日本旅游签证办理要求变态?

bobby2003 来自论坛日本版面
我觉得日本签证办理非常变态。

原来是不能来日本旅游只能探亲和商务,这个探亲也是非常麻烦,到现在也麻烦。

就是说必须要求保证人,如果你亲人的工作签证不是长期3年的,还不能当保证人。

要写清楚,探亲的理由,要写清楚,来探亲的你父母的每一天的行程

在就是开放团体,必须和导游一起,后来又变成可以一家3口,可是还是必须要加一个导游。

真不知道这么搞有什么意思,一家3口还非要带个导游,真不知道有多少人这么旅游了。

开放个人旅游,可是要求的年收入太高太高了,这么高年收入的,早就商务去过日本了。

现在又变成必须要预定所有的全程酒店,可是这些可以预订的酒店基本上就没有便宜的。

搞个3年的签证也是要求非常麻烦,必须要25万年收入,还要必须先去冲绳

一起去的老婆孩子父母等,不光这一次,以后每一次都必须要更这你一起去,否则他们自己也不能去。

不过这完全符合日本人的做事风格,他们的风格就是把人当机器一样的,检查是否符合某一个程序,

某一个规定的某一款,然后严格执行,没有折扣和变通,把管理人员像管理机器一样的,死气沉沉。

1-2年之内,一个政策变来变去变来变去的,不光自己麻烦,还给对方造成了很大的麻烦。

让很多中国人觉得,呀,政策松动了,变得更容易了,再仔细一调查,自己还是好难达到他们的要求。

犹掩琵琶半遮面,欲迎还拒,玩尽日本人的暧昧。。。
这个怎么说好呢。确实有很多ZGR去那边变黑户打工去的。。韩国也一样。所以为了防止这些做出这些政策。也可想而知了。不过随着ZG的发展有些政策明显不适用了。。有些政策已经成为绊脚石了。。。

记得那时候听说有个团去韩国。刚下飞机。连人都找不到了。全部跑了。。这样即给别的国家造成麻烦。也给自己的国家造成了不良的影响。以后人家只要知道你是ZGR就会联想起那些不光彩的事情的。所以这么做人家也是不得已。

不过我觉得那些政策过段时间还是会改的。毕竟是刚出来的。、(特指3年)
我觉得不是日本人变态,而是中国人自己本身就没有做好吧……

别人是想赚你钱没错,但是每次多黑这么多人,别人也怕的好不好……

而且中国不是什么都假么?那个什么来着?工资证明不是也是可以假么?是信誉不好,好不好。枫叶卡什么的--那是日本人觉得,因为我们有了枫叶卡,就不会像那些中国人一样黑在日本了……他们想得也不是没有道理……
引用 “原帖由 redcancer 于 2011-7-29 10 发表

其实很多条件根本是瞎搞得,按照一般西方理论,跟团的才是有钱人,自由行才是没钱人玩的,就是因为没钱所以要自己找便宜又舒服的住宿飞机等,有钱的话找个豪华团不就结了,日本人就是怕我们没钱的留在那里,拜托,你那地方bt ... ”

豪哥在日本都好多年了。嘿嘿。
其实很多条件根本是瞎搞得,按照一般西方理论,跟团的才是有钱人,自由行才是没钱人玩的,就是因为没钱所以要自己找便宜又舒服的住宿飞机等,有钱的话找个豪华团不就结了,日本人就是怕我们没钱的留在那里,拜托,你那地方bt多的都要扑出来了,观个光购个物就好了,我看脑子没被堵住的绝对不会留在那.
不能接受的是,日本大使馆还不愿意承担风险,所有的个人旅游签证都必须通过旅行社申请,而不能自己到使馆交材料,现在这块市场非常混乱,上周给一个中介打电话,三年签证要我多少钱?9980人民币,把自己当达芬奇了吧。同意wildcat211,让中国人搞中国人,够损。。。。。。
我问了好几个旅行社了,基本上标准就是单次个签年薪10万,多次个签年薪25万,旅行社说单次个签是吸引小白领的,多次个签是发给富裕阶层的,希望他们多去日本消费的。虽然各旅行社要求的材料不统一,但是总结起来基本就是这个逻辑了。
可是要求的年收入太高太高了,这么高年收入的,早就商务去过日本

今天去旅行社办的个签,没有要求年收入必须得多少,只是可能会打电话调查比较担心,怕没接到电话。因为种种愿意我在的屋一般不接不知道号码的电话。。。。。。。
不管什么样的条件,既然写清楚了,就应该受理符合条件的个人直接递交签证申请。

而不是像现在一样,还是依靠旅行社去把关核实资料,让旅行社承担黑人滞留风险。

还是和几十年前一样,用中国人对付中国人的办法,屡试不爽。
没觉得啊,我7月刚去日本回来,签的就是个人旅游签证单次入境,就要了户口本、结婚证、信用卡对账单、在职证明,携程收了200大洋(当然酒店机票是在携程订的)。5天顺利出签
其实是说要求多,比较烦,但是也是很多中国人自己造成,要黑在人家那。为啥经常有人私奔呢?现在据说想在日本自驾,中国人都被排除了,真是郁闷!!!估计过几年会好些的!!
引用 “原帖由 niceguyye 于 2011-10-28 03 发表

认识福建的说20万能办到日本他给跪下来说谢谢,你说日本政府怕不怕呢 ”

有这钱的话先把户口转出去吧
我在加拿大..他们非要有枫叶卡和工作的人才能申请签证...这个政策很有问题啊 去旅游难道一定要在日本认识人 太不合逻辑了.
除了三年签证必须要先去冲绳这点以外,没觉得有变态。归根到底,别人的地盘当然别人作主。你只要在去和不去二种选择中二选一。
很变态,签证还没出来 旅行社就要求要订机票和酒店,问说如果签证不过,自己再退票。。。。。。
这到底是让人去还是不去啊?

美国签证都没有这么麻烦吧。

亏了,我还不会日语。
也不是完全跟护照有关啦.

主要看居住在哪儿.

反正在澳洲申请蛮容易的.
俺赶脚也不完全是日本大使馆不愿意承担风险,一定是天朝有权益阶层。
他们似乎忽略了 即使没那么多年薪 也具有足够的购买力的这群人啊啊啊啊
认识福建的说20万能办到日本他给跪下来说谢谢,你说日本政府怕不怕呢
总的来说是越来越方便了,冲绳这个,不知道会搞多久,以后会取消吗?