招行卡被盗刷13笔近五千美金,求追回经验

菲菲蔚 来自论坛澳大利亚版面
昨晚23:22分开始,五分钟时间内,收到十多条境外网站消费提醒,后计算约五千美金,还有两笔一美元PayPal最后显示支付失败,其他13笔全是大额消费,最高有九百多美金,而且是不同的网站,有运动商品,有衣服,还有一家是披萨店!我立刻打电话给招行,4008205555却先打过来了,说她是招行的,我马上说,刚才那几笔都不是我本人操作,要求立刻冻结卡,她说三个工作日内给回复,调查期间不用还款。我最近去德奥捷瑞旅行,为了办签证才在Booking定了酒店,后来取消了很大一部分,我刚才在穷游搜索盗刷两个字,出来的全是Booking,但是这张卡我也用了在租租车网站上,租车。请问遇到过招行卡被盗刷的同学都是怎么申诉解决的?最后自己需要承担费用吗?看了很多帖子,感觉没人有我被刷的多,我也是一时疏忽,不该拿额度那么大的卡去用,唉,悲剧,平时我十一点都睡了,为了去旅行,我正在看茜茜公主,不然也不会第一时间看到盗刷短信!五分钟的时间,十个网站上刷了,15笔!虽然有两笔一美元没有成功!可是这么短的时间,十个网站,十五笔交易,我本人一个人怎么都不可能操作的过来啊,招行应该很快就能确定不是我本人消费啊,后天就是端午节三天假期,不知还要等多久。而且我也立马联系了几家刷的大额的网站,发email给他们,说明我被盗刷,请他们退款,其中有一笔退回来了,但我不知道是因为我发邮件的原因,还是那个坏人取消订单或是别的,因为这个网站有两笔交易,只退回了一笔,不像是收到邮件后处理退款。求问,招行调查需要多久,调查不是我本人操作后,是不是就永远不用我承担任何损失费用了。我问了他,他说他们还要跟商家联系需要一段时间,也只说调查期间不用我还款。
而且这些网站有美国的,英国的,德国的,加拿大的,还有那家披萨店是加拿大多伦多的,定了122.62加元的披萨!我就纳闷了,这个坏人究竟是哪个国家的,我联系了一家美国的网站,他说他们网站的东西不会寄到美国以外的地方!而我定的酒店,租车的地方在德国瑞士捷克奥地利!这个坏人究竟是美国加拿大还是欧洲!不可能是不同的人,因为这些订单几乎都是在同一个时间付款!会不会这些网站都跟犯罪团伙是合作的!他们也不发货出去,盗刷的钱,大家分!这样子发电子邮件给网站怎么可能得到退款!
我也有过类似遭遇,也在穷游上发过贴,不过不是招行的,也是Booking上预定后发生的,后来查网发现类似情况不止一例。但是金额,没有你那么大,盗刷的好像先试探性地刷了几美元,然后是几十美元(扣款来自不同的地方),因为有短信提示,第一时间联系银行,银行像是胸有成竹,让等几天查核,一周之内就通知不需缴付。当时我在澳洲JETSTAR上也预定过,但我还是高度怀疑是Booking预定酒店时,信息被盗。除了和银行保持密切的沟通外,发邮件给扣付的地方,效果不会很大。到境外,尽量少刷信用卡吧。
这周日上班的时候 一定要和银行联系下啊 不过 我的确是不知道这个怎么处理 第一次看到这样的事情 建议楼主今后订酒店 需要拿信用卡什么担保支付的情况 拿一个信用额度小一些的 现在身边不用的卡 能锁就锁吧 出门在解开就好 不过这个的确也太多了啊 美国 加拿大 等一些国家 建议能不能联系警察 让警察帮忙调查一下啊
1.很多途径都可能被盗刷,比如说,有段时间美亚网站信息泄露了,招行主动给我换了一张信用卡。盗刷是集团行为,上下游的产业链,不一定你在那里刷,盗卡者也在哪里刷。

2.我之前一位同事信用卡被盗刷过,招行的,全额免单了,还给换了一张信用卡。
你好,我们也是在Booking网上预定酒店后的3周 信用卡被盗刷,并且Booking完全推诿和不配合调查,还有撒谎,而且我们被盗刷后银行提供的信息也是Booking荷兰的总部,我们发给客服银行账单,客服竟然把没有我们持卡人名字的另一张截图给荷兰,这不是摆明了暗地里害我们吗
楼主我跟你一样经历啊。。。我是在booking.com帮人订的酒店,要预留信用卡信息。。。然后13号扣了酒店的费用。。。14号10点30分连续刷了10多笔美金,招行立马打电话过来,给我冻结了信用卡。。。当时好像扣了2万多人民币的额度,现在追回1.5万,还有小部分在处理。。。
楼主我跟你一样,昨天招行信用卡被盗刷几次美金,直到我的额度用完。也在Booking预定过境外酒店,但没付款,买过越南航空官网的机票。今天凌晨显示有一笔四百多美金的交易取消,可能是银行追回的?你那边银行的客服怎么说?
按说一般你的发卡行会监控你所持有的卡 在境外消费的情况 我的招行卡也在国外被盗刷过 金额不大 但是招行立即发现后给我打了电话并给我把卡冻结了 追回了资金 在境外我觉得还是花现金安全点
之前也碰到过这种情况,被意大利米兰酒店盗刷,直接打95555客服,向他提出你当时根本不在意大利的证据,银行会提起国际诉讼,被盗刷的钱会先赔给你,之后可能会请你配合调查。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
只能等着银行处理了,换张新的卡。Booking上面一般要选择分数比较高的,7分以上的酒店,才会比较保险一点。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
提供证据证明不是你的消费,这种事情还是有回转余地的
去年我太太被盗刷了6W+,半年后总算全部解决
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
你在度娘上搜一搜,我记得之前看过在去哪儿被盗刷招行卡的一篇文章,写的很详细。
及时报案,只要银行确认是盗刷,损失应该可以追回的,刚刚刷完卡钱还没有付给卖家
所以,我再也不用Booking了。发生了类似的事之后,我觉得有个在信用卡中心工作的朋友也好啊。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
,这种真的好怕怕啊。所以每次用完,我就锁卡,真的是血淋淋的案例啊。
和招行死磕,这钱算银行的坏账,你只需要证明你没有买过这些就行了。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
太恐怖了。。。。前天刚在Booking订过酒店……