厦门市区一日游请教

请教厦门市区一日游 线路应该如何安排.中午12点到厦门.请问住宿在厦大周边好,还是轮渡周边好,这两个地段远吗?环岛路精华路段具体指哪里?应该从哪里开始租自行车骑到哪里? 厦门的市区是哪个区?在厦大周边吗?小吃街和酒吧街在哪里?很感谢
厦大离轮渡毗邻,打车就一个起步费.最好住宿厦门大学周边,步行可到景点,离沙滩近,清静,景色好.寰岛路精华是黄厝到会展中心一段.可以在厦门大学这里租车的.中山路是比较热闹的地儿,小吃街在那里,离厦大很近,酒吧在槟榔靠员当湖一带比较集中
厦大到轮渡差不多坐公车十五分钟.住厦大周边好,精华应该是白城到珍珠湾那里,白城有租车.厦门市区不大.你所说的都是市区.厦大是思明区.没神马小吃街,酒吧街在槟榔
精华如何可能是白城到珍珠一线呢,白城沙滩的水质是最差的,只有离开市区越远海水质量越好,拜托不要误导别人么,而且海水浴场也是在黄厝到会展中心一带的
实际上只有半日游了,推荐游览厦大,环岛路,胡里山炮台,晚上去逛中山路