美西洛杉矶、拉斯维加斯、旧金山三个城市之间的飞机、自驾交通转换,恳请赐教

45534493 来自论坛美国版面
各位大侠,正在计划去美西。想在三个城市之间用飞机——租车的方式解决,看这样思路可以吗?
第一段:从洛杉矶飞到凤凰城,然后租车去赛多纳、大峡谷,布莱斯、锡安等国家公园,最后到拉斯维加斯,还车;
第二段,从赌城飞往旧金山,从旧金山租车或者跟旅行团去优胜美地,然后回到旧金山
第三段,旧金山开车,开到卡梅尔,然后从蒙特雷还车,坐飞机回洛杉矶。大侠们,看看可行不?(这样计划的目的是走那段最美的1号公路感受一下,但如果一直开回洛杉矶就比较远,直接从蒙特雷飞机回洛杉矶是不是省了时间?可以多出至少一天时间在洛杉矶购物,是这样的想法)
樓主呀,從你的計畫可以看出,你們2個媽媽開車是沒有問題,所考慮的就是想利用飛機來節約時間解決血拼問題.
那我幫你分析下時間上的區別是多少了. 洛杉磯開車到鳳凰城是6小時,然後在到塞多納是再加2小時30分鐘, 洛杉磯坐飛機到鳳凰城要 1.25小時+提前2小時到機場+到鳳凰城后取車30分鐘,那就是3.75小時,區別就是2.25小時,你想就坐在車里定定心心還是這樣趕來趕去來節約2.25小時? 何況你還有異地還車費150美元, 保險也比加州租車每天貴15元或以上.還要加上4張單程洛杉磯到鳳凰城機票價值280美元.
光從這段來看,洛杉磯直接租車自駕到鳳凰城/塞多納划算很多了.
赛多纳、大峡谷,布莱斯、锡安等国家公园,最后到拉斯维加斯這段我們跳過不談,因為的確是走這樣的路線.
拉斯維加斯到舊金山,同樣的問題又出來了,你需要提前2小時到機場,又需要提前1小時出旅館還車去機場,然後飛機飛1.5小時到舊金山,到舊金山機場後你又要租車花費掉1小時才能到機場旅館,所以你飛機到舊金山時間要5.5小時入住到旅館,不過如果自駕的話,中途景點不停,需要8小時到舊金山,差別只是2.5小時,你不用行李搬來搬去了.真的自駕的話,那不是這樣走的,那是拉斯維加斯直接開車走395公路在優生美的東門的120進,這條是超級景觀公路呀,時間上又可以省下不少呢.
優生美的玩完後直接開車來舊金山,不過要記住,中途有個全美最新的Outlet叫 舊金山奧特拉斯,在livemore,優生美的回舊金山必經之路.你要一天買買買,就可以設定在這裡呢.
血拼完畢去舊金山,你隨後可以開一號公路南下到洛杉磯, 整個旅程交通費4人可以省下大約500-1000美元呢,外加時間上受的拘束又少很多.不然你要多次時間要配合上飛機,造成時間的極大浪費.
蒙特利有飛機場,但是全是小飛機.你四人的話+行李基本上就是需要包機了,那個價格在1200-1600美元起4人了.另外洛杉磯降落的機場不是LAX,而是周邊的小機場,你又要雇車到你洛杉磯旅館.實在划不來呀.
想一想吧,在美國駕車也是旅遊項目之一,體會下車輪上民族的生活很有意思的.路上有美國獨有的 TA 系統(travel of america). 當場申請一張會員卡,每次加油只要加到14加侖就可以有半次洗澡名額,加2次,就可以得到一次免費的洗澡優惠,你4人的話,就可以跟他多要一間洗澡間. 當初買洗澡間使用權是12美元一次呢.不要忘記還有洗衣服的機器在那裡的,投幣洗衣就是了.
表示完全不能理解楼主。三个安排在我看来没一个是合理的。先说第一个,在明确塞多纳并不是一个非去不可的景点的前提下,从菲尼克斯开车到大峡谷也是300多公里,再加上从洛杉矶飞到菲尼克斯的时间和来回候机时间,还不如直接从洛杉矶开去大峡谷了。再说第二个,从拉斯飞到旧金山,在再旧金山租车来回优胜美地,这就是典型的脱裤子放P了。要知道优胜美地基本在拉斯和旧金山中间,直接从拉斯途径优胜美地开到旧金山是最合理的,你这样弄,一点也不省距离,还整段地走回头路,还多买一程机票,完全没有意义。第三点就不多说了,正如上面有同学所言,你的安排完美地错过了一号公路最精华的景点。而且excuse me,在蒙特雷还车,然后坐飞机去洛杉矶,如果我没理解错的话,还得打车或者公交到旧金山机场?
恕我直言,这是我在穷游看到过的最不靠谱的行程安排了,没有之一。
感谢大家的指点....流汗啊。主要是我们两个妈妈带孩子,不想长途开车,幻想着借助飞机来解决部分路段的行程。经过大家的指点,我想再继续问几个问题:1、赛多纳值不值得去?主要是看了那句“上帝住在赛多纳”;2、如果从LV驾车到优胜美地,除了穿越死亡谷,还有什么路线可走?3、如果驾车走1号公路从旧金山洛杉矶合理的安排是几天?在那里停留?
这样是不是有点太麻烦了啊,如果同去的人多的话,可以选择租车,虽然三个地方比较远,不过轮换着开车应该 是没问题的,美西经典的路线是:洛杉矶--棕榈泉--大峡谷--佩吉--拉斯维加斯--优山美地--旧金山--一号公路--蒙特雷--洛杉矶。具体路线还是需要自己斟酌。
蒙特雷有机场么……1号公路你起码走到big sur了再下来啊,不然也太可惜了。然后机场的话,真不知道蒙特雷有……没有的话得开回San Jose,那就老远了,还不如直接往LA开,路上路过某个Outlets就顺便逛了呢
建议从三番开车沿着一号公路到洛杉矶,从洛杉矶倒是可以考虑飞机到拉斯维加斯,再从拉斯维加斯飞回三番或洛杉矶
一号公路最美是卡梅尔圣西蒙,你正好完美的错过了哈……你如何像你的计划一样感受最美啊…
第三段,旧金山开车,开到卡梅尔,然后从蒙特雷还车,坐飞机回洛杉矶。好奇葩的安排
听说内陆飞机也是要提前1至2小时。不停的飞机换租车或跟团都是耗着时间的。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
建议三藩租车一路开到LA再开到拉斯维加斯