请问退休父母办理申根签证可以由在国外工作的子女资助吗?需要提供什么材料呢?

doreamon 来自论坛法国/摩纳哥版面
父母60+,都是退休人员,在中国,收入一般,本人在美国工作,收入足够资助二老的旅行费用,本来计划带他们去日本玩,可是办理签证的旅行社说不能接受我在国外的流水,父母自己达不到年薪10w就没有办法,所以现在只能改去别的地方,想请问大家申根签证的国家可以接受国外的子女资助国内的父母吗,如果可以,需要提供什么相应的材料呢?很想找个地方带爸妈出去玩,十分感谢大家的帮忙!
已经有合法收入的成年子女用父母的钱去旅游被鄙视且显示移民倾向,子女为父母组织旅游受赞赏!
退休人士日本单次旅游签证
中国大陆因私护照
需同时满足以下5点:
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明; 遗失说明
3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★户口簿整本复印件
整本复印件(连续复印至第一页空白页);
★照片(2张)
1、近6个月内拍摄2寸(4.5cm×4.5cm)白底彩照2张(照片背后用铅笔写姓名);
2、不接收侧身过胸照;
★长期居住地证明
1、户籍所在地为领区所在地的申请人无需提供;
2、非领区所在地户籍,需提供在领区所在地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;
★身份证复印件
提供正反面复印件;
★退休证复印件
1、退休证复印件;
2、未办理,用原单位出具的正规的中文退休证明代替,领导签字盖公章;
3、遗失,提供遗失说明。
★婚姻证明复印件
1、已婚:结婚证复印件;
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:遗失说明;
★资产证明(退休人员)
本人名下30万以上存款证明原件(冻结至归国后)
也可提供直系亲属的在职证明,并需同时提供该直系亲属名下的资产证明:
在职证明:
1、显示税前年收入大于10万元(年缴税大于4000元);
2、需盖章;
3、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);
资产证明(资产证明五选一,需体现年收入10万以上):
1、近6个月工资对账单原件(盖银行章);
2、近12个月个人所得税纳税申报单原件;
3、近6个月个人完税证明原件,建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码);
4、近6个月对账单原件或存折原件(盖银行章,每月固定收入金额大于8500元,余额大于10万元,在对账单空白处注明年收入,简短说明收入来源,如:个体,金融理财,股票投资等);
5、近6个月退休金对账单原件(盖银行章,每月固定进出金额大于8333元);
备注:
1、如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
2、如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明(在职证明样本 在职和与办签人的关系证明(如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一)。
★同行人相关材料
1、如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件;
2、如无法提供同行人材料请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因);
★出行证明
1、全程预订的机票(或船票);
2、全程预订的酒店(无需出票);
★个人信息处理同意书(代办旅行社提供)
1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
签证申请表(代办旅行社提供或自行在日本领馆官网下载)
1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
★单独申请理由书
如单独出行,请提供;
预定出发日前三个月找所在领区日本领馆认定的旅行社代办签证
在办理签证期间,代办旅行社可能会根据申请人的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;领馆也可能会针对申请人的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定,代办旅行社无法干预)。
提供你的工作证明收入证明纳税证明,就可以了。
申根的话,完全可以自己申请,不要找旅行社了。
日签的话,没有年薪十万,也有可能签出的,你可以多问几家旅行社
能為父母償心願是你的福氣。不要信任簽證公司,自己做好準備,幫忙父母填寫資料。
可以的,提供你的收入、家庭关系证明、存款证明。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/138173/ 资料简便,速度很快

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理