青岛特色小吃有神马?求高人回答

青岛特色小吃有神马?他们说劈柴院有点坑
青岛即然临海,那当然是以海鲜最为著名! 青岛盛产名贵的海参,扇贝,鲍鱼,海螺,梭蟹,石夹红蟹,鲅鱼,黄花鱼,琵琶虾(撒尿虾),大对虾,加吉鱼等,这就决定了青岛烹饪以海味原料为主的特点.传统的青岛宴席有一定的讲究,常见的有"四一六","四二八"规格.上菜的顺序要求先冷后热,先咸后甜,每席必有鱼,没有海参不算大席.吃海鲜要看季节,春季和夏季是最好的季节,绝对让你吃得再也不想吃肉.当然也要小心,有很多游人初到青岛由于经受不住海鲜的诱惑,吃得太多,结果⋯⋯,还有相当一部分内陆人士对海鲜格外敏感,初次吃海鲜会出现上吐下泻,身上起红斑的现象,可不要以为是饭菜不整洁哦,所以推荐第一次吃的时候不要吃太多. 青岛有北方特色的海鲜大席,也有山东各种特色的风味小吃.面食铺天盖地,饺子热气沸腾.北方美食口味厚重,需要良好的消化能力.青岛名厨云集,山珍海味集中,又有誉满海内外的青岛啤酒和崂山纯净水佐餐,滋味真是妙不可言! 在小吃街可领略青岛地段风味小吃,这里有大饭店里难得的乐趣."劈柴院"位于中山路,河北路之间的江宁路,是青岛著名的小吃街.除此之外还有大麦岛海鲜街,云霄路中苑美食街,登州路啤酒街,汇泉小吃街,双星大吃街,泰山路烧烤街,长安食街等,荟萃八方风味,是美食家的天堂. 最具青岛特色的小吃: 1,凉粉:青岛的特产,以海草石花菜熬制成而的,呈透明状,犹如果冻般,清凉败火.在街边小摊来上那么一碗,也是不亦快哉啊! 2,辣椒炒蛤蛎:吃来很过瘾.青岛的蛤蛎全国有名,又肥又鲜,每到天热的时候,大街上东一桌,西一桌,桌上的主旋律便是"吃蛤蛎,哈(喝)啤酒" 3,鲅鱼水饺也是青岛特产:以鲅鱼肉入陷,鲜嫩可口,回味无穷. 4,云霄路的小吃,人声鼎沸啊,不容错过啊.地图上大大地标明位于云霄路的云霄中苑美食街,在市中心,家乐福北面.小心有宰客的情况. 登州路啤酒街:特色餐饮街,紧靠青岛啤酒厂,经常能喝到刚从啤酒厂酿出的热啤酒. 5,海鲜火锅:各种鱼做的鱼丸,海蛎子(牡蛎),八带,鱿鱼,虾,蛤蜊,比管(一种小型鱿鱼),基本上所有的海鲜都能用来涮,吃完后喝上一口汤,鲜美无比. 6,琵琶虾(有人叫虾虎):广东香港又叫撒尿虾,便是周星驰电影<食神>里撒尿牛丸的那种虾,原汁的最好,也有辣炒的. 7,八带(章鱼):有葱爆八带,拌八带,都出色. 8,还有一些饭店还提供比较少见的像海星,海胆,海肠这些小海味. 特色菜青岛十大特色风味 瀛州鲅鱼小吃: 青岛饭店传统小吃,已有50馀年历史. 清蒸红岛海蛎子: 青岛小红楼餐饮中心特色品牌,佐姜醋食用尤佳. 美格凉粉: 青岛新亚美食城海鲜美食. 谷 香村大虾面: 青岛谷香村面馆独家推出. 瀛州蛤蜊套餐: 青岛饭店海鲜品牌. 美达尔烤鱿鱼: 美达尔烧烤店专营. 大船光鱼套餐: 馄饨大王快餐店独家推出,唯青岛独具. 砂锅全鱼: 万和春饭店特色品牌. 鲍岛海鲜翡翠面: 由鲍岛酒家独家推出. 长城海鲜炉包: 由长城饭店独家经营,已成公众性特色美食
一.好吃的面食: 1,真正地台湾牛肉面 台湾路,丽晶大旅馆旁边有一家小面馆.很小很小,但做得一手纯正的台湾牛肉 面.很使我惊呀.爱吃面的游客们不妨抽空去尝一尝!确实优良.跟高雄的一模一样. 2,灌汤包 在台东有一处"金城栈灌汤包"挺好吃的.每次陪朋友去台东总要去吃. 3,最好吃的刀削面 青岛剧院对面,早上7点左右出摊,外地两夫妇,男老板带一厨师帽子,只供应早餐. 辣椒正宗,绝对辣,用的肉是红烧肉,切片,好吃,汤便是炖肉的汤,好喝,菜是大头菜,先放锅里抄,接着等面熟了放碗里,铺上菜,放上肉,舀上汤,价位有2元不带肉,3元,4元,5元,重点推荐. 4,青岛的特色排骨米饭 推荐两个地儿,一个是老字号万和春,交通站和台东有店,一般是肋排,8块一碗,沙锅装的,但是别误会,实际不是沙锅做得,肯定是高压锅,要不不会那么烂的.排骨味道还算出色,但是缺点是排骨太大,肉太少,吃起来费劲,意意想不到没有卫生纸供应,如何擦手?他最难吃的便是米饭,劣质. 另外一个地儿是在桃南路周边的京九排骨米饭,在水清沟还有一家分店,他与万和春是两种口味,他的排骨一般都是大排,里面有白菜,粉丝,豆腐,与排骨一起用沙锅炖的,口味没有万和春的浓,喜欢清淡口味的推荐去吃,米饭管够,既然免费就别管他好不好吃了.价钱也是8块