2011暑期加拿大已回来,简单汇报一下行程

amdek 来自论坛加拿大版面
机票:到温哥华来回购票太迟浦东出发加航涨到12K东航涨到10K,最后买了港龙国泰香港转机10K RMB/人 本地出发,支持一下本地机场。

租车:Hertz中国网站,每周385加元/full size/含保险含异地还车费但每次500加元免赔。

实际取车温哥华Ford fusion, 4000多公里新车,增加了全险,1.37/升价格买了一箱油最后总价600多元6天,卡尔加里通用Imperla, 5000多公里新车,只增加道路救援险总价400多元6天。多伦多渥太华还 雪佛兰 Cruze 9000多公里,啥都没加结帐385元 6天。 Cruze稍微小一点,开起来动力非常好,排量应该在3.0以上。其他两辆车动力差一点,排量3.5V6.

如果不像我要装两大箱子建议租中型车就可以了,如果没把握还是要买全险。

温哥华四天,海天公路这天大家比较满意,到victoria岛渡轮风景不错。

西雅图二天,温哥华开过去路上Outlet不错,附近Rainy雪山国家公园不错,夏天山顶还可以玩雪,带小孩一定要去。

落基山脉六天,大家一致认为这是次行程中最好的,美丽的湖泊,冰川,草地,雪山和动物等实在太多了。提一下看冰川注意安全,Mount Edith Cavell 里面冰川湖旁边冰川有个很深的洞,可以走进去,结果拍好照刚出来洞顶就下来大批小石头和泥沙,如果被砸到就惨了。。进山公路有几个180度转弯,注意安全。夏日旺季或节假日梦莲湖入口会交通管制,官方提醒最好早上11点之前或下午4点之后去看,那天出去时12点左右,已经交通管制到公路入口(离湖有10KM)了。

尼亚加拉瀑布一天,非常壮观,priceline拍来的marriot gateway酒店,120美元不含税,停车免费,非常值。第二天早上顺便开车过彩虹桥美国去一趟,回来时交了I-94卡,安心了。过彩虹桥每车3块多,还是走路比较合算。

Kingston过路住了一天,湖边景色不错。

蒙特利尔一天,拍来的hyatt不错,88美元不含税,停车场19$含税 24小时。此城市非常时尚,白天晚上到处都是性感美女,还看到了非常professional的时装表演,意外惊喜。

魁北克二天,拍来的best western不错,但停车每晚20$不含税。

最后一天开到渥太华看了国会山就转机回国了。

基本行程已定,求大家给意见,尤其是洛基山脉中的行程酒店,这几天就要全部订掉了。

下决心砍掉华盛顿纽约行程,改Seattle,这段时间也太热了。增加加东行程,这次不去以后可能就不会去了。

租车温哥华机场 6天, Calgary机场 6天,多伦多机场 6天。驾照换过新的,今天问过驾照公证180元,还是去做一个,不过以前做的只给租车柜台看过一次。

July 22, 到达温哥华,住宿4个晚上,机场租车机场归还,酒店未定

July 23

Capliano Suspension Bridge and Park, Gastown, Canada Place, Chinatown

July 24

Stanley Park, Granville Island and Granville Public Market

July 25

Fairmont Empress Hotel, The Parliament Buildings, Butchart Gardens

July 26 27 Seattle 已定

July 28, Seattle-Vancluver-Calgary-Banff, Calgary机场提车,住在BANFF

Banff town,已定镇上

July 29, 住在Lake Louise 附近, 已定

Bow Falls,Bow Valley Parkway,Johnston Canyon,Lake Louise, Trail at Lake Louise area

July 30, 31 Jasper

住在Patricia Lake Bungalows, 已发邮件,不知有无位置。

Patricia Lake,Pyramid Lake,Maligne Lake, Spirit Island

Aug 1住在Emerald Lake 附近, 已定 Emerald Lake Lodge

Sunrise at Lake Lousie, Moraine Lake, Field,Sunset at Emerald Lake

Aug 2, 住在Calgary

余下各景点。大家看一下洛基山还有啥遗漏的地方,来一趟非常不容易啊,山里人家不肯来,都要去大城市。特地挤出一天机动,把多伦多给砍了。

Aug 3, Calgary-Toronto-Niagara Falls, 住在Niagara Falls 附近

整天瀑布

Aug 4, Toronto-往东开,行程还未出来。当天住 ?

Aug 5,

Aug 6,

Aug 7,

Aug 8,

Aug 9, Vancouver 返回
建议:

1.在louise Lake 可以坐缆车上山顶,一方面能看到周围景观,关键是坐缆车的时候经常能看到Grizzly bear. 其它地方不容易见啊。

2.建议在Hector Lake 住一晚。世外桃源。

3. Jasper可以住B&B。 住老外家里,独特的感觉。

4. Jasper 的温泉也不得不去,路上经常能见到各种动物。

5. 快到Jasper的时候要注意,路边经常能看到Black Bear 和 Moose, Elk。见到立刻下车拍照,一回儿警察就会过来上车辆离开。
Aug 1时间还有很多剩下前面两个早上10点左右应该能搞定,Field没东西看的。剩下大半天时间。应该把Aug 1行程跟Jul 30对调,这样还能多点时间看看路上的风景。

你在落基山的时间太短,想没有遗漏是不可能的,起码要多2倍时间。

多伦多接下来的五天可以开到Quebec City正好绕一圈回来。
抓紧订旅馆吧!

有些旅馆30天前订折扣很大

Patricia Lake Bungalows 很不好订,我8月中的一天没订到。
回复 1# amdek

Cruze有3.0的发动机吗?
计划增加洛基山中行程,继续游记攻略搜索中。
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 买了保险安心,不出险是我们幸运

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。