乌鲁木齐天池最佳旅游时间

我想请问大神:神马时间去天山天池,那里的树木会变成金黄色了,就像9月中下旬的喀纳斯那样金灿灿的一片.我大概9月-10月间在乌鲁木齐,但不知道究竟应该哪天去天池可以见到五颜六色的天池美景.感谢!
天山天池,古称"瑶池",地处新疆昌吉州阜康市境内,是一个天然的高山湖泊.天池湖面呈葫芦状,湖水由高山融雪汇集而成,水深近百米,水面约5平方公里,湖水清澈,晶莹如玉,平面海拔1928米;湖滨云杉环绕,雪峰辉映,风光如画,蔚为壮观,为著名的避暑和旅游地,有"天山明珠"盛誉.唐代大诗人李商隐一首千古绝唱:"瑶池阿母绮窗开,黄竹歌声动地哀.八骏日行三万里,穆王何事不重来?"至今令人荡气回肠. 金秋时节,来到美丽的新疆,自然是不能错过到天池一游.夏尽秋来,山风吹寒,在自然时序的更替中,天池一改春媚夏葱,进入一年之中别样辉煌的季节.秋季的天池最是色彩丰富,绰约多姿,不同的海拔,不同的林带,不同的树种,呈现出红,黄,橙等不同色彩,毫无斧凿痕迹,浑然天成.湛蓝的天空,火红的云霞,墨绿的塔松,还有金黄的树叶,倒映于秋水之中,每当涟j泛起的时候,天光树色的倒影千变万化,犹如一幅现代派的绘画铺展在湖面上. 从乌鲁木齐启程,向东行110公里,就到了天山脚下的停车场,到景区以后,可选择坐盘山公路的区间大巴,缆车或徙步前往天池.体力好和时间充足的网友,推荐选择徙步前往,沿途一边是层林尽染的青松,白杨,桦树和古榆树等,一边便是巍峨的峡谷,清澈的山泉,这些壮美景色绝对让你流连忘返.我们由于时间光系,直接乘坐大巴到达西小天池.西小天池,古称玉女潭,湖水由天池大坝西南渗漏,以瀑布形式注入潭中,池水清澈,水面呈蓝绿色,环境很清幽. 走到观景台,眼前豁然开朗,群山环抱着一湖碧水,便是天池了.周围层林尽染,远近高低,五彩斑斓,烘托出一派明艳辉煌的天池秋色.天池右边有大片高山森林,天池左边,座座青山相连.在这青山,绿水,森林,雪山的怀抱里,不禁令人心旷神怡,仿佛有置身仙境的感觉.旅游攻略:1.交通:从乌鲁木齐市内的人民公园,红山酒店门口有旅行社的专线车直达,1.5小时可到,首班早7:40,往返票价100元.纯自助公共交通:先在乌鲁木齐北郊火车站坐车到阜康市,接着在阜康火车站坐车上天池,往返只需要不到五十元.费用:旺季4-10月期间,100元/人,淡季11月-次年3月期间,40元/人.进入景区有三种方式可以到达天池:坐盘山公路的区间大巴(往返票价旺季70元/人,淡季40元/人),乘缆车,步行.游船价格:游艇65元/人,画舫80元/人,快艇400-1200元.食宿:你要是不愿当天返回乌鲁木齐,晚上可以住在湖边的哈萨克人的毡房里,不但能吃到手抓饭,还可以听到哈萨克族小伙子的冬不拉.当然也可以选择傍晚到达阜康,第二天一早再上天池.在湖区四周有很多餐厅,能吃到各种风味的新疆菜,价格不算很贵,比较来说,山下的农家乐更实惠.望采纳!!!
没有专门去天池的大巴,只有报团,一天时间,其实报团也很赞的,200左右,不买买的团可能高点,或者包车去,但是费用可能要高点,一天500元,但是加过路费和景区的区间车费90,加门票100元
天池不跟喀纳斯一样,数目会变成金黄色,毕竟天池多是以松树为主的,只如果在国庆期间来都可以,如果时间太晚了,到时上面下雪了的话,就没有神马景色可以看了