香格里拉有哪些好玩的

香格里拉比较适合八月好玩的地段或者景点
1,香格里拉最佳旅游时间是每年的5-7月春末夏初,9-10月的秋季;此外时间,迪庆的雨季路况不好,不利于出行,冬季气温太低,要是遇到下雨,那么除了等待便是打道回府.雪后的山路不好走,等着雪化,更是一件需要耐心和时间的事. 2,不要在春节期间贸然前往迪庆,由于那几天室外的温度会在-3-8℃,屋内如果没有取暖设备是1-9℃.夜间的气温就更低,室外温度为-7℃,屋子内为-1℃.除了温度低之外,街上人和车都少得可怜,结冰的路面会让司机望而生畏. 3,去迪庆推荐带上外套,羽绒服,手套,防滑靴.加上气候干燥,紫外线辐射强,女士应计划好防晒霜,遮阳帽,太阳镜,特别是10月份以后探访更要带足御寒衣物.4,每年6月到9月是迪庆高原的雨季 4,高原天气多变,你可以多带几个塑料袋(或浴帽),逢雨天时罩在相机上,又防雨又防尘,还可以保护设备.夏季在草原上宿帐篷时,一定要燃篝火. 5,迪庆属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜,水果,以防发生高山反应. 6,如果没有特别的原因,普通的邮政服务在迪庆的任何一个乡都能完成,只是时间方面会有所不同.在香格里拉县城里,邮政通讯与大城市一样完备.但是到了交通不便的地区,平时只需要2天就能寄到的信件,在那里就需要5天,或者5天以上的时间. 7,当地的特产是牦牛干巴和藏刀和藏药,牦牛干巴很多是黄牛做的,味道差很多.如果想买牦牛肉干,可以去当地的大超市买,价位公道很多,那些旅游商店只能说一个字-贵.藏刀记得到专卖店买,放心点,接着要通过邮局邮寄. 8,如果有体质较弱的朋友,报俱乐部参加会比较好,丽江金沙俱乐部纯玩旅游团很优良.还有确定了自由行可以在酒店租用小型的氧气瓶,大小和空气清新剂差不多,瓶子押金20元,氧气5元.但是如果连续吸的话,2分钟就用完了.还要打算一些巧克力之类的高热量食物,高原地区这是必备的东西.还有衣服一定要带够,香格里拉常年气温都比较低,特别当在雪山玩耍的时候就更需要了.另外一幅墨镜也是必不可少的,免得患雪盲症. ※旅游风俗禁忌 1.藏族禁忌 进寺院大殿前,要脱帽,忌携带刀松及大蒜;忌摸寺院内的各种佛像,经书,法器;到寺院朝拜只能上午去,不得午后去朝拜;在神湖和神泉里不能乱抛东西,更不能洗衣及洗不洁之物,要饮水只能双手捧水而饮;忌用食指指点佛像,应五指并拢,掌心向上,以示崇敬;进寺院大殿经堂或家里经堂时,不得吸烟.家中佛坛不允许别人乱摸,也不得随便指问;老年妇女不食当天宰杀的肉食;吃奶渣或酸奶时,忌用筷子;忌烧级渣吃;主人及客人在炎塘上首位置就坐,只能盘坐或跪坐;不准随便跨越炎塘;不准在神龛上放杂物;在长辈,尊者及父母面前,忌讲丑话脏话;在家中忌讲不吉利的话,特别是喜庆佳节;家中有危重病人或家庭不是顺,户外插青枝柏叶或石头上放有红线,或用石压刺,以示谢绝客人;忌以污秽语骂人;忌用不吉利的语言骂牲畜;不打杀鹤,雁,鹰,雕,乌鸦,家狗,家猫等;雨季,忌在高山上砍伐木材或高声喊叫. 2.纳西族禁忌 小辈不得在老人座前走过;对长者忌称名道姓;插秧时忌在田间吹口哨;有人出行时,家人忌争吵,忌咒骂;忌污秽言语;祭天时忌讲其它民族之词汇;正月十五日忌用刀斧,锄犁,磨,碓等;初一,初十五日忌出远门;鼠日和龙日,忌出嫁及殡葬;虎日及免日忌诵经;蛇日忌取新妇;马日忌立屋架. 3.傈傈族禁忌 忌在大年初一吵嘴,打架,去作客,出远门等;忌说脏话;忌食狗肉及猴肉;忌晚辈在长辈前吸烟;忌有人出门时家人器啼,扫地;忌肉放在柴上(据说会导致牲蓄不顺);忌扫把赶牲畜;忌围围腰;忌念"尼扒"所念之经;路遇长辈或年风比自己大的人,要主动立于路下方,不得站立于路上方;忌新丧户孝子在七天内进别人家屋;忌横跨炎塘神台. 4.彝族禁忌 忌戏耍动头;众人面前说脏话;彝族家有病人时忌说死伤之类的话;忌说"杀年猪",而要说"抓年猪"或"拿年猪";忌对婴儿用"胖","漂亮","重"之类的赞词;忌夜间吹哨;忌拿灵长动物(熊,狗,猴,猫等)肉进屋,也忌食其肉;不论男女,忌跨火塘;禁妇女跨越男人;忌婚丧嫁娶日宰杀山羊;忌以苦蒿杆做筷子及打人;忌从客位方烧荞粑;火烧荞麦粑从炎塘里拿出时,忌马上翻动及用棍棒穿通;禁食马,骡,狗,猴,乌鸦,蛇,蛙肉;忌作客不留肉;忌将饭端给主人;忌把锄头和斧子放在一起;忌在室内将锄或斧子找于肩上;有孕之妇忌给新娘梳头,也忌给新娘缝嫁装. 5.普米族禁忌 忌背向火塘和在火塘边跷腿而坐;禁给人添食只添一勺;禁用餐时以筷敲击杯;忌吃饭时将盘中食物全吃光.忌妇女跨越猫,狗和上房顶,爬树
香格里拉的主要景区(点)有虎跳峡,碧塔海,松赞林寺,白水台,纳帕海,依拉草原,梅里雪山,白茫雪山,小中甸花海,藏民家访,香格里拉大峡谷,萨马阁自然保护区,达摩祖师洞.香格里拉必去的旅游景点有:松赞林寺,普达措,纳帕海,白水台,独克宗古城等.另外香格里拉还有天生桥温泉,下给温泉,碧让峡谷,依拉草原,五凤山赛马场等旅游景点,有时间的话也可以去游玩一下
在香格里拉地区有很多美丽的草原,