如今这个时间,司马台和慕田峪哪个更值得去?在天安门周边住,如何去这两个地儿?大概要玩多长时间?

目前这个时间,司马台和慕田峪哪个更值得去?在天安门周边住,如何去这两个地段?大概要玩多长时间?从天安门如何去天坛?玩天坛大概要多少时间?感谢!
从天安门到天坛是一条直线,如果你有时间可以都转转,一直往南就到了,可以经过天安门广场,毛主席纪念堂,正阳们,前门,大栅栏,天桥,天坛,基本都是可以转转的地儿
司马台更值得去!慕田峪人工修饰的痕迹太重了!