樱花镇楼!总算从旅途归来,虽然从开头就以囧作题,但其实一路上还是收获了无数的美景、无数的赞叹,还有……无数的疲劳(也没那么多啦)。总结一下路线,也给...

樱花镇楼!总算从旅途归来,虽然从开头就以囧作题,但其实一路上还是收获了无数的美景、无数的赞叹,还有……无数的疲劳(也没那么多啦)。总结一下路线,也给游游们一些参考,期待下一次更大的惊喜吧。注:签注攻略大家就参照携程上的要求好了,淘宝上的各店家要求也大同小异。另外,甜酱因为工作关系,可能对初去日本的游游们所考虑的事情会有所欠缺,请多多包涵啦。写这篇文的目的除了记录,也是希望告诉游游们可能的新路线新走法,各位量力而行即可,不必完全照搬哦。DAY 1 大阪,刚到就收获了大囧,以及人山人海的“心塞桥”。DAY 2 奈良,鹿们感觉生活好富足,没有以前热情了。DAY 3 福井海岸,东寻坊和丸冈城,还见识了山呀么小山村…的车站。DAY 4 彦根城,到处是那只猫卖的骚萌,京都冷门赏花地的小惊喜。DAY 5 长滨市,和平、和牛、甜芋头,晚上在冷清的名古屋打冷战。DAY 6 铁锈,不是,模具之城——桑名。晚上还是在打冷战。DAY 7 逛名古屋机场。DAY 1 大阪,刚到就收获了大囧,以及人山人海的“心塞桥”。为了赶早上8点半的飞机,我带着我的母亲大人在5点半就出发了。迟不迟早不早,上海这天的早上,天气是这样子的:这种天气,估计是任何一个女孩子都不愿意面对的,因为:不管你白不白,反正都没有这雾白呀!司机小心谨慎地终于送我们到了机场,然后是排队了——春秋的重量检查果然是名不虚传,每人算的15kg重量是托运+手提的,并不单指托运重量,这点要注意了。外插一句,我在买完名古屋到浦东的机票后才发现同航段春秋居然有1元机票,含税费才400多!当然买买买一族们肯定要加买行李额度就是了,如果不买东西的话,这还真是极极好的。到了早晨8点半,激动人心的起飞!果然没有到来!大雾弥漫的机场,我们透过窗外,想象着晴空万里下的大阪城……好的,飞机延迟后,原计划下午游玩的的大阪城公园便只好作罢了,但我们也不曾想到,这只是囧途的第一步。到达机场一番入境手续,我兴冲冲的拿出在国内时买好的JR周游兑换券,准备在机场的JR绿色窗口兑换车票时……得益于各旅游观光协会不遗余力的宣传,关西机场到达那是鱼目混珠,啊不,是人鱼串珠——反正就是大排长龙啦!(语文功底不扎实!)甜酱把母亲大人放在售票处,经历了各种咨询各种纠结(其实是白白消耗时间)后,还是选择逃过这长龙,结果那就是逃不过南海电车啦。这时已经是下午2点半。啊~大阪城……甜酱一直以拥有诺基亚手机为自豪,以拥有别家系统没有的离线地图(非越狱)而自豪,以外出旅行都是预先下载,坚决不用WIFI而自豪。然而到达日本后,甜酱傻眼了,好好的离线地图歇菜了,GPS也跟着歇菜了。想甜酱今日厚德载雾,刚到个大阪就整出这种幺蛾子,甜酱一个人傻了不要紧,我身后还有母亲大人呐!令我宽慰的是,母亲大人听到“GPS用不了”时,还是面无改色,只是微微一笑后“嗯”了一声。看来懂得太多不如难得糊涂啊,责任太重大了。怎么办?其实GPS用不了的那一刻,甜酱是有点恶作剧式的情形的,我想,既然GPS啊事前预习啊都用不了了,那不如就来个即兴行走,看看不借助网络自己能走到多远——就是这样不时挑战一下自己,就是这次要拉上母亲大人咯~因为大阪之前已经来过,大致的路还是认得一些,走对路也不费什么劲,就是抬箱子累累的~在经过一系列的换乘后到达酒店,时间已经五点半,天都要黑了,看酒店给的纸质地图附近有公园,就到此地看看樱花吧。随便看看过后,还是要办正事的,换JR周游券啊!JR周游券的兑换地址在它给的凭证上就有写,除了关西机场,大阪站和新大阪站都能换,甜酱去的是大阪站。看到的情形是这样的:说好的宁静祥和呢?!原来每月头5天都是定期票换票的高峰期,所谓定期票就是月票,众多日本职员、学生乘坐固定路线将享受优惠。在一段难言舒适的等候后,换了票,我们就坐地铁来到了那座“被人堵塞了的”心斋桥。母亲大人点名要吃拉面,甜酱不敢不从。可是心斋桥这种到处是人的地方,每家店都是名声在外,像一兰这种,排的不要不要的。怎么办?反正甜酱看到人海就发怵,先往外围走,然后就遇到了:噔噔噔噔!金龙拉面!就是好大个龙头的地方!然而没人哦。这家金龙拉面也是有意思,跟别家拉面店不同,他们只卖两种拉面:拉面,以及叉烧拉面。很简单有没有?有图片,字数多的肉多,不懂日语的游游们也不怕,选择困难的天枰也不怕!点少了?不要紧,米饭任加,重点是:不,用,看,人!(这点对甜酱来说太重要了)饱餐一顿后,甜酱往回走,发现了另一家金龙拉面的情况却是这样的:真是百思不得其解啊,哈哈哈。好想为自己点赞!其他的“好热好热啊章鱼烧”(あっちちたこ焼き)、“一兰拉面”(一蘭ラーメン)、“堂吉诃德”(ドン・キホーテ)都是人潮,想想也累了,散步回酒店睡大觉!因为明天大约是最累的一天!(未完待续)
刚刚好像直接按成了发布,其实我只是想换行。手机客户端不太会用。\n就先说一下今天的提要吧。\nDay 1 大阪。大囧!\n#在机场进行了毫无意义的排队\n#导航机完全失灵,瞬间变成睁眼瞎。\n#决定用五感、纸质地图和指南针完成接下来的旅行。#坚持不用Wi-Fi。将反潮流进行到底哈哈哈哈哈。\n#在大坂车站牌排了长达一个小时的队伍,终于换到了四日票,之后有种被骗的感觉\n#在地铁目睹水獭大叔挖鼻孔\n#一座普通公园的樱花\n#心斋桥都是人应该改名叫心塞桥活着人塞桥\n就差不多是这些,回去再展开来补充和贴图。每天晚上我都会先写一下提要的。先睡了晚安,好瑞啊!