请问大理和丽江比较如何?

好多人说大理不值得去,各位认为?一月去大理有意义吗?
大理古城主要是世界园艺博览会前后为配合云南旅游,强制古城内按白族传统式样修筑房屋且不许超过两层.并复建了一大批文物古迹,如五华楼,所以大理古城人工雕琢的痕迹明显一些.而丽江则从解放后就一直保护的good,整体格局基本不变,虽也造受自然或人为因素部分破坏过,如木府,但恢复时修旧如旧,相较大理更为原汁原味.但是这并不意味着大理古城不值一游,中西合璧的大理天主堂,哥特式的基督教堂,洋人街以及许多寻常巷陌都会给你竟然的惊喜
大理是一个文献名邦.还是一个妙香佛国.大理古城和丽江大研古城,是两个决然不同的风格.大理值得看的有 崇圣寺三塔.苍山和洱海.白族三道茶.还有便是白族的服饰以及五朵金花,要是有时间去逛或住在大理古城里.那么就更好了
大理有一些民族风格的古迹自然风景方面则比如丽江你说的玉龙雪山则是自然风景简单说便是你更喜欢自然还是人文另外丽江也不缺乏人文
谁说大理不值得去?这两地我都去过,说实在的,我更喜欢大理,比丽江更安静些,一月去大理也可以,但是还是4月份比较出色
丽江和大理的景色不一样的,相较而言,个人更喜欢丽江一些
也不是说每意义,看个人如何对待,毕竟还自己一个心愿嘛
如果玉龙雪山和大理选一样,你选哪个?为神马?
要是时间有限,大理确实可以考虑放弃
看个人喜好咯.大理比丽江更清静些