两天洛阳行程表求前辈们推荐

16.17日两天来洛阳,求再推荐计划,计划中已经包涵了龙门石窟和牡丹园.求再推荐两个景点,少林寺是否值得一去?我听有人说性价比不高.丽景门打算晚上如果有空的话逛一逛.牡丹园很多呀,求推荐一个离洛阳毗邻的,最棒的牡丹园,如果各有特色,各有优劣,劳驾简单介绍下.感谢感谢,在线等
一,时间及线路安排 第1天 早上 天子驾六博物馆1.2小时 洛阳市博物馆1.2小时 中午:老城区真不同饭店品吃洛阳水席 (来洛阳不吃水席中的"牡丹燕菜"算是白来洛阳了) 午后:龙门石窟欣赏世界文化遗产2.3小时 (参观龙门石窟最好上午去.由于上午阳光直照石窟西山,光线充足,便于摄影.参观完龙门石窟从南边的漫水桥过去在对岸远眺石窟,接着参观东山石窟,出来后参观香山寺,白园.这样下来整个景区参观时间约为4-5小时.龙门石窟景区停车场北边周边有个广化寺,有同学在其中被算命的陷阱骗过钱,网友要注意了,不要上当. ) 晚上:洛阳新区音乐喷泉观赏全亚洲最大的水景工程(晚7点30或者是8点开始表演) 第2天 一大早:关林庙参拜武圣,财神关二爷 1小时(据说关羽的头颅在此处埋葬) 接着直奔白马寺参观中国第一古刹 为家人同学祈福(据说诚心求拜的话,很灵.外国人很多都来此处求拜)3.4小时 路程较远 龙门海洋馆观赏一下海底生物1.2小时 午后5点:洛阳新区 见证洛阳的发展脚步 晚上:可以到易家公寓酒店西边的老洛阳面馆感受一下洛阳几千年来各种流行的吃法.那里简直是一个洛阳各种小吃的大全,洛阳当地的水席,各具特色的面食 ,呵呵,可以说全面. 要是有时间 可以去白云山 重渡沟 栾川鸡冠洞 那里风光绝不一般 只是距离市区比较远 二,景点简介 1,龙门石窟:龙门石窟是一定要看的,它是洛阳的精华景点,世界文化遗产,票价原为每人100元,如今和对面的白园(白居易墓),香山寺捆绑销售,一票制120元,各位朋友可能会有些不满,哎也没办法呀.票为明信片式样的门票,售票处对面就有个邮筒,可直接把门票撕下,将明信片邮寄回家收藏.买票的同时最好花5元钱租个导游机听介绍. 从易家公寓酒店前乘60路公交均可达龙门石窟.5块钱.参观龙门石窟最好上午去.由于上午阳光直照石窟西山,光线充足,便于摄影.参观完龙门石窟从南边的漫水桥过去在对岸远眺石窟,接着参观东山石窟,出来后参观香山寺,白园.这样下来整个景区参观时间约为4-5小时.龙门石窟景区停车场北边周边有个广化寺,网上说有同学在其中被算命的陷阱骗过钱,各位朋友要注意了,不要上当. 2,关林:游览完龙门石窟可游览关林,是埋葬关羽首级的地段,关林是我们唯一的冢,庙,林三祀合一的古代经典建筑.从龙门石窟乘坐巴士到关林庙站下车,车票1块,下车往回走,步行500米去关林参观,门票也是明信片式样,票价30元,从关林返回到关林庙汽车站的路上有邮筒,可把明信片邮寄收藏.关林参观时间约为1-2小时. 3,白马寺:在西关乘56路终点站便是白马寺,在洛阳城东10公里左右,白马寺是佛教传入我国后官办的第一座寺院,历来被中外佛教界誉为"释源","祖庭".白马寺香火很盛,每到一处都有免费的香供游人燃拜,烧香不在多,三支清香敬佛心.出白马寺向东很近有狄仁杰墓.票价:35元.据说白马寺算命很准. 好好祈祷一下吧.祈祷家人幸福,平安.祈祷自己 天天桃花运,老婆一大堆⋯⋯⋯⋯ 4,"天子驾六"车马坑,在东周王城广场里边,古代天子便是厉害,6匹马拉一个人.前两年在施工时刚刚发现的300多座东周古墓群,把其中文物价值最高的车马坑原地建馆保护,值得一看.票价:30元,有多路公交车,到东周王城广场下. 这里地下有一个很大的 古玩城 ,可以下去看看.都是古玩,但是千万不要有摊小划算的心里.不要相信js的话,神马这个古董是自己收藏的,只卖几百,之类的话,抱着买个仿制品的心里会更好一点,不是说没有真东西,主如果假的太多了,咱们又不是专业人士,还是看看为好. 记住,在里面千万不要拿相机拍照.店主会不高兴的,可能是担心东西是假的,你拍照片去告他们吧. 5,古墓博物馆:交通:从交通站乘83路公交车可直达. 门票:20元,这是全国唯一一家古墓博物馆,位于洛阳北郊邙山冢头西村,是一座新型的专题性博物馆.馆内展出有大量的生活器具,装饰品等随葬品,如西汉,魏晋时期的陶俑,唐代的唐三彩等.周边小卖店花35块买了一个唐三彩仿制品,回家算是一个装饰品吧. 6,洛阳牡丹观赏:每年牡丹花会(也有人叫牡丹节的)的主会场---王城公园,在王城大道和中州中路交叉口处.正好离易家公寓旅馆毗邻,在市里,中州路上,离易家公寓旅馆有四站路.票价在花会时为30元左右.目前4月份牡丹盛开,游人纷纷而至啦. 但是人多,那叫一个拥挤啊,买票排队花了近半小时才买到.如果嫌人太多,可以到易家公寓旅馆周边的西苑公园(洛阳植物园),牡丹公园欣赏牡丹,品种也是众多,只但是,名气没有王城公园大而已. 注意,千万不要买路边票贩子的票,那些人十分厉害.一打话,不买很难.多几十元不算神马.坏了旅游心情划不来. 7,小浪底:在洛阳以北50公里处,交通站东边汽车站有中巴车到,1个半小时左右,8元钱车票,小浪底景区大门不收门票,大坝游览区和坝后公园门票40元.由于小浪底景区内部管理与地段未协调好,软环境比较差,野导很多,可能会拉客需要注意,另外不要与当地农民发生纠纷. 三,在洛阳当地的特色小吃 1,洛阳的真不同饭店是吃洛阳水席的最好的场所,位于洛阳老城老集,从易家公寓酒店有9路车站到达,洛阳水席的种类很多,一般3-6名游客点2至3道洛阳水席的精华菜已经绰绰有馀了,再吃一点洛阳的小吃,花费也就不到百元.真不同饭店里的菜量很大,最好先点2道菜,不够再点,以免浪费,做菜的时间很长,需要等10分钟左右,要有耐心.推荐品尝洛阳燕菜,洛阳肉片和洛阳熬货.真不同还有很多洛阳本地的小吃,如浆面条,糊涂面,烫面饺等,可以品尝一下. 牡丹燕菜30元,洛阳燕菜25元,洛阳海参10元,洛阳熬货20元,奶汤炖吊子25元.价位还算合理. 吃过后可以去周边转转,有一条街很有特色,叫东西大街不记得了.路都是青石铺垫.都挂着清朝的大旗子,卖神马的都有.有点古代的意思. 2,另外要推荐的洛阳美味便是洛阳的汤了,有羊肉汤,牛肉汤,驴肉汤,豆腐汤,丸子汤.可谓品种繁多呀,每种有不同的口味,南方人不一定能喜欢,但还是推荐一下,由于很有特色,也精美味.选择汤馆,只要看它的生意是否兴隆就知道味道如何了,里边人多就进去喝.汤是作为早餐来用的,价格一般在3.5元/碗,很实惠. 也有5元,10元的.肉多少而已,咱们是来喝汤的,又不是来吃肉的.5元搞定. 要是不认为我是托的话,我隆重推荐易家公寓楼底下的宜阳韩城羊汤,据说有一百多年的历史,汤味很厚实,上书"市委书记推荐",也不知道是哪一任书记推荐的,呵呵.如果网友们是冬天去洛阳的话,推荐去 洛阳的 伏牛山 的滑雪场看看.还是出色的.去年冬天去了一次. 门票是30块.60元一个小时,90元2个小时,120元3个小时,时间久的话,可以再优惠. 雪地摩托20元一次,这个过瘾. 滑雪服20元可以租半天. 寄存箱5元钱一个. 弹跳飞人20元一次. 气球载人上天20元一次 停车费是小车5元一次,大车10元一次. 晚上不想走的话,可以住在滑雪场,那里有酒店.标间200元,里面环境一般
已采纳千里之行去洛阳两天的话,推荐您可以这样游览:第一天:白马寺 -唐东都明堂遗址 -洛阳丽景门 -洛阳老街景点及交通方式如下:1,白马寺景点:白马寺是佛教传入我国后第一座由官府建造的寺院,历来被尊为中国佛教的"祖庭"和"释源".交通:从交通站乘坐56路巴士,或从关林庙乘坐58路公交车到终点站下车即到.开放时间:8:00-17:00门票信息:50元,实行套票制(包含白马寺,齐云塔,世界佛殿博览区)2,唐东都明堂遗址景点:明堂是武则天在洛阳主要宫殿干元殿址附会古代明堂制度而建造的殿堂.交通:市内乘公交4路,5路,8路,9路,18路环线,21路/k21路,26路,41路,48路,49路,59路,65路,101路到中州中路定鼎路口站下.开放时间:8:30-16:30门票信息:免费开放,但需提前一天在隋唐洛阳城官网预约.3,洛阳丽景门景点:丽景门是中国历史上最为典型,最为优秀的城门,最早始建于隋代,是洛阳古城的西大门.交通:市内乘坐101路公交(由西向东),到终点站下车即到.开放时间:8:00-21:00门票信息:30元,不上城门则免费.4,洛阳老街景点:洛阳老街又被称为老集,西起丽景门,东至鼓楼,中心部分为十字街.可以吃到洛阳当地各色美味,其中最多的便是洛阳水席.中餐,晚餐都可以在这里吃.晚上夜市开张,露天桌椅,十分热闹.交通:乘bus4路,5路,9路,16路,18路环线,20/k20路,22路,41路,42路,53路,56路,58路,86路,90路到老集站下即可.第二天:洛阳博物馆 - 关林 - 龙门石窟景点及交通等如下:1,洛阳博物馆景点:可观赏先秦时期的乳钉纹铜爵,错金银铜鼎,唐代的三彩灯,三彩马等国宝级珍品.交通:(1) 博物馆位于新区,虽然周边有巴士站,但并不是特别方便,如果赶时间的话,推荐打车前往.(2) 在市区乘坐37,49,68路公交,在"聂湾南"站下车后,再沿着唐聂七街向东步行约10分钟即到.或者乘坐77路巴士,在"洛阳博物馆"站下车后,再向西走到聂泰路口转向北,步行约15分钟可到.开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止发放免费参观券),夏季开放时间和发券时间都延长半小时.周一闭馆.门票信息:游客在赠票处凭证领取免费参观券后,可进入展馆参观.2,关林景点:庙内有一百多尊清代的石刻小狮子.埋葬着蜀汉名将关羽关二爷的首级(头颅),是祭拜关二爷的圣地.还可以观赏到慈禧太后和光绪皇帝的亲笔御匾.交通:乘坐15,39,55,58,69,81路公交车,在"关林庙"下车即到.开放时间:8:00-18:30门票信息:成人票40元.身高1.2米以下幼童和65岁以上的老人(凭证)免票.身高1.2-1.5米幼童和学生半价.3,龙门石窟景点:在规模宏大的石窟中,拜卢舍那佛,目睹女皇武则天的尊容.去古阳洞,观赏北魏时期的书法珍品.交通:(1)到达景区:乘坐1路,57路,82路,334路,335路等公交车,"龙门石窟"站下车即到.(2)景区内交通:电瓶车:除步行以外,游客也可以选择景区内的电瓶车进行游览.按站收费2元/站,全程10元.线路一:停车场-中心广场-售票处-终点站线路二:礼佛台-香山寺-白园-大桥西-终点站游船:景区内提供游船服务,线路:西山奉先寺码头-东山白园码头,全程约15分钟,票价:20元/人.开放时间:2月1日-3月31日,售票8:00-17:00,闭馆18:00;4月1日-10月7日,售票8:00-17:30,闭馆18:30;10月8日-10月31日,售票8:00-17:00,闭馆18:00;11月1日-次年1月31日,售票8:00-16:00,闭馆17:00.门票信息:成人票120元,包括:西山石窟,东山石窟,香山寺,白园,四处统一售票.半价票:在校中,小学生(凭本人有效学生证); 60-69周岁老人(凭本人有效身份证件).免费:1.4米以下未成年人;70岁以上老人(凭本人有效身份证).(牡丹文化节期间逢周五,周六,周日提前半小时售票,推迟半小时闭馆,清场时间顺延推迟半小时;五一,十一期间提前半个小时售票,推迟半小时闭馆,清场时间顺延推迟半个钟头.)景区清场时间为闭馆后一个小时!望采纳.祝旅途顺利!