瑞士10蜜月游的一些问题求解惑(苏黎世--卢塞恩--英特拉肯--蒙特勒--日内瓦)

行程安排如下 1.4月18号的飞机19号早上到苏黎世苏黎世半日游坐火车去卢塞恩,住2晚 2.4/19:到卢塞恩应该已经较晚,稍作调整,周边逛逛,顺便调整时差,住卢塞恩 3.4/20,:卢塞恩一日游,卡佩尔廊桥--狮子纪念碑--卢塞恩湖--冰河公园等,住卢塞恩 4.4/21:早上直接坐火车去英格堡铁力士山(行李寄存酒店),中午左右回卢塞恩坐金色快车去英特拉肯东,住英特拉肯东。 5.4/22:少女峰一日游(不知4月中下旬是否适合)住英特拉肯东 6.4/23: 3湖2镇一日游(图恩湖,布里兹湖,施皮茨小镇)住英特拉肯东 7.4/24: 坐金色快车前往蒙特勒,下车后前往酒店,下午及晚上周边游玩,住蒙特勒 8.4/25: 西庸城堡,拉沃葡萄园游玩,住蒙特勒 9.4/26: 早上出发坐火车前往日内瓦,住老城区日内瓦湖附近),周边游玩。住日内瓦 10.4/27:日内瓦一日游,日内瓦湖,喷泉,联合国万国宫,适当购物,住日内瓦 11.4/28返回上海 以上是我的11天9晚行程,有以下疑问求朋友们帮忙解答,小弟感激不尽了,另外如果当中有一些不合理或者更好的推荐,也希望各位去过瑞士的朋友们给出好的建议,感谢!!! A.卢塞恩这一天的行程还有没有好的推荐,顺路最重要。 B.4/21那天早上去英格堡是否来得及? C.关于金色快车的疑问,我们从卢赛恩到英特拉肯东这一段和英特拉肯东到蒙特勒这一段是否都有金色快车?或者说景观车(听说金色快车只是车子有金色的外观),还是说随便什么普通火车,都一样的风景? D.少女峰的游玩那个时间点是否合适,如果天气不佳,有没有推荐的一日游备选方案 E.关于图恩湖,布里兹湖,施皮茨这一段,我如果从因特拉肯东出发,游玩的线路和交通工具应该是怎么样的。 F.关于住宿方面,到英特拉肯不太想换酒店了,最好3天住一个酒店,如果住英特拉肯东推荐吗?有没有1000-1300的酒店推荐? G.日内瓦想住老城区,查下来那里离火车站和日内瓦湖都比较近,有没有比较推荐的酒店,价位同上 最后再次感谢!!!
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
1 总体安排偏宽松,4.20 琉森一日游,估计一上午就差不多了,都很近;4.23,4.24,4.25抓紧一点两天也够了;4.26,4.27就更不用说了,日内瓦真没什么很值得花时间看的,就不知道你说的购物花多少时间。可以适当压缩一下行程,多出来的时间可以安排多一些点;琉森有很多博物馆,如果有瑞士通票可以免费;也可以考虑延长行程,从日内瓦出发可以去法国的安纳西,甚至里昂看看,一两天时间足矣,可以丰富行程内容;
2 金色快车,从苏黎世-琉森-茵特拉肯-蒙特勒都有,线路与普通列车线路不一样,穿梭于湖光山色,还是值得一坐,车型也有好几种,有些车型窗户大些,有些也跟普通火车一样,只是外观涂了金色,别相信金色快车网站上的宣传画,什么全景天窗,那种豪华的车型很少,能不能坐上就看运气了;
3 两湖一镇,斯皮茨据说不错,没去。两湖也就那样,琉森湖你也去了,两湖比琉森湖来说也不会强多少,也就是静静的湖面;所以建议压缩。两湖有游船,斯皮茨有火车;
4 四月瑞士偏冷,我们当时五月去的,市区温度都在十度以下,别说上山了,要特别注意。而且也要准备少女峰天气不佳的可能,如楼上说的,在茵特拉肯很多餐厅有Webcam,可以实时看到少女峰的情况,到时再决定也还行;
5 茵特拉肯酒店价格还可以,日内瓦比较贵,1000-1300有点够呛,我们当时住Cornavin车站对面的Hotel Les Arcades,酒店还不错,189瑞郎。
游记攻略供参考http://www.qyer.com/u/2073527/travel
看了楼主的行程,和我去年的路线基本一致,个人建议:1、如果你买了swiss pass,建议坐船从琉森湖瑞吉山看看,山顶很美,那些冰河公园,狮子像之类的不看也罢,2、与其住在因特拉肯东(在这里的cooper买足补给,收银台旁边的烧鸡不错),不如再往前坐一站,去劳特布伦嫩,小镇可以远眺雪朗峰,看瀑布,还有鲜花小径,很美很美,3、如果楼主爱静,蒙特勒住一晚就行,沃韦再住一晚吧,安静的美好,反正交通超级方便,而且第二天去日内瓦也方便,时间多还可以体验下滑翔伞;4、日内瓦玩一天足矣,可以去伯尔尼逛逛,老城很有味道,反正瑞士火车真的很方便,我记得那一天我穿梭了7个城市。5、回答楼主的疑问:金色快车其实只是车内有些景观玻璃天窗,做什么车其实风景都一样,不用纠结;少女峰我没去,但是朋友去说云雾太大没有看到啥,我去了雪朗峰,很漂亮,可以备选,票价还更便宜,SP半价;另外时间多建议可以多看看瑞士的山水,所以看湖还是坐船最爽,反正SP免费;酒店的话推荐不去因特拉肯东住,就是个中转点,可以去劳特布伦嫩或者米伦住3晚,详情可以参考我的游记http://bbs.qyer.com/thread-1117109-1.html,希望对你有帮助,祝玩得开心!
时间上看,这样安排有些太紧张了,既然是蜜月游,还是舒适安逸浪漫一些不好吗?景点打卡可是很累的哦,给晚上留点力气吧,呵呵... 建议啊,苏黎世可以住两天逛一逛老城区,购物去班霍夫大街爱马仕可是不错的选择,给老婆买美了,收获肯定不会小!哇嘎嘎嘎嘎嘎嘎!可以不去博物馆,逛逛街道公园也很好啊,尤其是苏黎世湖很美的,坐在游船上共享湖光山色,真是红颜作伴,活的潇潇洒洒啊!慢慢玩两天,再出发去琉森,其实琉森已经可以辐射到英格堡因特拉肯了,这两个地方安排个一日游,住在琉森中心一些,逛逛你说的几个景点,建议去老城区走一走,格外浪漫。。。再补充一句吧,如果可以,一定买first class的火车票,第一人少,第二座位以及环境舒适,第三有可能是全景超大车窗,你侬我侬、相互依偎、共享世间美景这种浪漫的享受以及今后美好的旅行回忆,会让你物超所值!!!听老司机的没错的哦。。。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题

4月份拉沃葡萄园基本什么都没有,放弃吧,我5月中旬去都没有什么,也只能放弃
C:二段都有金色快车,特点有金色外观,带大,超大玻璃窗的车厢。有间隔密集的其他列车,其实同样的线路,同样的景观,我是遇上什么车就上什么车。
D:因特拉肯东站候车室有少女峰实况转播的,若天不好,不能去少女峰。建议乘坐火车到施皮茨小镇下,一路观赏到码头,乘坐游轮游图恩湖图恩小镇。这个时候,米伦小镇也很美
卢塞恩的安排没问题,该去的景点都去了。去铁力士你中午回卢塞恩来不及,晚上到茵特拉肯东差不多。因特拉肯日内瓦酒店查下Booking,挑预算价位评分高的酒店,都有照片参考。少女峰一般都是一清早上去,那里天气变化比较大,有时看天气不好,一会儿好了,如果不是特别差的天气还是建议上去看看
卢塞恩安排的稍松,可以下午去瑞吉山,半天虽然稍紧还是来得及。铁力士山半天可能来不及。瑞吉比铁力士美,建议先去铁力士。卢塞恩城市不大,那些经典可以用晚餐,早餐前后的时间逛逛。
瑞日交通老贵了,你11天不长也不短买什么票啊?建议你压缩,日内瓦3晚 卢塞恩3晚 蒙特律2晚.买8天瑞士通票。

推荐这款 https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: