弱弱的问,英文不是太好可以去瑞士自由行么

elvv 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
只会中文和英文,会不会有小偷抢劫之类的?
引用 “原帖由 shirley_wuwj 于 2010-10-17 01 发表

瑞士治安超級好的.....特別是在Zurich....

靠近法國的Lausanne.Geneve..就要特別小心啦...

瑞士的話...Zurich...英語一般般就行啦...靠近法語區的話...那邊的人說的英語我一點也聽不懂- -感覺混雜了相當濃厚的法 ... ”

这几天在洛桑, 总体感觉治安蛮不好的, 不如我熟悉的法国西南和德国西南治安好, 甚至不如个人在大城市如巴黎巴塞罗马旅游时的印象. 主要体现在:

一到傍晚, 街上到处晃悠着许多深肤色年轻人, 有些就站那, 有些走来走去, 有些快速朝你走来,小小的广告上可以见到6,7个,我LG怀疑是卖毒品;

有时候走在巷子里, 感觉有人跟在后面, 我和LG随后都承认有些惊悚,他甚至都怕对方拿刀械出来抢东西;

晚上7点不到, 亲眼见到中心广场Riponne那有妇女被抢, 两年轻人前面跑, 妇人在后面追;

市中心的COOP超市入口没有设栏杆,款台在另一边,很容易逛着逛着就从入口出去了,有次结完帐看到有两深肤色年轻人从入口抱着一些三明治出来跟着我们上了滚梯,我回头看了一下, 然后和LG交流了两句, 结果出了大门我再回头, 发现他们用法语对着我说脏话, 臭婊子之类的,这样过份的用辞在法国几年还没被人用在自己身上过

不过服务行业宾馆餐厅的服务态度都挺好, 拍照时有些路人会主动过来问要不要帮我们拍合影, 而且还非常爱开玩笑. 只能说,这里人和人的素质差别太大了
关于语言,我大大地同意上面各位的话。我作我初三女儿的英语考卷,时能得中下的分数,一样去了意大利、去了瑞士、去了法国

旅游成功的关键是热情。我想到要去我梦想的地方,就精神气十足。查攻略、上google earth。

英语不好去旅游玩的开心的心得:

1。做好行程攻略,不仅要有景点名称(当然不是中文的),还要有对来去景点的大致交通路线的了解。

2。订好旅馆,了解来去旅馆的交通

3。大胆开口说英语,除了法国人确实不爱说英语外,瑞士教育程度高,英语没问题,包括售票处的工作人员。另外拿出地图,或者拿出要去地方的当地文字地名(知道为什么准备中文的是不行的了吧),一般都能解决。

4。行程不要太紧,轻松的玩,享受假期。把任何小麻烦都当做途中奇遇来享受吧。

至于在瑞士的安全,应该比欧洲其他国家都好吧。富裕又淳朴的人。当然难免有人渣,一般的小心即可。
瑞士治安超級好的.....特別是在Zurich....

靠近法國的Lausanne.Geneve..就要特別小心啦...

瑞士的話...Zurich...英語一般般就行啦...靠近法語區的話...那邊的人說的英語我一點也聽不懂- -感覺混雜了相當濃厚的法語口音.......很悲劇呀...

樓主加油吧...瑞士值得你去的......你會愛死她滴...

而且...英語一般般就行啦...所有的標示都有英語標注的...再不行的話..看圖總曉得的吧...在瑞士不懂德語.英語開車上高速都不會迷路的..坐火車.城軌什麽的也不會迷路..你只要知道你要到的是哪裡就OK了...車站的地圖標注很簡單的..1看就明白...不像巴黎...啥都看不懂...

即使沒有英語...德語的很多單詞和英語也很像的啦...放心的玩吧...
我觉得去瑞士对英语要求不是很高,因为他们自己也说不好英语,基本听力靠抓关键词,当然你听瑞士人的英文的时候也是抓关键词。连旅馆的前台都是一堆语法错误。我觉得英文六级水平在瑞士就够用了

关于治安,我想说火车站附近治安不好,在候车厅里我们遇到了流浪汉和醉鬼,还有朋克青年。。。身上都是文身和子弹。。。有点吓牢牢。。。我老公的包还在火车站被人拉开了,结果包里我们在超市给父母买的保健品,所以啥都没丢
感觉瑞士很安全,不过自己也不要太掉以轻心就是了。其实瑞士人的英文远不如德文、法文或意大利文好(看地区了),有的时候英文还未必吃得开。反正做车记好时间,功略做好(尤其是路名和景点名字的外文拼写,有图片最好了),不懂了直接让当地人看,在地图上画出来,就一切OK了。
个人感觉,欧洲自由行,最不成问题的就是语言,欧洲人大多都比较热情和乐于助人,会一点点英文,连比带划就行了,只要行前做好功课,熟悉当地的习俗,再记一下常见的当地语言的标志,把行程上涉及的地名、酒店名等打印出来随身带上,方便问路,一点问题都没有。
引用 “原帖由 elvv 于 2010-10-16 20 发表

只会中文和英文,会不会有小偷抢劫之类的? ”

这话说的,瑞士总体来说除了日内瓦一带最近贼比较多,自己出门要有防护意识,不要露财。。。东西自己管好,一般不会有什么问题
荷兰瑞士其实都是相对很安全的国家啦。。

真正要注意的是西班牙意大利巴黎啊什么的。。

不过到了什么地方都留意下安全总是没有坏处的

P.S.去瑞士玩,英文不好德法文好就行啊,哈哈!
瑞士德语区人的英文明显比法语区,意大利语区的人英文好.瑞士交通市政特别发达,做好攻略没有任何问题.在我看来,没有比瑞士最合适自助游的国家了.
LZ认真做功课吧!没问题的啦。而且我觉得也是一种锻炼、难得的机会与人生经历。

欧洲大部分国家都还是比较稳定的。不要太露财。
语言不是太大的问题,只要做好功课就行

我和先生E文也不太好,我们不是连续三年去欧洲度假嘛,一点问题都没有.

还有不要漏财,多少留个心眼
刚刚去过日内瓦,逛到夜里11点,迷了路,两个年轻人把我带到汽车站。在瑞士遭抢劫的可能性应该跟飞机失事的概率差不多,基本可以忽略不记。
抢劫这种事情……想象不能……

小偷的话,去日内瓦稍微当心点,其他地方也没啥好操心的

攻略做做好,不会英文也不太要紧
攻略作好,把你所有的目的地和景点的谷歌地图打印下来,到时候拿着地图问最简单了
不好意思啊,没去国欧洲,刚才看了荷兰版的一个帖子,给吓怕了……原谅俺这个菜鸟吧
我只会说汉语,也想明年去瑞士

现在开始准备。

祝楼主顺利!
语言不是问题,欧洲不爱说英语的国家有不少呢

重要的是要做好功课
完全没问题。瑞士遍地都有中文牌。。主打中国市场。
我和妈妈也是圣诞节新年期间去唉,要不要一块阿?