欧洲一些治安不好的国家和国内比起来怎么样,女的一个人自由行会有问题么?

adawang115 来自论坛环游欧洲版面
今年打算去欧洲几次,女,计划一个人自由行(不会开车,所以用交通工具会多),当然没有什么夜游、去偏僻小巷走的习惯。网上查了一下说法国意大利等国家治安不好。不但小偷多,甚至还有明抢的,手机拿手上都会被抢走?和广州比起来如何?(广州去了几次倒没传说中那么可怕。。。。)

还有说最好带背包然后包背胸前,那么我带单肩包会被抢么?小偷、系绳什么的倒不怕,最怕明抢啦。。尤其是平时去旅行基本多靠GOOGLEMAP来边走边认路的,手机拿手上被抢掉就麻烦了。。
这个问题说来话长啊。总体来讲,情况应该没有你想象的这么严重,当然小心谨慎还是必要的。抢劫事件发生的概率,主要取决于时间地点,再就是你看起来像不像大款。时间上来讲,白天比晚上安全的多。至于地点,不能把每个国家一概而论。比如巴黎,偷抢事件多发于东北部的18-20区以及93省,东南部94省部分地区,还有RER B线D线上面。如果晚间的行程避开这些地方,另外尽量走大街别走小巷,被抢的概率就非常小了。人来人往的地方不太可能发生抢劫。类似需要格外小心的有马赛北部,罗马火车站附近和那不勒斯老城区佛罗伦萨威尼斯都还好。如果你要去巴塞罗那,晚间避开兰布拉大街两侧的老城区
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
我在捷克匈牙利斯洛伐克等东欧国家也就是相对治安差一点的国家碰到过很多女生背包客,我指的是华人。来自美国台湾香港,大陆都有,我做为男生也蛮佩服她们的,只能说我路上遇到的都没被抢过,但既然你都知道治安不好了,还是要多留个心,做好万一被抢的plan B,把保险买齐,攻略做好,不要走夜路,不要随意勾搭素质低下的老外,出发前把行程告诉家里人和父母,查好中国使馆的电话,应该没什么大问题
欧洲总体治安都很好,治安差的就是法国巴黎马赛意大利米兰罗马和南部最差)和西班牙巴塞罗那小偷相当猖狂)。
我们去的时候也是用手机认路,但是绝不可能像在国内一样只低头看手机,我朋友在法国意大利西班牙都被偷过东西(有的成功了有的及时发现了没成功),贵重东西真的一刻都不能离开视线。
意大利明抢的多,尤其是米兰火车站附近。如果有人要钱,拿出十几欧给他们就行,不会伤害你。
今年夏天在法国玩了一个月,除了靠大西洋那边没去,其他地方大都去过。说到法国的治安,未出行前,身边的朋友反复提醒,说什么偷、抢等,听来害怕。行前也做过一些防备。比如,钱、护照放在贴身的小袋里(衣服从外面挡住),外出尽量少带零钱和行李、晚上不到偏僻小巷、不去围观闹热等。后来,没有发生任何事情。因此,只要自己小心,并没有什么问题。
说到这个问题不得不提一下韩国女生。在欧洲游玩期间碰到过很多一个人逛的韩国女生,住青旅,拿着地图,说着极不流利的英语,转好多国家。有的看起来真的还很娇小。不过胆量却不容小觑。所以呢,楼主也不用太担心。就按那些攻略上说的来。多加注意不会有太大问题的。
治安的好坏就跟国家的富裕程度直接相关,中欧、东欧、南欧的国家,包括大家喜欢去的法国西班牙意大利希腊等在内的治安都不怎么样,抢劫盗窃的案例比比皆是,所以去这些地方安全问题要放在首位,尽量不要露财。
而治安最好的当属北欧五个国家和瑞士卢森堡等。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
整体都可以的,晚上不要单独到小巷子穿行,看到醉汉躲远点,然后旅游景点看到吉普赛人和一拥而上的搭讪的人都不要理,给任何东西小礼品都不要收。防盗方面,重要证件贴身带,零钱分开装,有暗袋的放暗袋。
no zuo no die.当地人也用手机的,他们怎么做你就怎么做,防贼意识哪里都一样
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
在国内自己的城市,一个人走夜路,不会害怕吧。
如果成为习惯,去欧洲某些国家,这习惯得改。

no zuo no die.当地人也用手机的,他们怎么做你就怎么做,防贼意识哪里都一样