明年1月泰国7日游计划书,求指导

guan1108 来自论坛泰国版面
新人发帖,先感谢所有穷游的前辈在论坛留下的无数精华,让我的计划省事不少。

今年会领证结婚,就计划和老婆去泰国度蜜月顺便照婚纱照。

因为老婆单位的原因,不能请长假,所以看来看去,只好利用过年的假期。

暂定1月25日-2月1日

计划如下,高手帮忙指教,哪里可以优化:

1月25日,光走飞曼谷肯尼亚航空约2700RMB/2人,23点到达曼谷,在机场附近住一晚,酒店选Thong Ta,约200RMB。

1月26日,曼谷飞普吉,亚航约400RMB/2人。普吉入住酒店选艾美,因为看中有私家沙滩,离芭东也比较近,重要是我们公司和喜达屋有合作,可以拿到比较低的价格,目前估计是2000RMB/2晚。中午去婚纱店谈具体细节,婚纱照是4500RMB,华人开的,顺带在普吉镇转一转。谈完回来泡酒店,毕竟沙滩不能浪费啦。晚上再去芭东酒吧街转转。

1月27日,早上8点-下午6点,婚纱照,酒店这一天就基本浪费了,回来补个SPA享受下,价钱还不知道。晚上享受泳池或者再去酒吧街

1月28日,早上沙滩留恋下,就出发去皇帝岛,报一日游分开2天来回,看穷游多数人说900B可以搞定。订了皇帝岛的BanRaya酒店,920/2晚,The Racha确实住不起。这一天就在酒店沙滩浮潜,附近吃点什么的。

1月29日,找找岛上的潜水店,搞个深潜体验,老婆没有深潜过,我还没来得及考证,很想这次一起考了,但是时间不够。

1月30日,回普吉,飞曼谷,也是400/2人,亚航,入住自己集团的酒店,价格就不说了,因为员工价必须要本人入住,4折左右吧。当天曼谷到处看看,购物什么的。

1月31日,曼谷游玩,为什么要住2晚呢,因为很便宜,而且有一定的福利报销额度,但是玩什么还没定,还在看大家的攻略

2月1日,曼谷购物之后,18点的飞机曼谷飞广州2050/2人。

全程开销,现在已知的是12000,7天的打车吃饭什么的,不知道再加3000够不够?因为我想在广州换好了泰铢就过去了。

还有几个小问题,请教高手:

1、去的飞机还有什么办法更便宜嘛?我看了很多方法,貌似只有广州去香港飞最便宜,但是时间是红眼航班,我还得曼谷睡一晚。

2、除了艾美,普吉还有别的私家沙滩的酒店嘛?这个是蜜月需要嘛,离芭东不要太远就好。

3、还有没同仁去过普吉拍婚纱照的,给点意见。

4、亚航的行李选多重的好?我们一般只带衣服,没有重的器材。

5、皇帝岛上有没潜水店的?因为我想当地的总比在普吉约过去的便宜些吧?这个查了很久没查到。

6、我这个行程有可能考完潜水证吗?我查的都是要3天,但我只有2天空闲,难道曼谷压缩一天?

7、皇帝岛和普吉之间的来回是可以找一日游的吧?就是我今天坐艇过去,后天再坐回来,也是一份钱?

行程方面麻烦大家有空的多给些意见,因为是蜜月,也不好穷游得太那什么,就酒店方面稍微贵了2晚,其它的我都是500以下的选择。

嗯嗯……
1,近期亚航有特价。从: 2012年1月3日至2月28日 广州往返曼谷只要349单程。平时正常广州往返曼谷也就1K多点,如果不是特别便宜,不需要去香港折腾。

2,不需要事先换泰铢。拿卡在机场现换都行。最好是带些美金(100的汇率比较好)。不要用农行的卡在泰国取现金,手续费是所有的银行中最贵的。 带张卡+美金就可以了。泰国取现跟兑换都很方便。
我觉得楼主的行程有点赶 看楼主的喜好是什么了,我觉得如果要游曼谷至少需要两个整天,一天景点一天购物。不过也看楼主购物的兴趣,如果倾向于免税店,那直接早点点机场逛就可以了,可以放弃曼谷的商场。另外,不知道为什么大家一说普吉岛就要说芭东。我觉得芭东真的不怎样,可能商场多点超市多点,到处充满嘈杂。。。。
不是吧楼主,你都已经选择香港飞,为什么不直接飞到普吉呢?(中国境内)亚航能飞到普吉的出发地只有香港一个,来回都是。你可以在中国换50或者100美金的泰株傍身,去到当地换更方便。
LZ,我也打算订亚航的,我假期多点,打算深圳--曼谷--清迈--普吉--pp岛--普吉--深圳(香港),感觉非常赶,但是又不想舍弃任何一个,反正是去了,就一次过把想去的去了。
请问你们看机票价格都在哪边蹲点?本人新手!也准备春节去泰国!看来要先买票啊!
我定的是1月 18-1月27的往返。打算去华欣——清迈——曼谷
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/135883/ 行程安排很合理,不紧张,因为来度假嘛,希望行程宽松些,比较满意。 工作人员很热情、很有礼貌、一直都全程微笑服务,感觉超开心的,全程经常来问父母有没有不舒服,热不热,要不要喝水。 总之,觉得超值了。

【费用包含】
交通
指定区域酒店免费拼车接送
餐饮
自助午餐,新鲜水果,软饮料
随团服务人员
当地中文导游服务
其它费用
行程所列项目
浮潜设备(消毒咬嘴),救生衣
枫丹白露号:随船跟拍、徒手海钓用具
黑珍珠:欢迎鸡尾酒、海上音乐party

【费用不包含】
其他个人消费
水上自费项目
泰国当地小费