8月份自驾新西兰,有几个问题请教大家

hhs_317 来自论坛新西兰版面
我们打算8月份自驾新西兰,遍查资料后还有下列问题需要请教大家,还望不吝赐教,先谢啦!
1、租车时涉及的防滑链需要4副吗(一个轮子一副)?
2、奶粉(已开封)等婴儿食品能带入境吗?我们到达基督城已经半夜,怕小孩肚子饿。
3、基督城皇后镇奥克兰城区的景点和超市有无免费停车场?
4、蒂卡普、蒂阿瑙等小镇有超市吗?是否需要提前在大城市补给好?主要担心时间长了食物变质。
5、基督城的超市有榨菜卖吗?能否从国内带去?听说要是吃不惯当地食物可以吃点榨菜来调节。
6、新西兰航空的国内航班上有餐食吗?貌似订票时没这选项?
7、新西兰航空电话0800352266是国际长途吗?有无中文服务?
8、新西兰国内的机场都是自助办理值机和托运吗?
9、在新西兰购物带出境时有无数量限制?例如:奶粉、蜂蜜、羊毛制品等。
10、拍星空时对相机有无特殊要求?咱家只有一台微单。
11、冬天的格林诺奇除了骑马还有什么其他好玩的?
12、8月份的南岛路面会结冰吗?沿途加油站多吗?加油时如果刷卡会收手续费吗?我的路线是:基督城--蒂卡普--瓦纳卡--蒂阿瑙--米尔福德峡湾--皇后镇
13、我们离开奥克兰的航班是早上7:20的,能否提前一天晚上去机场办理托运和值机手续?
14、基督城机场到达区(入境前)有无接开水的地方?我们到达已是半夜。
15、8月份的新西兰有多冷?拿不准应该带什么衣服好。
16、我在租租车上租车时买了超级补充全险,那么到了新西兰提车时还要购买全险吗?
暂时就问这么多吧,呵呵。
1 需要的 8月份就是冬天 会下雪 需要防滑链 和租车公司说
2 奶粉当地都有买的 可以在当地买 省得自己扛过去
3 有的 但是有的会有时间限制什么的 要注意
4 有超市的 注意留意
5 华人超市有榨菜买 不要从国内带去了
6 有餐食的
7 新西兰航空官网 http://www.airnewzealand.cn/contact-us 有普通话服务工作人员
8 新西兰航空可以自助
9 会有部分限制 回国的话 注意国内海关检查 不要超出规定范围
10 微单可以
11 冬天就是滑雪了 可以泡泡室内温泉
12 路面会结冰的 小心驾驶 加油站 小镇上会有 所以每次加油 加满箱吧 毕竟冬天自驾 车内毕竟冷 还要开空调
13 不可以 check in 都会有时间的
14 这个 应该会有的 可以看下基督城机场链接 http://www.christchurchairport.co.nz/zh-cn/
15 不管多冷 都要注意保暖 冲锋衣 羽绒服 保暖内衣 新西兰天气查询链接 http://www.metservice.com/national/index
16 第三方的话 还是建议在问下租车公司 以现场租车公司说的为准

这个网址 包括了新西兰入境、机场和当地的旅游信息 官方的 希望可以帮到你 http://www.newzealand.com/cn/
好多好多问题呀,尽我所能吧。1需要,雪路很难开,多注意,也许会封路。2可以,能带小孩子喝的。3有。4有的,到当地超市采购很不错,新西兰的牛奶,水果,红酒不错哟,还有苹果啤酒很适合女士。5有榨菜卖,如果从国内带必须申报,有时能过有时不能过。6没有餐,只发了杯水和小零食。7没打过。8新西兰航空自助值机,捷星航空可人工办理。9目前为止,只要箱子装得下,带出境没有限制(要当心的是天朝海关)。10微单拍星空,嗯…效果不会太好,可以支上三角架试一试吧。11魔戒小镇看风景去。12会结冰,加油站不多,你的路线停靠点都有加油站,除了峡湾,在蒂阿瑙加好就行。13不能。14没注意,好像没有,飞机上接一些热水吧。15八月是冬末,南岛还是比较冷的,最低0度以下,带冬天的衣服,羽绒服靴子什么的。现在6月气温在零度左右,感觉很冷,穿个薄靴还是有些冻脚。16不太懂。就这些了,希望对你有帮助。
1.驱动轮需要防滑链,也就是两驱只需要两副,四驱需要四副;
2.不能;3.有;4.有;5.有,不能带;6.有;7.不知道;8.捷星有人工值机和托运,新西兰航空貌似都是自助;9.都有限制,特别是奶粉,具体不知道;10.拍星空,如果不拍星轨,微单貌似也可以
暂时回答这么多
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/135727/

米尔福德峡湾,或称米佛峡湾(英文:Milford Sound,毛利语:Piopiotahi)被认为是1000年前由毛利人发现的。他们将峡湾命名为皮奥皮奥塔希(Piopiotahi),“Piopio“意为画眉。据传说,曾有一只画眉飞到米尔福德峡湾为其死去的伴侣哀歌。现在,它是世界遗产保护区峡湾国家公园中所有峡湾中知名,也是易接近的。米尔福德峡湾冰川切割,海水倒灌注入形成。整条峡湾长达16公里,两侧壁立万仞,标志性的教冠峰高达1692米,是全世界从海平面直接拔起,巍峨雄壮,是新西兰受摄影师们青睐的山峰,也是新西兰的地标之一。
直到1888年,从欧洲而来的定居者们探索开发了麦金农山口,成为米尔福德步道的一部分,米尔福德峡湾无与伦比的自然风光逐渐被世人知晓。这条步道1954年荷马隧道被开通,通往峡湾的99号高速公路:米尔福德高山观光公路正式落成。这条公路从蒂阿瑙起始,到米尔福德峡湾需全程约121公里,常被旅行家们称为”高山公路“,沿途会经过湖光粼粼、灌木丛生、沟壑万丈、草海茫茫、雨林遮天蔽日、冰封雪山连绵,溪水清冽潺潺,瀑布飞流直下,山谷壁立万仞,抵达峡湾后,登上真实旅程公司专为米尔福德峡湾设计的时尚奢华现代单体游船,米尔福德君王号,眼前的波文瀑布,从160米高悬崖倾泻而下,标高1692米的教冠峰耸立在峡湾入口,直接从海平面拔水而起,是世界上临海高的山峰之一,也是新西兰的地标。随着君王号推开水面,你会看到狮子山、象山、婚纱瀑布、代尔点、安妮塔湾,到达塔斯曼海,于另一侧调头,前方落差达158米的斯特林瀑布,会送你一个一生难忘的惊喜!这一切壮丽奇绝的景观,都是冰川切割、冰河时代影响亿万年的遗迹。还可以在君王号周围邂逅峡湾特有的宽吻海豚、峡湾冠毛企鹅,以及近距离贴近海豹石,那里常年有大量幼年海豹栖息。
米尔福德峡湾的优势】
承载人数:每天可达4500人
日间游船巡游:期间可以亲密接触斯特林瀑布
野生动物分布:海豹岩石位于峡湾内,海豹数量从几只到十几只不等,可以近距离观赏憨态可掬的海豹。海豚偶尔出现,春夏出现的几率较大
前往峡湾的风景: “通往米尔福德的路与米尔福德峡湾本身同样重要”,这是旅行家之间流传许久的话。米尔福德观光公路被喻为“世界景致丰富的高山公路”,穿越峡湾国家公园,途径灌木、湖泊、草原、河流、雪山、峡谷、冰川、丛林、峡湾,跌宕起伏,变幻无穷
船内餐饮:风景观光游船提供野餐餐盒、日式便当、印度素食、亚洲风味自助餐等多种选择。探索自然游船提供野餐餐盒、日式便当、印度素食