青海都有哪些特产?最好吃的是神马?

青海小吃烤羊肉:将羊肉切成小片,串穿于铁扦上,放特制的长方形烤炉焙烤.接着在羊肉上抹上酱油,精盐,姜粉,辣面,椒粉等佐料,并翻动铁扦.其肉嫩味香,营养丰富.如今烤羊肉已经发展到烤蹄筋,烤腰子等. 羊杂碎:指煮熟的牛,羊的头,心,肝,肺,肠,胃,蹄等切片,舀原汤汁,加调料,即成.杂碎柔,嫩,烂,脆,汤香味浓.青海最有名气的"羊杂碎"要数里离市区25华里处的大通后子河杂碎馆 (在去青海之前是想着一定要吃这羊杂碎的,但当看到可怜的羊头的时候,突然放弃了想法)爆焖羊羔肉:高原一绝.吃羊羔肉一般是有渐近线的,只有春秋产羔时期才能品尝到.做法:将出生15天左右的羊羔宰杀剥皮,洗净切成3〜6厘米的方块,入油锅爆炒,待皮肉淡黄时加入面酱,辣面,姜粉,椒粉,精盐等,再反复炒至肉块呈红色时,加适量凉水,封锅慢煨,水干肉烂即成.其肉细嫩,辣酥爽口,色泽暗红,芳香柔软. 酸奶:这里所说的酸奶,不是我们常喝的那种工厂加工出来的,而是当地回族人民自己加工自制的酸奶,是盛在小碗中,并在碗口盖上一块小玻璃,接着回族人民自己摆在街头上卖的那种.他们用小碗装熟牛奶制作酸奶,并特意在碗口滴上几滴菜油,表层奶皮金黄,油渍点点,洁白如脂,芳香扑鼻,鲜嫩质细,清凉微酸,加一勺白糖,酸中带甜,更是凉爽可口.这种自制酸奶味道绝对正宗,口味绝对赛过其它所以品牌的酸奶.酸奶是一种理想的保健饮料,营养胜于牛奶.它能助消化,增食欲,还有抑菌,收敛,镇静和催眠的功能,对轻微腹泻的慢性病人有治疗作用.医学家还发现它能降低胆固醇浓度,预防动脉硬化和肿瘤,避免过早衰老. (重点推荐,有人说西宁小娃公园门口的酸奶最好吃,偶觉得在西宁街头只如果碗装的酸奶都一样好吃)馓 子:馓子是一种油炸面食.青海回族和撒拉族群众,在每年欢度传统的"古尔邦节","尔德节","圣纪节",以及婚丧大事中,都把馓子作为待客的主要面食品.馓子是用头罗白面为原料,稍加盐和调料,搓成细条,一圈圈放入油中炸制而成. 炒面片:在面片已下锅的同时 用炒锅炒好肉丁或肉片及辣子,笋片,菜瓜等蔬菜或粉条,木耳,待面片开锅,即用漏勺捞出面片,放到炒好的菜中翻炒,略炒片刻,即可出锅食用. 烩面片:先将肉片,豆腐片,新鲜蔬莱,如;红辣椒片等在锅中煸炒,放上羊肉汤,加盐,味精,酱油,姜末,胡椒粉等入味,再加进黄花,木耳烧沸,略勾芡汁,撒上蒜苗丝待用.再将面片煮熟,用漏勺捞在碗中,舀上烹调好的烩菜即可食用 狗浇尿:又称狗浇尿油饼.本地较流行的一种面食.用青油煎的薄饼.有只加一点酵子的"半死面"和不加酵子的"死面"两种.将小麦面和好揉匀,港开,撒上香豆粉,浇些微青油抹匀,卷成长卷.再顺面卷方向探成螺丝状,切成小段,逐个压平微薄.在烧热的烙馍锅中倒上约半两青油,将饼放进,沿锅边浇上一圈青油,并不停转动薄饼,使其人色均匀.待饼上了火色,立即翻过来,再沿锅边浇一圈青油,并不断转动饼子,煎熟即可食用.50年代以前,当地居民厨房灶台上多使用陶制的小油壶盛放青油,烙饼时,用小油壶沿锅边浇油的动作,犹如狗在墙根撒尿的姿势,故称"狗浇尿"甜醅:将莜麦或青稞(去外皮)簸净,清水洗去杂质,入锅煮熟(表层开口),沥出凉冷,加入甜醅曲和匀,装进坛中密封,保持恒温(15℃上下),经3〜5天发酵,开坛食用,醇香,清凉,甘甜,夏能清心提神,冬则壮身暖胃j锅馍馍:j锅馍馍是在金属的j锅模具中烤制而成,故群众习称"j锅",是青海农业区和半农半牧地区人们的面食品.j锅是在普通发面里卷进菜油,抹上红曲,姜黄,香豆粉等民间食用色素,再层层叠叠地卷成红,黄,绿各色交织的面团(藏,回族同胞在和面时,有时掺进鸡蛋和牛奶),揉成和?j锅形状大小相同的圆柱状,放入j锅内,埋在用麦草为燃料的灶膛或炕洞内的火灰里.j锅壁较厚,传热缓慢,麦草燃料火力均匀,热度适中,半小时后即可出锅.烙出的j锅馍馍,外脆内软,绽开如花,色彩鲜丽,异香扑鼻.它的特点是省时,方便,制作单间,松脆好吃,携带省事,经久耐贮.尕面片:尕面片是青海人面食中最普遍而又很独特的家常饭.这种面片不是用擀面杖擀出来的,而是用手揪出来的.尕面片,又叫面片子.将揉好的软面先切成粗条,叫"面基基".接着用潮毛巾盖上片刻(此时称"回面")."回"好后,拿入手中,用手指捏扁,揪断,每个大概手指宽,投入沸水中,煮熟可食.由于面片小,故叫"尕面片". 拉 条:拉条,又叫拉面,也叫臊子面,是青海人民的一种传统地儿风味食品.拉条和面片的制作方法大体相似.但是,拉条的面团要多揉,且稍软一些,待面醒后才能拉.拉条一般分为两种:一种是扁形的,又叫"兰叶";一种是圆形的,又叫"鸡肠子".酿 皮:酿皮是青海地段风味浓厚的传统小吃.其制作方法是,在麦面中掺和一定量的碱面,用温水调成硬性的面团,几经揉搓,等面团精细光滑,再放到凉水中连续搓洗,洗去淀粉,直到面团成蜂窝状的软胶样时为止.这软胶样的面团煮熟后称作面筋.剩下的面糊待水沉淀后,倒出浮水,将沉淀面糊舀在铺有棉布的蒸笼中蒸熟,取出,吃时须切成长条,缀以面筋数片,浇拌上调料即可.5元一大袋,吃到饱!干 板 鱼:青海有句顺口溜:"贵德的梨儿享堂的瓜,湟源的干板鱼天下夸."这话些微不假.青海省盛产湟鱼,因其体肥肉嫩味鲜而远近驰名.将湟鱼剖去内脏,洗净杂质,按大小摆列在滚烫的石板上或沙滩上晒干,即为干板鱼.干板鱼经水泡软后,肉质柔韧,可烹制出风味别具的佳肴.市面上出售的干板蒸鱼是把泡透的干板鱼,用葱末,食盐,蒜泥,胡椒,辣椒,花椒等佐料粉末加入面粉,调为糊状,涂抹在洗净的干板鱼上蒸熟.由于干鱼软化,佐料也就渗入肉中,待蒸气弥漫,香味扑鼻时取出,连鱼肉带面块一起食用,辛辣鲜美,芳香可口.羊 肠 面:羊肠面是西宁地区常见的一种风味小吃.它以羊肠为主料, 并伴以热汤切面共食.做法是将羊的大小肠管洗净,肠壁油不剔剥,装入葱,姜,花椒,精盐等为佐料的糊状豆面粉,扎口煮熟,并在煮羊肠的汤内投入已煮熟的萝卜小丁,葱蒜丁混合的梢子汤.食时,先喝一口热羊肠汤,而后切豆面肠为寸段一小碗, 再吃一碗梢子汤浇的面条.羊肠面汤色淡黄,肠段整洁,肥肠粉白,面条金黄葱末浮上,萝卜丁沉在碗中,肠段细脆馅软,面条悠长爽口,夏天吃凉 冬日可吃热,实属实惠之小吃.牛 肉 干:五香牛肉干是青海解放后的新产品.行销国内外市场,颇得消费者的好评.牛肉干不仅是招待贵宾的上品,而且也是馈赠亲 朋好友的礼物.它既便于携带,又宜于长期存放,可供家宴或旅游途中食用.五香牛肉干的主要原料,是青海高原特产的新鲜耗牛肉.制法是将鲜肉剔除筋皮,以净肉加白水煮熟后,再切成长一厘米,宽一厘米,厚半厘米的小块,加入花椒粉,咖喱粉,味精,料酒,糖,盐等佐料干炒,最后再烘干,装袋.由于制作方法考究,成品色鲜,营养丰富,既保持了耗牛肉的风味,又有香气浓郁,滋味鲜美,久吃不腻等特点.近年来,来青海的客人和旅游者,争购青海牛肉干,当做一种有青海乡土特色的食品,使青海牛肉干更加名声大震.砂锅:这是砂锅里面有粉丝,土豆和肉.一个砂锅三个人吃都觉得多,而且价位不贵,一般在5-10元左右,很便宜
雪山酸奶地址:孩童公园门口(由于不知道你住哪里,所以推荐打车去吧,西宁的出租车6元起步,三公里,停车不跳表,西宁基本不可能堵车) 2.水井巷-西门口王府井百货对面,不知道就问人,随便问,随便都知道. -汉中粉皮店(水井巷右边的巷道大概中间位置,不是特别起眼,但是你看哪里排队往哪里进就没有错了) -何家油炸糕(水井巷和人民街交界的地儿一个很小的作坊,估计你自己是找不到的,你进了水井巷找人问吧(记住是和人民街交界的那家,别吃错了) -杨家麻辣烫(和汉中粉皮店在一个方向,但是要再靠南一点,左边右边两家对着开的,都是一个老板,随便进一家吃便是了) 3.莫家街-大十字巴士站再往东走100米.里面有马忠凉皮,玛丽亚砂锅⋯⋯,我估计你进球很难空肚子出来. 4.五一羊肠面在五一路姜仔鸭南边毗邻处有一家看上去不是特别,但是去晚了绝对吃不到的羊肠面.记住12点以前去才有的吃哦. 5.文化街面片大十字车站往南50米处,也便是莫家街斜对面.最里面靠西边的饭馆.进去就吃炒面片 6⋯⋯ 反正太多吃的了,你如果有时间就随便找人问问,西宁人都很热心的,不会有人直接拒绝你,而且都会很热心的给你介绍很多.最好是问学生模样的,本地长大的孩子最会吃了.另外交通的话推荐打车,西宁市区不是特别大.哎呀,不多说了,说的我的口水直流.呵呵. 另外特产我只说比较直接的牛肉干,虫草,藏雪莲,鹿茸,人参果,青海的酒,藏饰(水井巷里很多,你去吃的时候就买吧)
青海最有名的特产便是牦牛肉干了,比较划算,可以带给亲朋好友品尝.大街上很多特产店都有卖,但是推荐你去超市,质量比较保障,而且价钱比较公道,首推西宁市花园南街的华联超市,当然其他的大百,惠客家都可以. 如果要买一些补品,冬虫夏草最有名了,但是价格太贵了,一斤要上万.可以买人参果或者大黄神马的,超市也有. 青海的酿皮,酸奶,甜醅,烤羊肉都很好吃,但是只能当!这些我觉得都很好吃!赶快来尝尝吧!望采纳!
青海湖特色小吃:烤羊肉,羊杂碎,爆焖羊羔肉, 酸奶,馓子, 炒面片, 烩面片,酿皮,甜醅, 拉条,干板鱼,羊肠面 羊肠面是西宁地区常见的一种风味小吃.羊肠面汤色淡黄,肠段整洁,肥肠粉白,面条金黄葱末浮上,萝卜丁沉在碗中,肠段细脆馅软,面条悠长爽口,夏天吃凉 冬日可吃热,实属便宜之小吃
人参果 牛肉干 发菜 枸杞子 冬虫夏草 藏红花等 酥油茶 循化辣酱 锅盔(面食的一种) 这都是易储存的 你要是做飞机可以带些甜醅 牦牛酸奶 酿皮 要是你在本地想要青海特色 有每天一大早青海人爱吃的羊肠面(泉头牛羊肉杂碎) 还有木桥拌面(打车的士司机都知道的)青海羊肉最好吃
你好楼主,烤羊肉:将羊肉切成小片,串穿于铁扦上,放特制的长方形烤炉焙烤.接着在羊肉上抹上酱油,精盐,姜粉,辣面,椒粉等佐料,并翻动铁扦.其肉嫩味香,营养丰富.目前烤羊肉已经发展到烤蹄筋,烤腰子等
酸奶,牛肉干,人参果等, 青稞酒和牛肉干 最好带走的 就数这个了,青海的酿皮最好吃,可惜不能带走哦希望我的回答可以帮到您,望采纳!
青海特产有冬虫夏草,黑枸杞,牦牛肉干,昆仑雪菊,人参果,太多特产了