想带父母去旅行,有推荐的地方么?最好国外

计划着4月26号-5月3号带父母出去旅行~从来没有带他们出去过,想让他们舒舒服服的玩玩,所以最好自由行~但是现在最纠结的就是选地方~比较倾向于去国外,最好人均1万以内,刚工作没多少钱~所以欧洲、美洲太贵了应该预算不够,澳洲和新西兰那会又是冬天比较冷~亚洲的话韩国新加坡台湾他们都去过,日本的话害怕辐射所以没在考虑范围,泰国虽然不错但是那会是最热的时候~香港澳门主要以购物为主吧~海岛的话年轻人喜欢悠闲,爸妈难得出一次国,还是想尽量带他们看更多的风景……所以,这就造成了我现在好纠结不知道选哪个地方~虽然老爸老妈无所谓去哪里玩,只要一家人在一起旅行就已经很开心快乐了,但是我想给他们比较舒服和比较满意的旅行,希望尽可能地带他们玩好~各位旅行大师们,有没有啥好的建议呢~或者1万5以内有合适的推荐么?太感谢了!
依照您的預算 除"台灣"外 建議可以考慮去"馬來西亞"

一方面距離近 華人多中文可以通 安全基本上也無虞 且消費不高 多海島度假型景點 可納入選擇之一

若去馬來西亞 建議選擇"東馬的沙巴" 與西馬相比 東馬多自然生態區 沒有吉隆坡的喧囂 很適宜度假

且有直航班機 可自行查閱一下 機票也不貴

當然 如果您選擇"台灣" 也是不錯的 如小琉球等 都是台灣屬於度假海島型的地區

您已來過台灣 我就不多說了 應該算是比較近的國外旅遊地區 再來台灣 可選擇深度旅遊或定點旅遊

不用再乘車走馬看花囉

以下提供東馬沙巴的一些介紹 您可以參考 而台灣部分 我想網上信息很多 就不多作介紹囉

沙巴(馬來語:Sabah),簡稱沙,是馬來西亞的十三州之一,位於婆羅洲島北部。

相傳沙巴西麵海岸的居民喜歡種植一種稱為「Pisang
Saba」的香蕉。這種香蕉成為遠近馳名的特產,於是人們便把這裏稱為 「Sabah」。另一個說法是,因為沙巴處於北半球的台風地帶以南,不受台風的幹擾,故被稱為「風下之鄉」(Land
Below The Wind),吸引那些到蘇祿群島經商的回教商人停駐以避台風;而在阿拉伯語,「風下之鄉」被稱為Zir-e Bad,發音接近「Sabah」。

早在15世紀,文萊和菲律賓南部一帶的商人已經把這個地方稱為沙巴。然而,英國人於1881年統治沙巴後,就把地名改為北婆羅洲(North
Borneo)。直至1963年,沙巴成為馬來西亞聯邦的一份子,才恢複固有名稱。

沙巴有很多聞名世界的觀光區:
神山國家公園
阿皮亞市-東姑阿都拉曼公園(Tunku Abdul Rahman Park)
山打根-西必洛人猿保護中心(Sepilok Orang Utan Rehabilitation Centre)
哥曼洞(Gomantong Cave)
山打根-西陵安海龜島(Selingan Island National Park)
西巴丹島(Pulau Sipadan)
阿皮亞市-沙巴州博物館
鬥湖山國家公園(Tawau Hill National Park)
鬥湖山水高爾夫球俱樂部(Shan Shui Golf & Country Club)
馬布爾島(Pulau Mabul)
達賓野生動物保護區(Tabin Wildlife Reserve)
Lokkawai Wildlife Park
Kiulu White Water Rafting

沙巴首府阿皮亞 (舊名稱: 哥打京那巴魯),是一個迅速發展的城市,除了要迅速追上大都會的繁華之外,還盡力保存許多不同的人文曆史麵貌,例如自然生態、原住民文化、英國殖民地時代遺留的建築、儲存民間文物的博物院和展現多元種族豐采的露天市場等。

走出市區,保存得最美好的自然風光不盡,踏著離島軟細的沙灘,投入藍天碧海的懷抱,沿登山徑,深入地衣濃密,有山的地方就有傳說的山林,初來乍到,您絕對可能會驚訝於就在眼前的滿目清新,體會到真正稱得上絕世的自然美情景。山高海深的婆羅洲沙巴,是天造地設的大自然景物寶庫,絕非浪得虛名。

馬來西亞位於東南亞,國土被南中國海分隔成東馬、西馬半島兩部分。東馬由沙巴州和砂拉越州組成,位於加裏曼丹北部,與印度尼西亞、菲律賓、文萊國相鄰。沙巴擁有幅員碩大、自然生態蘊藏豐富、野生動物品種罕見及保護得最完善的原始熱帶雨林,被聯合國教科文組織列為世界遺產、麵積比新加坡還大,蘊育著世界最大花卉-萊佛士西亞花,和吃昆蟲長大的豬籠草的神山國家公園,以及介於喜馬拉雅和新畿內亞以利安加亞間,地塊聚壟成最高峰的神山(京那巴魯山-4,095.2公尺),世界最大的泛濫濕地平原及人猿庇護區、世界公認管理得最好的燕窩洞穴、海龜島公園等,都是沙巴大自然景致和野生動物得天獨厚的標誌。

楼楼可以看看马尔代夫哦,是休闲度假不错的地方,父母去的话也不会很累的呢,马尔代夫,全名“马尔代夫共和国”,原名叫马尔代夫群岛,是一个坐落在印度洋之上的袖珍海岛之国,虽然马尔代夫领土很小,但它却是世界最多、最大的珊瑚岛 国,领土均由凌乱散落在这片海域之上的19组大型的珊瑚礁,1200个大小不一的小珊瑚岛构成,以至于形成了今天这个世界闻名的潜水度假胜地之一,它那迷 人的风景和别出心裁的度假村每年都吸引了慕名而来的游客前来光顾,并被世人称之为“上帝抛洒在人间的项链”,“印度洋上最后的人间乐园”等美誉。
欧洲并不贵啊!地中海那些欧猪5国,挺便宜的,西班牙海边的度假酒店,包早餐和晚餐海鲜自助的就35欧一个标准房啊。而且4、5月并不是旺季,而是天气变好,不冷不热,凉爽的春天,旺季从6月开始,4、5月机票最便宜,500欧就有来回程。
我覺得,你們可以考慮再到台灣玩一趟,這次住好一些的民宿/旅店,即便是同樣的景點,季節不同,帶給你的感受也會不同~
另外台灣好像開放離島旅遊了,澎湖是個可以考慮的好地方喔!下水浮潛,在沙灘邊看著夕陽配無敵海鮮BBQ~
澳洲新西兰不比美国便宜的。你这情况和预算基本还是东南亚了,南亚北亚也不合适。要么马来西亚,因为你六个整天的样子,可以安排两三个城市看看,不用去海岛。周边符合预算没去过的也可以。
柬埔寨,文化遗产很棒,对中国人民有感情,金边+暹粒,日期和价位合适。斯里兰卡赶路比较多。去欧洲巴黎一地5日,也许机票不贵,往年5月初好像5000多往返。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
东南亚全年都那么热……什么都有的话其实斯里兰卡不错,但是你的时间恐怕不太够。我觉得有文化有火山也有海滩日惹巴厘岛可以考虑。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
4、5月是澳洲和新西兰的秋天,不冷,是最好的旅游季节。去斯里兰卡!那里的消费低,自由行8天,可以人均在1万以内。
泰国,大千世界众生相和适合老人。再远就美西,网络价格选好不贵,可以规划出环球线路
http://mp.weixin.qq.com.hot.screwist.com/link.php?v=QuA5028&World
1万/人也不是不能玩美国,去掉机票近100美金/人/天,只是去头去尾你才7天时间,太仓促了。
春节的话,这点钱不够去大洋洲。欧洲北美太冷且有被冰雪封住的机会。中东也不怎么够。只能东南亚。
好宽泛的问题。。。带父母的话还是舒适一点的地方比较好。
一万和一万五可以选择的地方要差很多的
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
推荐再次台湾,沟通文化无障碍
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
人均一萬,菲律賓很夠了。