沙巴、兰卡威or巴厘岛最推荐去哪?请教去过的大侠

小猪快跑2010 来自论坛环游亚洲版面
昨天幸运的抢到了杭州飞吉隆坡的特价票,而且来回都是特价,算上来回一共有8天时间,带一个孩子,想选择一个岛住上6天,请教去过的同学沙巴兰卡威和马厘岛哪个最推荐去?

从网上看起来沙巴比较适合浮潜、热带雪林、神山,但带个孩子好像不太方便

兰卡威不知道比较适合玩什么?去过的同学补充下

巴厘岛比较适合作SPA、冲浪,这些带个孩子好像也不方便
这个问题说起来比较复杂, 要看你们的需求和主要关注点

1 语言问题

沙巴说中文的人比西马要多很多. 我记得当年我和老婆从沙滩回酒店,刚进入花园, 问老婆要不要找个地方冲下脚, 我老婆还没回答呢, 旁边一个正在打扫花园的年轻人立即递了一根水管过来, 当时就晕了. 后来我们去码头买船票去离岛, 一踏上码头就有好几个不同船务公司的人围上来, 我就说了一句,"谁会说中文“ 立马一群人做鸟散装, 只留下一个人喜笑颜开。 还有我们这几年出去旅游都是自由行,到当地再包车。 但是去沙巴这次, 我们使用了一个台湾人推荐的当地华人旅行社, 酒店什么的都是通过他们订的,价格合适,也没挨宰。服务态度也很好。

2 谁是旅游的主角

是你们陪孩子出来玩,还是孩子陪你们出来玩。 如果旅游的主体是大人,那没说的,肯定是巴厘岛

3 预算

不知道你们对出游的住宿是否有比较高的要求。我计划明年寒假出游的时候,曾经考虑过兰卡威,但是一查酒店的价格,发现喜欢的酒店都巨贵,而且比前两年涨了很多,非常不值。 就放弃了。所以,请去Bookingagoda查查酒店的费用

4 沙滩

不知道你们的孩子对沙滩是什么样的要求. 是喜欢浪小的,平坦的,可以一直走入大海很远的呢, 还是喜欢浪大的,在沙滩上搭个沙堡,看着它被大浪打碎.

沙巴,一定要去远离市区的香格里拉(还有另外一个酒店,想不起名字来了),酒店的沙滩非常平缓,沙子细腻,而且浪很小很小,就是沙滩有些烫脚。而巴厘岛的沙滩,浪就很大。

5 浮潜

巴厘岛浮潜要求比较远的地方。 如果你们的孩子从来没有浮潜过,从沙巴起步还是一个很好的选择。我儿子就是从沙巴的离岛起步的。虽然大人觉得不怎么样,但是他就很兴奋,居然在水下,含着呼吸管,还能说出鱼,左边,右边这些词。现在他对浮潜的要求就很高了。

6 汇率

当年沙巴的人民币汇率非常好。我是带着不少人民币去直接换的吉林特。

7 吃饭

沙巴有一个众人推荐的吃海鲜的地方,在市区,味道不错,价格可以接受。

8 景点

巴厘岛的景点适合大人。沙巴的景点适合小孩。 我们在沙巴就找了一条河,坐船在河上找当地的一种猴子,天黑了以后看萤火虫,小孩还是非常高兴的。神山我们没时间去了,不知道如何

总得来说

沙巴适合小孩(一定要去远离市区有自己沙滩的酒店住住)。

巴厘岛适合大人(包括景点和购物)。

至于兰卡威,这几年我们每年都要带孩子去两次东南亚的海岛, 每次选择的时候都被踢出去了。所以到现在还没去过。没什么特殊的,性价比也不好。宁肯再去巴厘岛
兰卡威本岛不能浮浅,出去浮浅也不便宜,但是有沙滩美景(有些和马代各有千秋)适合悠闲的度假,环境也很单纯,比较干净;沙巴虽说是城市,但是实在很小,没有兰卡威的度假气氛,没有沙滩,浮浅也得去离岛上,而且不怎么好(个人观点,那没有什么珊瑚,只有小鱼),小孩子大概没什么可玩儿的;巴厘岛没去过,但是听说活动很丰富,只是好像也不是适合小孩的内容,所以我觉得如果以孩子为主选择的话大概兰卡威最好,当然还要看季节,毕竟他们不在一个海域,有季节差异。
引用 “原帖由 liola414 于 2010-12-19 20 发表

三个地方我都去过,带小孩子还是推荐兰卡威,在兰卡威一定要租辆车,还有可以参加一个看养鱼的一日游,可以看到各种鱼,小孩子会比较有兴趣。

巴厘岛主要玩漂流和潜水,还有逛景点,购物。

沙巴也是一个岛一个岛的 ... ”

我儿子五周岁,大班快结束了,LS推哪个?
三个地方我都去过,带小孩子还是推荐兰卡威,在兰卡威一定要租辆车,还有可以参加一个看养鱼的一日游,可以看到各种鱼,小孩子会比较有兴趣。

巴厘岛主要玩漂流和潜水,还有逛景点,购物。

沙巴也是一个岛一个岛的玩,适合浮潜,也有漂流等,但是太小的孩子就不太适合了。
沙巴是个小城市,美食、跳岛游、浮潜是主要的活动。

兰卡威我没去过。不过一个是东马一个西马,要考虑去的时间决定哪个更合适。

最推荐的是巴里岛,可不是只有SPA、冲浪!可玩的内容非常多,看看前人的攻略,再选择玩啥项目吧。
沙巴其实是亚庇kk,小孩一起还是兰卡威或者巴厘好,其实兰卡威可以玩的项目也很多,民风好。沙巴比较大,没啥好玩,去潜水要去诗巴丹附近,要转机去斗湖,比较远,很折腾,还有那边设施比较差,虽然东西很便宜,海鲜非常丰富,哈哈
那个,从KL去沙巴,还要另外买机票;从KL去巴厘岛也是。。。基本上,如果不怕折腾,去Langkawi(兰卡威)比较好,可以坐巴士,再转船到langkawi。。。而且,那是免税地,东西比西马很多地方便宜。。。
我明年8月10日的票,晚上到吉隆坡LCCT,第二天去槟城,然后兰卡威,18日去吴哥,22日返回吉隆坡,24日回国。如果谁的票和我们时间一直,可以结伴。我和老婆2人,英文几乎不会。
我买了7.27-8.2的机票,带父母和三岁小女去玩。我的备选是热浪、兰卡威、普吉,没有沙巴诶。我也想放两天去新加坡,不过只住一天,新加坡的住宿太贵了!
LZ机票什么时候的呀?我们是明年8月6日-8月14日,2大1小,也在考虑究竟是停泊?热浪?兰卡威沙巴?没有头绪。。。我们还想放2天去趟新加坡
我也是过年带孩子去呢,在考虑沙巴巴厘岛2者,巴厘岛其实我已经去过2次了,非常适合度假,但是想来想去,孩子可以玩的东西似乎少了一点
推荐巴厘岛吧,比较大,而且很多风情,火山,大海,森林,城镇都有。兰卡威太小了,没啥玩的,水也不太干净。
问一下,沙巴的话有没有好的旅馆推荐,青年旅社这类型的也可以,主要是要经济实惠就ok
推荐兰卡威,巴厘浪太大,小孩子不能去海边。普吉其实也不错,要看去什么海滩
巴厘岛也不错,但比较远也比较贵,我的话就去兰卡威,然后从兰卡威上lipe岛呆几天
晕哦,看了半天也没明白到底去哪里合适,我也是打算带个4岁孩子出去玩啊
巴厘适合带孩子。。。。。一些。服务好,配套设施好。价格贵一些。
你带孩子的话,去巴厘岛club med吧,实在太适合大人带小孩了。
请问22楼,这个一日游到当地可以订吗?我七月中旬也是要带孩子过去.
6月底带个4岁孩子去兰卡威了 N年前去过那里,觉得比较商业化。