澳洲转机根本不需要过境签!

丸转世界 来自论坛澳大利亚版面
广州去奥克兰 悉尼转机 之前看了很多帖子 问了航空公司的国内客服 又问了澳洲签证中心(当然说要啊 有钱赚)都说要过境签 只要踏入澳洲国土就需要(我自己查澳洲移民局也说不需要) 但现在我百分百肯定告诉大家 只要不出机场就不需要过境签!我现在就在悉尼机场!工作人员告诉我不出机场不需要!签证中心太坑人!虽然过境签本身不要钱 但服务费100多 服务费就算了 有必要这么不诚信吗
阴差阳错又搜到这个可恶的帖子!
我是18年4月份去的新西兰,没有过境签,澳航那趟飞机根本不出机票,直接废了(北京-悉尼-奥克兰)。紧急购买次日东航飞机(北京-上海-奥克兰),直接损失上万,新西兰境内前几天的计划都被打乱!
重点不是评论里争论的海关边检,是澳航根本就不给打印登机牌好吧!
楼主你说后续没人检查就以为不用,事实是,如果你没有过境签,值机柜台那一扫,票都打印不出来。
土澳是为数不多的大陆护照联程经停也需要过境签的奇葩国家!(很多国家和地区的护照都不需要,包括港澳台,感受到了歧视!)

https://bbs.qyer.com/thread-343590-1.html
https://bbs.qyer.com/thread-1058594-1.html
https://ask.qyer.com/question/3574123.html
https://bbs.qyer.com/thread-3031053-1.html

坛子里随便搜搜,很多同样遭遇,而且18年发帖的就有2个。

我自己也是受这个帖子还有另外一个帖子(说1-2天就出签)误导加上经验流,申办的晚了,确实是自己的原因!血的教训。
最后的结果是我『美加10年签,日本3年签,新西兰几年忘了,韩国冰岛+无数申根签和每年都有N次出入境记录,英国留学经历的护照』用了快10天才出过境签,这时候我都已经在基督城自驾了!(期间多次邮件电话催签无果)而且还是从北京送到广州各种折腾。。。。

7月1日开始是网申了,方便快捷不少,而且是免费,大家一定一定要办过境签啊!!!

本答案发布于2018年,后续有政策变化请及时关注,目前是必须过境签,官网那8小时经停免签国家里根本没有中国大陆,仔细看看!
中国人过境是需要过境签证的,如下:
https://www.homeaffairs.gov.au/lega/lega/form/immi-faqs/do-i-need-a-visa-to-transit-through-australia

Citizens of the following countries:
Andorra, Argentina, Austria, Belgium, Brunei, Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Federated States of Micronesia, Fiji, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland, Italy, Japan, Kiribati, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malaysia, Malta, Marshall Islands, Mexico, Monaco, Nauru, Netherlands, New Zealand, Norway, Oman, Palau, Papua New Guinea, Philippines, Poland, Portugal, Qatar, Romania, Samoa, San Marino, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, South Africa, South Korea, Spain, Sweden, Switzerland, Thailand, Tonga, Tuvalu, United Arab Emirates, United Kingdom (including its colonies), United States of America, Uruguay, Vanuatu and Vatican.

Residents of Hong Kong holding a Hong Kong Special Administrative Region (HKSAR) passport or a British National Overseas (BNO) passport.

Residents of Taiwan holding a passport issued by the authorities of Taiwan (other than passports purported to be official or diplomatic passports).

Indian official passport holders.

Diplomatic passport holders, excluding holders of:

Arab Non-National Passports; and

Diplomatic passports from the following countries:
Afghanistan, Algeria, Angola, Bahrain, Comoros, Democratic People's Republic of Korea, Egypt, Iran, Iraq, Jordan, Kuwait, Lebanon, Libya, Madagascar, Mauritania, Morocco, Pakistan, Russian Federation, Saudi Arabia, Sierra Leone, Somalia, Sudan, Syria, Tunisia, Yemen and Zimbabwe.

以前买需过境签的联程机票机票(不出境中转),从来都没去做过境签,都能走,这点肯定。1、因为境管局不归航空公司管,航空公司也不归境管局管,柜台说不办登机牌没有法律依据也是不合法的,而且每家航空公司职员都要熟悉各国签证细则也是不现实的,所以柜台阻止办票,不成立,除非里面有利益勾结。2、出发地海关只检查你机票与目的地签证的关系,中转国不入境何来过境签一说?你不入境,与过境国有什么关系?否则飞机过领空,每个人都得办签证。3、8小时内不入境转机不需过境签证是全球通则,澳大利亚境管局也有明文规定,你进入民政署771签证网站就有说明,其中办证签的了解:需要办理过境签吗?点击进去就有说明过境签的3种情况说得很清楚,其中第二点就是中转不用过境签的通则。有些人(代办签证的人故意混淆第二三点关系,把他当从属关系去理解散布。如果是从属就没必要三点并列,直接用第一点即可)。澳大利亚过境签承包给一家商业公司,只有一个口子可以办签,收代办费300元,这就是生意,利益关系一目了然。

看了半天,查了资料,中国护照转机不足8小时也是要过境签的
Who needs a transit visa?
Travellers from some countries who intend to transit Australia by air within 8 hours of their arrival and hold confirmed Bookings and documentation necessary to enter the country of destination do not need a Transit visa. For a list of countries, see: http://www.immi.gov.au/visitors/transit/771/index.htm
If your country is not listed on the above website, you will need a Transit visa to pass through Australia by air or sea for any period of up to 72 hours even if you do not intend to leave the airport in Australia and regardless of length of stopover in Australia.

If your country is listed on the above website and your transit will be longer than 8 hours you will need a transit visa (or other valid visa).

Note: Extensions of stay will not be granted to holders of transit visas. If you are travelling to Australia for tourism or any other purpose not related to transiting to another country, you must apply for a visitor/tourist or other visa. See: Visa Types

详见:https://austria.embassy.gov.au/vien/transitvis.html
Do I need a visa to transit through Australia?
You may need a Transit visa (subclass 771) if you plan to travel through Australia to another country.
If you are transiting though Australia for less than eight hours and you do not need to leave the airport transit lounge (except to board your connecting flight), you may not need to apply for a Transit visa (subclass 771).
这是澳大利亚homeaffair官网的说明,明确说了8小时之内,且不出中转区,是不需要中转签的。8-72小时,列了一堆国家可以不用中转签,当然没有中国。也就是说如果中转时间超过8小时的,需要中转签。
澳大利亚移民与边境局明确要求持有中国护照(不含外交护照)的旅客只要地理上踏入澳大利亚的领土(即是到达澳大利亚的机场并走出舱门),不论是否通过澳大利亚边境局的关卡,不论待多久,即使是1分钟,都必须办理过境签证。有些个案成功可能是过境区的航空公司业务不熟,所以记住一定要办过境签,否则会有被航空公司拒载或被边境局遣返的风险。
同去新西兰,澳洲中转。新西兰签证Ok,澳洲过境签之前遗忘了。后天出发,昨天提交的材料,还没收到邮件。刚给上海出入境中心打电话:不查澳洲过境签,不看签证信息,不出机场应该不需要办理,不管后天澳洲邮件有没有收到,都要出发去乘机。不过看网上很多人都是1/2天就收到邮件了。还是期望能收到邮件吧,毕竟提交了材料和money,少一点麻烦。
根据TIMATIC要求(不懂的自行百度谷歌)中国大陆护照经澳洲转机到第三方国家的必须有E-VISA(澳洲已经停发纸质签证),持蓝色封面香港护照(注香港身份签证书即黄色封面的所谓香港护照仍需要签证)在澳洲转机到第三方国家且转机停留时间在8小时内的可以豁免签证

划重点:中国大陆护照转机澳洲必须要签证,能拿到登机证仅仅是因为航空公司职员失职。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
澳大利亚移民局的英文你读懂没?不懂别在这里误导人了。大部分情况下澳大利亚过境签不是让你在澳大利亚盖章用的,是让你在中国拿登机牌用的

移民局的链接在这里
http://www.border.gov.au/Lega/Lega/Form/Immi-FAQs/do-i-need-a-visa-to-transit-through-australia
你哪个眼睛看到不需要过境签的国家里边有CHINA的?
血淋淋的教训、一定要过境签一定腰过境签一定要过境签。买了张香港基督城经停悉尼的,香港机场不让值机。千万不要相信网上的帖子、直接打电话去大使馆问
mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
我看懂了,国内机场出境,中国海关查得不严所以都放了。香港出境,香港海关严格按照规定执行,所以不放行,至于下了第一程飞机,8小时内不需要。但是人家本身有规定这也是毋庸置疑的。好绕啊
准确的说,如果在澳洲的机场转机不出国际区同时转机时间在8小时以内是不需要过境签的。因为国际航班都在国际区,所以转机时间在8小时以内的不需要过境签,以上的需要。
需要,不超过8小时也需要。前面说的那个不超过8小时免过境签也是必须是特定国家的公民的。持中国大陆普通护照的公民,不论是0到8小时,8到72小时还是72小时以上都需要签证
香港机场飞,澳洲中转的航班是一定要澳洲过境签的。我是因为AA的航班延误,他们帮我改了澳航,结果中国护照在香港机场是出不了票的,还要再改签。香港护照可以
楼主就是来误导群众的,悉尼海关查不查过境签,跟第一程航空公司让不让你登机是两回事。
不办过境签的下场就是连飞机都上不去。
我四月从香港基督城,往返分别在墨尔本和布里斯本转机三小时,不从中国境内往返,需要过境签吗?
如果中国边检不放你出关,你也没办法
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
我办了过境签,悉尼转机5小时,但的确全程没有任何地方让我出示过境签证
那到底要不要过境签呀?航空公司有作这样的要求呀。
联程或经停的航班也需要过境签吗?