初四去云南,行程计划12天,有神马需要注意的吗?

有神马必备的东西?需要带神马衣服和鞋子?有没有推荐必去的品尝美食店铺?
d1游客可根据您的时间自由活动(推荐景点为:世博园,民族村,西山,滇池,翠湖公园,昆明最繁华市区南屏步行街,金马碧鸡坊).晚乘坐旅游硬卧列车前往大理.住:火车d2抵大理,早餐后, 游览文献名邦-[大理古城],漫步驰名中外的[洋人街],感受南昭古国的韵味;游览闻名世界的[崇圣寺三塔].中餐赠送大理洱海砂锅鱼,游览大理白族的爱情圣地-[蝴蝶泉];而后乘游船游览[洱海],欣赏白族歌舞,品三道茶;晚餐后下榻酒店入住.住:大理d3早餐后启程赴丽江,而后游览[丽江古城],[四方街],漫步小街,体会丽江的休闲时光.参观古城保护民居,导游讲解古城结束后客人自由活动,领略"形如官印,权镇四方"的大研古镇"家家门前有流水,户户垂杨赛江南"的古城神韵, 晚入住酒店.住:丽江d4早餐后丽江乘车至素有"东方女儿国"之称的[泸沽湖],在宁蒗县城用中餐.午后四点左右到泸沽湖,入住酒店.住:泸沽湖d5早乘泸沽湖特有的猪槽船游览云南七大高原湖泊之一的-[泸沽湖],登里务比岛,享受泸沽湖特有的安静时光;之后乘车返回丽江,住丽江.住:丽江d6早餐后,参观始建于乾隆二年[黑龙潭公园]又名玉泉公园,玉泉两次被皇帝敕加"龙神"封号,使之成为中国名泉.这里以龙潭倒映十三峰的景点最为著名.游览茶马古道上的集镇建设典范-[束河古镇],随后游览玉龙雪山脚下的纳西族东巴圣地-[东巴大峡谷],乘车前往大理.住:大理 d7大理接团:沿途观赏怒江风光,入住边城-[芒市],晚餐后自由活动观赏夜市.住:芒市d8早餐后乘车至瑞丽,瑞丽是傣族聚集地,与缅甸紧密相连,游览[畹町市容],[中缅友谊桥],观[中缅界碑],位于滇缅公路和史迪文公路的交汇处,,游览[独树成林]景区.随后安排当地特色午餐,午餐后游览[姐告边境贸易区]天涯地角,国门,中缅一条街,.乘车前往腾冲,入住旅馆,自由活动,自行品尝腾冲当地小吃.住:腾冲d9早餐后乘车到腾冲最有代表性景点之[火山公园]游览大小空山,火山博物馆,柱壮节理.乘车至七彩玉缘用中餐,中餐后乘车至国家级三大地热公园-[热海公园]游览大滚锅,蛤蟆嘴,珍珠泉,姐妹泉,怀胎井等,如客人需要泡温泉.接着乘车返回市区,游览中国唯一城市瀑布-[叠水河瀑布].参观[国殇墓园],国殇墓园为纪念血洒滇西大地的抗日远征军勇士而的建爱国主义教基地.参观腾冲集散地-中国第一城边贸集市,晚餐后入住酒店,自由活动.住:腾冲d10早餐后游览中国十大魅力名镇之首-[和顺侨乡]全乡有1300多户,600多人.以华侨出国历史长,侨属多,而成为云南省著名的侨乡,全乡侨居国外的人口,为国内人口的1002[%].加上侨眷,为国内人口的1676[%].参观和顺图书馆,滇缅抗战博物馆,艾思奇故居,,乘车至七彩玉缘用中餐,乘车返回昆明住:火车d11早乘车赴天下第一奇观"石林",游览喀斯特地貌奇迹,阿诗玛的故乡--5a级[石林风景名胜区]石林的山峰形象丰富,有的如壮士相搏,有的如母子相依,有的如利剑,有的如飞禽走兽,惟妙惟肖;追寻阿诗玛的传说,石林以其"幽,奇"在世界自然景观中堪称一绝,被誉为"天下第一奇观".晚上19:30分乘车至普洱,入住旅馆休息.住:普洱d12早餐后沿中国第一条穿越热带雨林的高速公路到达aaaa景点[野象谷景区],游览蝴蝶园,蛇蜥园,猴园,百鸟园,树上高架走廊,穿越热带雨林,参观树上酒店,观赏独具特色的大象表演.午后参观宝玉石协会下属单位--宝象堂,观赏普洱茶茶艺表演-独树成林或丰源茶艺,品尝热带咖啡,参加大型民族歌舞表演-勐巴拉娜西.住:版纳d13早餐后游[热带花卉园],午后游览aaaa景点[原始森林公园],百米浮雕,孔雀放飞,爱伲山寨,参加具有当地民族特色的泼水狂欢,观赏九龙飞瀑,少数民族乐器表演,漫步热带沟谷雨林.参观傣族原始村寨,晚上可自费参加大型篝火晚会-澜沧江,湄公河之夜.住:版纳d14早餐后乘车返回昆明,途中经世界第一高桥-红河大桥,抵昆后结束愉快的版纳之旅.望能帮到您,望采纳!
云南旅游注意事项 1,云南每天早晚温差较大(12.15摄氏度),请注意着装,预防感冒; 2,云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品; 3,丽江,香格里拉,德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应; 4,丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的服务员,杜绝被别的旅游团游客插队,造成自己和全团久等,耽误日程; 5,在丽江,香格里拉,德钦等地地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害; 丽江葵花宝典中描述,其中拉市海的马最为温顺,香格里拉骑马则注意不要剧烈运动防止高原反应. 6,旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边,桥边或虎跳峡的悬崖边等地.) 7,在选购旅游纪念商品,当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏; 8,8月中旬-9月云南的大致气温:昆明19〜28℃,大理:19〜28℃,丽江:16〜28℃. 9,在海拔2800米以上地区不要走太快,否则会有缺氧的感觉.不要迷信和依赖氧气,不要过分紧张,多做深呼吸. 昆明,大理,丽江属高原型西南季风气候,昼夜温差很大,夜晚气温偏低. 来云南旅游,最好的季节是春夏季.随身携带品:短袖t恤,外套,防晒品,雨具等