下周去厦门,求行程计划,住名宿有没有好的推荐啊,经济划算,赶紧的,由于是两大两小,急〜

玩的话,计划上会比较紧张点,但是还好,首先是住宿问题要先解决,最好要提前预定,目前厦门都流行自助游,住的话主要集中在三个地段,一个是曾厝,一个集中在鼓浪屿.但是个人推荐都住曾厝安一带的家庭酒店,其他地儿就不要考虑了,由于曾厝安如今是所有去厦门自助游的聚集地,尤其是鼓浪屿的住宿特别不推荐,时间太短,本人已经尝试过,后悔的很,贵的没承受起,定了个实惠的离码头又相当的远,晚上没神马路灯,天一黑就往住的地段赶,还没到十点路上就没神马人了,走回去的时间比下岛还多,真的很无聊,住宿价格还贵的让人失望,所以住的话强烈推荐住曾厝一带的家庭酒店,个人当时住的那家叫"哦啊间",顺便推荐下,老板很好客,客栈环境很温馨,老板还给策划攻略行程表,相当的出色,可惜只住了一晚,第二晚就去鼓浪屿吭爹了,后悔啊.吃的话基本是都集中在中山路和鼓浪屿,小吃很实惠的,我们当时一人平均花了150不到,麻糍要去吃才一元一个,还有八婆婆的烧仙草,土笋冻,沙茶面,还有姜母鸭一定要去吃的.计划的话,一天市区,一天玩鼓浪屿就行了,市区的话就先去南普陀,中午吃厦大餐厅,午后玩厦大,记的从白城门出去,便是环岛路了,这样就比较顺了,接着便是租个自行车环岛路看夕阳,一路上骑去吹海风.晚上便是中山路.第二天便是睡醒8点多9点上到鼓浪屿 玩到晚上7点多下岛就足够了,下岛后的码头斜对面便是中山路,还可以顺便再去逛逛.我们当时两个人折腾下来不含来回飞机票在那花的不到1500 住宿总的花了500左右(如果都在曾厝住的话,两晚可能只要300左右),吃小眼睛吃海鲜花了300左右,拌手礼花了200,都是厦门的馅饼,剩下的就都是小吃了.还有去咖啡厅惬意了一把.开销就这些了.希望能帮到你
住曾厝或者环岛路!比较经济 交通还便利 环境也优良第一天:到厦门把行李箱放旅馆,厦门大学和南普陀寺,接着再到厦大白城和胡里山炮台(这几处地段是挨着的),再接着直上去到珍珠湾最后到环岛路(环岛路为厦门国际马拉松比赛地,其海景美不胜收,台湾民俗村以及锦州乐园也在此),厦门国际会展中心也在环岛路(以上景点以厦大为起点,国际会展为终点,都属于一个方向的) 第二天:鼓浪屿,厦门象征性的景点,必去的,晚上早些时候出鼓浪屿,要是不觉得累的话,晚上可以去海沧大桥周边走走(附带的说一下,海沧大桥夜景精美,晚上逛厦门,感觉可能还更好,湖滨北路,员官湖一带的夜景很醉人,到厦门旅游,看夜景绝对是必不可少的) 第三天:中山路为厦门最繁华地段,血拼首选中山路,感受老城区的街道,另外这里有很多吃的,一些特色的闽南小吃,形式多样面面俱到.厦门的brt建在桥上,感受公交快速的同时还能体验市区内的景色,行程表以轻松闲游的状态结束.或者第三天可以去土楼游玩,推荐您报团游玩,土楼实在太远了,还有推荐去永定高北土楼,比较有特色.要是您是当天返程时间不允许的话也可以去集美游玩,参观鳌园,陈嘉庚先生陵墓