澳大利亚 打工度假签证

之前澳大利亚打工度假消息出来的时候就心动了,今天刚出了雅思成绩,想问下有木有人申请了第一批打工度假的预约?清单上的有些要求不是很明白
这是我们整理的最全最新的,http://dwz.cn/6pJdBG

如果还是不清楚,可以问我。

澳洲打工度假签证一般申请流程:

准备材料(护照、雅思、公证等)➜➜网上预约(姓名,护照号等信息)➜➜按预约时间亲自递签(需要所有材料,现金支付签证费等)➜➜等待体检通知(邮件通知)➜➜体检➜➜下签。

澳洲打工度假名额每次提前3天通知开放,如果当得到开放通知再准备材料,大多数情况下是来不及的,所以建议提前准备。需要提前准备的是护照、语言成绩,和公证书。狗哥在后面会一一讲解。

先给大家看一个按时间逻辑的材料清单脑图

材料清单:

材料清单下载链接:
http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20August%202017%20-%20CN.pdf

下面来一一作详细解释。

表格和费用 Ai狗打工度假
只需要填写1208号表格及54号表格。就算找我们帮忙代抢,也不需要填写F956号表格。
1208号和54号表格填写说明,见【表格填写】一文
签证申请费为2380元人民币。递签时支付,只能支付人民币现金,不能刷卡。

个人材料 Ai狗打工度假
1、递交申请预约确认信
预约信

2、最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件
3、如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件
4、申请人的家庭户口本彩色复印件(所有页面都要复印)一份(如果是集体户口,只彩色复印自己那一页即可)
5、身份证彩色复印件一份
6、请提供两张护照照片,附在申请表的第一页
● 护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景
●请在照片背后写上姓名
7、若申请人有曾用名,应提供更改姓名公证书
8、若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件
9、如果申请人在过去5年里累计工作了至少12个月,请提供工作经历的细节陈述(包括工作起止日期,工作单位,职位和职责)。从2017年7月31日这次开始,澳洲的材料清单加了工作经历的要求。所以,过去5年工作经历超过12个月的才提供,所以没毕业的和刚毕业的不需要;没有特殊格式和证件要求,只要陈述工作单位、职位、职责和起止日期就好;不会按照所谓的“好工作”“坏工作”来决定是否下签,就像不会按照你成绩单的成绩高低,是否挂科给排序来决定下签一样。

资金材料 Ai狗打工度假
现在汇率涨了,所以现在我们建议提供4-5万元的存款证明作为资金材料(包含往返交通费),临时借的钱也没关系。去银行对柜员说要开存款证明,存在自己名下,当天就能拿到。如果快的话,就选择不冻结的“时点证明”。如果不介意时长,选择冻结几天或几个月都行。有的银行可以办理时点证明,但有的银行只能办理冻结。
存款证明

学历材料 Ai狗打工度假
官方要求提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。所以,
如果已毕业
提供毕业证和大学成绩单的公证书,不需要提供学位证的公证书;
如果大学在读
仅提供成绩单的公证书;

所有公证材料,中文即可,不需要翻译,不需要英文版本。
公证书

如果是海外学历
提供毕业证和成绩单的彩色复印件即可。

关于成绩单,一般去大学教务处开,要盖章才行。

关于公证处,用百度地图搜“公证处”,打电话问下自己的情况是否可以办。公证可以别人代办,也可以在网上办理。很多城市已经开通网上公证业务,原件拍照就行。可以在支付宝和微信里找。

英文水平 Ai狗打工度假
申请人应至少具备基本应用英语水平。
如果是在国内读书,则需要参加以下任意一项英语测试:
雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分最低4.5 ,AG类都可
托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分最低32
PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分最低 30
剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分最低147 分以上

所有考试对单项成绩没有要求,但成绩必须为一年内。递签的时候交成绩单的彩色复印件即可。

如果考PTE,递时除了需要提供纸版成绩单, 还需将成绩发送至移民与边境保卫部进行验证。
如果有海外学历,需符合以下任意一项情况:
在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

递签时,提供成绩单和毕业证的彩色复印件即可。
PTE发送成绩到澳大利亚移民局方法:
打开http://www.pearsonvue.com/pte/→登陆账户→查看电子成绩单→选择“send sore”→在“institution”中搜索DIBP(澳大利亚移民局)→选中→点“Next”→再点“Next”发送。48h后,DIBP就可以查看成绩了

关于体检 Ai狗打工度假
体检项目为两项
501项目:尿检,测身高体重,测视力血压,以及耳鼻喉腹部检查
502项目:胸透X光

正常体检
在递签后,几天内会收到通知体检的邮件,再给指定医院打电话预约体检(在28天内去体检),邮件附件有医院详细信息的清单及体检信。
指定医院清单:
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html
指定医院所在城市有:北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、哈尔滨、济南、南京、上海、 沈阳、深圳、武汉、西安、乌兰巴托 (蒙古)
提前体检
去https://online.immi.gov.au/lusc/login申请HAP号码,再去医院体检。

按照流程一步步进行就行。在这里讲一下几个需要注意的地方。

首先注册账户

看到这个界面的时候,选“Health”下面的“My Health Declarations”

进行到这一步时,选462类别,并且选择“No”

强调最后一点,填“Chinese commercial code”的时候,去网站
http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/找自己名字对应的数字填入

当走完最后一步,会跳出一个PDF,我们要的HAP码就出来了,把这个号码填入1208表格就可以了

无需体检
若过去12个月内做过澳洲体检的项目(501+502),直接找到HAP ID,填到1208表格内即可。

体检价格如下

其他 Ai狗打工度假
主要是无犯罪记录证明,如果需要提供,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。但一般不需要提供。

祝大家递签顺利,早日下签!
补充问题,以下为清单中有问题的地方的截图

1. 有两个地方提到"材料可包括",是不是有其中一项就可以呢?
2. "提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明" 要预先买好机票么?那如果签证没申请到呢?机票大多不能退呀。如果是资金证明,要怎么证明一年多以后的情况呢?
3. 官方给出的信息里面要求在提交资料的时候现场交付现金,签证费+服务费要差不多3000,那么如果签证申请被拒,钱就直接没了?

另也希望有抢上一次预约的Qyer能来分享一下当时的情况,说实话,我在之后去看了官微给的那个链接,完全没看到填信息申请之类的按钮,不知道是不是过后就没有了
你可以把清单,疑问贴出来,让大家给你参考建议。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/103376/ 出签速度很快,邮箱资料很细致,纸质版寄过去很方便。

入境次数:多次(以领馆签发为准)
停留天数:90天(以领馆或入境边防所盖章为准)
有效期:3年(以领馆签发为准)
签证国家:澳大利亚
签证类型:访客600签证(旅游)三年多次
送签地:移民局网站
建议出行:拍下付款后35天出行
办理时长承诺时间内返回签证结果
受理范围:上海 云南 内蒙古 北京 吉林 四川 天津 宁夏 安徽 山东 山西 广东 广西 新疆 江苏 江西 河北 河南 浙江 海南 湖北 湖南 甘肃 福建 西藏 贵州 辽宁 重庆 陕西 青海 黑龙江
1、全国均可办理!不限领区不限地域!2、适用于长期居住、工作地为中国大陆的申请人;
3、不接受拥有仍在有效期内的APEC卡的持有者预订;