己被拒签的原因。我怕万一到时vo看到我的拒签章,就莫名其妙又给我盖了一个拒签,我怎么办
我们这次是一家三口签法国,一签杯具。我们之前是签过法国的,这次杯具我也很蒙圈。也是8。冷静下来后,我分析我们的行程可能太长,就把行程缩短了。 以我的经验15天左右为宜。千万别超过25天。另外,解释信很重要,我一开始没准备,二签的时候,收材料的小哥提示我们还是最好写一个,我当场写了一封热情洋溢的申诉信(请注意,申诉信的基调不是抱怨或者质问,而应该是表达喜爱和非去不可的心情)。 因为我们有孩子,孩子喜欢巴黎,所以我的信也确实是真情表达。而且,因为以前签过两次都很顺利,第三次有点膨胀(这个也是问题所在,连续多次旅游签,签证官怀疑旅游的目的,这个很正常甚至可以说很有经验),直接把机票买了,被拒的话损失很大,因此必须二签要过。 建议就是认真检视行程的可信度,二签附上酒店预定、申诉信为上,能附上交通预定更好(我们没附,只是写了个大概的交通时间,实际上我们是租车)
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

卤煮提供的信息比较少,关于再签及解释信,在这认眞回答下,看到的朋友点下赞!本人在国际观赛旅游公司工作,经常要保证高出签率减少公司损失,小有心得!大家分享一下!选择再签就要对自己的资料情况比较有把握,因为卤煮没贴出自己的资料情况,我先从基本几点说一下:
1.财力:正常的工资收入流水(稳定的薪水入账比不固定的大额转入好太多了),流水余额足够(旅行社一般要求5w以上),切勿大额临时转入。对了,冻结的5w不等于余额5w(如果只有余额5w,切记不要去冻结!!)辅助资产(财力体现,国内约束力),如房产,车产,基金,股票。
2.在职:薪水条件ok,收入在1w以上的在职证明还是很好体现你的经济承担能力以及国内约束力,低以1w的或者自己开公司的,在职证明要写的更加有力度些,比如!我司担保他在澳洲遵守法律,并按时返回中国,如有滞留不归现象,我公司愿意承担由此产生的所有法律及经济责任。除此之外可以换个方式写,反正就是要明白你在国内有公司要你而且担保你,给签证官一个充分回国不会滞留在国外的资料!
3.行程:不管你想没想好究竟要去哪个景点或者这签证能不能过,行程一定要准备好一份,并且遇到电调时能说上来!还有一个很多人忽略了的,办了机票就一定要附上机票行程单,找旅行社办的就要求他们出一份,这个比其他资料好太多了!充分了解行程并且对目的地充满向往在遇到电调时可以避免慌张回答而被拒签!看看

以上3点在自己第一次递签是否满足,不满足的话第二次递签能不能满足,能满足的情况下再做资料补充,并附上一份简单直接的 解释信 ,解释性很重要!!!!解释信确实不能写太长,一定要简单明了有逻辑性!解释信是对补充资料的说明及拒签反驳,所以信得中心点要抓准!资料补充好,再签通过率还是会不错的,很多人害怕电调或者面签,电调或者面签其实只是对你的资料存在一些疑问,但又不想放弃你这个客人,所以你的任务是化解他的疑惑!所以面签一定要自信!保持好心态,别紧张!以上内容不一定能保证你过签,但可以让你在准备再签时能让签证官更加明白理解你的意图就已经成功一半了!
希望可以帮到各位!祝好运!
拒签这个问题对任何申请人都带来了心理上的负担,拒签以后,最重要的是要弄清原因。使馆一般不会告诉申请人具体拒签理由。大部分国家拒签给的答复千篇一律,如加拿大:我认为你没有足够稳固的基础,和/或你所居住国没有足够的约束力促使你在允许停留的期限结束时离开加拿大.但是一次拒签并不代表永久拒签。拒签后再申请,千万不要气馁。要认真分析拒签原因,补上更有说服力的资料或者证据说服签证官,可以附上一封解释信,阐述个人情况,希望签证官再次认真,慎重考虑申请。我前年去加拿大就被拒签了,后来找了一个专门针对拒签再签的机构,听说人家有政府背景,和使馆有关系,一下就给搞定了,就是可贵了,提供参考一下http://xinxi.kdnet.net/26041154.html这也算量力而行吧。

我个人觉得要写解释信的,被拒签肯定是要有原因的,要是误会一定要说明白,不然第二次再被拒的可能性也很大呢,因为被拒签后就有了拒签记录了,所以要找个有实力的代理,最好是有政府背景,使馆有关系的机构,比如“再办网”这样的会比较好通过,我同事之前商务签竟然被拒了,赶紧找了他们,这才没有耽误合同,虽然花了不少钱,但是好歹是顺利出国了。
你自己的卡已经是存了钱进去的,为什么不干脆把老公卡里的钱也存你卡上,说明这笔钱是他赞助你旅行。而且你资金一栏填你老公,但实际上你自己提供的资金比他还多是很奇怪,感觉凑出来的。我朋友办法国签证也类似,因为自己的流水不够,存了十万在卡上,说明是老公和父亲资助的。
说一些关于这个问题的题外话,
法国大使馆这么不友好的话,没必要来法国旅游,感觉是中国游客拯救他们的旅游业而不是相反,拒签真的很不要脸,没必要低下脸面去求一个Visa,除非你是想看卢浮宫的真品的话。
Les français sont très nobles et parfois arrogants ! Honteux pour ces employés du consulat de France en Chine.
还是应该写封解释信的。个人认为,能自己送签尽量自己送,找代办有时候真心不靠谱....
以及,工资流水那部分,你之前几月的工资流水能提供尽量提供吧,说明换卡的情况就好。
没有分析出原因再去签纯粹送钱!所谓“您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高”说白了就是怀疑你移民!
法国签证被拒,申诉的时候应该要写明原因的,比如动机什么的(说明质疑拒签的原因);用法文撰写;申诉人签字。这是我自己的个人经验,希望能帮到你:http://bbs.28tui.com/xinxi/26038420.html

解释信是有用的 我也是第一次被拒 然后二签加了解释信 就过了 具体情况你可以去我帖子看下
拒签不用害怕,首先要找到自己被拒的原因,这样才能对症下药解决问题,盲目再签的话还是有被拒签的风险的,解释信有一定的帮助,和其他材料一起递交更好
针对拒签的理由,看看那资金准备的材料有什么不合理的地方,太多的解释没有用
签证找代办人很容易出问题的, 关键就是也不知道问题出在哪了
没有什么好办法,将资料做更加全面
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​解释信是有必要准备的,特别是理由合理充分的话。
被拒为什么不马上要求复议呢,