有关纳米比亚当地比较好的旅行代理公司的问题

游记里写的很多代理公司的网址都上不去,请提供下邮箱地址,谢谢了
旅行刚回来,行前最终选择的是XCEPTIONAL TOURISM SERVICES,因一开始他们的报价较便宜,这家公司只在网上的了一个帖子上提过,大部分人跟的还是WILD DOG,我们纳米的行程跟的是前者,津巴布韦跟的是后者,所以有了比较,可能是西非的办事效率或邮件往来的理解问题(因为很难通过电话沟通),总之结果这两家都是有很多不尽人意的地方,两家都需要在出发前收取90%以上的代理费,这与东非是非常不一样的,东非一般只收取20%订金即可,到达后再收取全额费用,因此这里就增加了风险和汇款的手续费用,折算差额费用,特别是XCEPTIONAL公司,不是用美元计费的,即人民币兑美元,美元兑纳币之间的差额都是由旅行者负担的,WILD DOG就相对好些,承认以美元计价和收费,特别最近美元汇率变化较大有情况下,跟XCEPTIONAL TOURISM SERVICES最终的费用也就没什么价格优势了。
​另外,在收取全额费用后,XCEPTIONAL TOURISM SERVICES的回复态度就十分不客气了,有些同一路线上的景点细节更改,一直没有跟我落实,一直以如果时间允许都能去,而不具体确认一定能去,最终却是因为其中一天我们住的是HENSBAY,离我们要去的鲸湾较远,需折返而一定不能走回头路为由拒绝,即使我们砍掉了当天所有原定的景点也不能折返!而且,XCEPTIONAL TOURISM SERVICES负责邮件往来的MEKE,是根本没有走过具体路线的办公室人员,而真正导游兼司机的人,大概他们也只是有活就外包的合作形式,就是说MEKE负责联系客户,出价钱,真正带人的是司机,而司机却要无条件的按MEKE出的方案来走,我第一天见到司机就和他仔细讨论了一定要去的景点,而这位Benjamin Batisda先生事实上是没有仔细看行程的(何况他拿到的行程不是之前MEKE和我一直讨论后的行程,这是MEKE在我们出发前一周做的简易版行程,就是只写路线,景点很多省略了,比她发给我们的邀请函上的行程简略很多,她的解释是这两份行程没什么不同),从而导致了我第一天确认要去的地方,例如鲸湾的灯塔,他一直说没问题,而到了去的时候,却因我们住的是HENSBAY,离我们要去的鲸湾较远,需折返而反反复复,一开始答应说早上早起出发就能折返,后来说是MEKE不允许他这样做,一定不能折返,我们不愿接受,他又哄我们说现在出发就能去,等我们上车了又说不行,这种行为十为令人讨厌和不耻,而且经常是我们收拾晚两分钟他就说我们不准时,他每天加油都耗时近一个小时却不认为费时,因为我们去时是那边冬天,所以日照时间不是很多,白天玩的时间就相对少了。反正最后我们也没去成我们想折返的鲸湾。
另外,在看岩画的地方,Benjamin Batisda又说如果我们不改住的地方,因为离的路途太远也不能去了,那就是说我们当天的景点如果不改住宿地需全部删除,这也是令人十分不满的,以上两个地方,都是MEKE给我们订的住宿地点,我们根本不知从住地到达景点需开车多长时间,她和Benjamin Batisda是根本没有讨论过能否完成景点的可行性,也没就我们想去的景点给过我们任何有用的建议,例如修改HENSBAY的住宿地。因此,我建议各位谨慎选择这家公司,很难理论,而且路线的安排者和实行者严重脱节,而且在办签证的资料上,这边大使馆要求的代理人身份证需当地警局盖章,MEKE也一直不肯提供,给我们签证带来了很多不便。一句话,他们是完全不会为客人让步的,因此,要找他们需斟酌好是否能接受他们的态度和自己与代理敲定好所有行程细节并确保他们交给司机的是同一份行程单!

而WILD DOG,因为是作为第三方代理,即通过他们再找的津巴布韦代理,两个代理之间的衔接上问题也较多,例如第一天到达就没人去机场接我们,去各景点津巴布韦的代理都要求我们交门票等等,每天的行程都没有专人跟我们,而是需要去哪里就派个司机来接送,下个行程什么时候接,哪个人来接,又要问办公室的人,这给我们带来了很多不便,很多时间还要打到纳米再问WILD DOG的经手人,可能这也是当地的办事效率吧,原本我们第一天到达时就跟津巴布韦的代理确认过行程的,但是之后三天的旅程都需要事事打电话再确认,很是烦人,所以,日后还是直接找当地代理可能会更便捷一些吧。
去Ethosha National Park的Safari 一般可以和住宿的Lodge/Camp Site直接预定
也可以参见下我的游记 我是在Okutala Ethosha Lodge定的
Cecilia爱自由
锦囊作者
老外的Safari公司官网 在国内看的话经常需要 番强 才能打开。可以下个 番强 软件试试
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
阿旅行找代理试试。