青岛玩3天给个日程,

交通站,台东,海底世界,五四广场,还有这周边的
青岛三日游小记经过一周的旅游计划安排和假期的加班后,终于迎来了盼望已旧的青岛之行.虽然只有短短的三天时间,但是足以领略这个城市的魅力.五一节的长假带动了消费的高潮,同时也带来了旅游的人潮.随之而来的问题便是火车票的问题,幸好有我最亲爱的同事lj伟大的妈妈的帮助,使得我们这次出行的定票问题顺利解决:)在这里也要表示强烈的感激之情.旅馆是通过联网预定的,建设旅馆.位于离青岛的旧城区新城区中间的位置,靠近海边,时刻可以感受大海带来的震撼.对于这个酒店的评价吗,只能说是住宿环境很一般,如果是对住宿环境要求较高的人来说,可能不合口味,但是有一点比较好,便是这里的人比较的和善,并且实在.我们租的是三个3人间和一个标准间,旺季价钱分别为280元和240元,但是走的时候,那里的staff告诉我们,6号就已经不算旺季了哦,所以每个房间再分别减掉100元,真是实在的山东人!而且要是是当天晚上的火车,还可以在他这里暂时寄存行李箱,不单收费.至于青岛的经典景点在以前的游记中,各位朋友童鞋已经介绍的很清楚了,就我个人来讲,比较喜欢在海边呆着,故就不在这里赘述.出行前的日子里,就对驴友的游记一一做了参考,确实让我们受益匪浅.但是还想根据自己的经验,再提出一些看法,希望能对其他人有所帮助:)4日晚上,乘坐t25次列车离开北京,5日一天在市内游荡:)青岛的交通十分省事,要是去的人多,推荐打车,7元起价.基本上不出市区的话,一定能够控制在14,5元左右,一般都是7元就够了.青岛很多的单行线,所以有的时候感觉司机师傅像是在兜圈子,但是那应该只是极少数的情况吧,至少我们没有遇到:)但如果人少的话,其实坐那里的公交也是十分方便的,一定要注意备好零钱.青岛的街道很乱,左拐右拐的,但是几乎不堵车.但是,让我觉得遗憾的是,司机开车都比较疯狂.中午原本想去吃同学介绍的长城饭店吃炉包,结果由于限量供应,到那里只能吃饺子了,味道还优秀.走到离栈桥毗邻的地儿,被一个中年妇女领到豪华油轮售票处,每人20元钱,本来据说还能到海军博物馆玩一圈,可是出乎意料,上了贼船了:(虽说确实是在海上"漂泊"了大半天,时间应该是足够30分钟,但是在海上漂来漂去的,又直接漂回原地了.还被告知与"拉客"的不是一回事,不清楚状况.郁闷.但是鉴于在各地都是如此,并且对哦的心情没有构成十分恶劣的影响,也就算了吧.美达尔鱿鱼,就个人感觉来说,确实名不虚传.晚上又去了台东的商业街和小吃一条街,感觉还比较热闹.顺便吃了万和春的排骨米饭,比较差吧.第二天去了崂山,是跟的当地的一日游,只有一个感觉,上当了!以为自己挺高明,并且也曾经自助去过几个地儿,还是被导游愚弄了,去了几个不想去的地段.但是崂山的景色确实美:)午饭是前一天从超市买的,看到崂山脚下饭店里的吵嘴场面,觉得自己简直是太高明了.顺便尝了尝那里特色凉粉,个人感觉一般.晚饭去的云霄路,8个人共计484元,吃的非常好,觉得太值了.但是还是推荐亲们自带称.最后一天基本上便是闲逛,还特意去吃了第一天没吃到的炉包,但是我们8个人反响平平,他那里4个炉包一两,简直太多了,8个人基本上点1斤就可以了.这样还可以吃点别的东东.力荐尝一尝他那里的饺子,还有凉拌鱿鱼丝:)发现中山路上有一家米奇店,天,东西简直是太全了,意料之外比我们在北京各大百货商场看的米奇柜台的东西都全,并且还有很多没见过的,真棒:)青岛的百盛商场也相当优秀,化妆品竟然还参加活动,买300返50,并且计费方式也不一样,可以直接将这50元券充减到现金里,真是值!上火车前去了趟劈柴院,没我想象的那么好,感觉很的萧条.并且一定不要去的士司机停靠的那家去吃,据说回扣高的厉害哦.一定要货比三家,问清楚价位后再进行决断:)还有便是,在五四广场和音乐广场,绝几近数都是雀巢来赞助的,和路雪和其他的品牌很的少,并且冰激凌的价钱惊人!但是,还好,在哦的慧眼下,发现了自动售卖机,哈哈哈哈,才需要一半的价格:)租自行车的时候也要压底价格哦!青岛的老城区新城区的风格各不相同,各有特点,老城区古朴,但是随着台东新城区的发展,明显看出老城区的一成不变,推荐亲们还是都去看看,领略一下不同的味道.最后我还要强烈的谢谢一下我的同事们,谢谢yl根据游记做的预算安排,并且随时记录价格,下面的支出表便是由她提供的.感谢wjj的精心计划,总结了那么多的好吃的东东,并且在这一路上对亲们的照顾,真是费心了:)还有lj,前面已经表扬过了:)(呵呵,排名不分前后:)通过她们不断的努力才使得这次青岛之行很的愉快,并且安排的这么有条理,再次致谢!
以上的攻略过时了,出租车九元起,还加1元燃油费,到处堵车,打不到出租车,黑车谈价,三十左右!