维也纳Demel值得去吗?

Arph52 来自论坛奥地利版面
维也纳Demel怎么样?
皇家点心店。在霍夫堡大门正前方。蛋糕种类非常多,而且味道都很好,不会太甜(个人感觉)。落地橱窗可以直接参观师傅们在制作西点。二楼也有蛋糕柜台,而且环境比较安静。

缺点:名气太高,游客太多。服务会有点忙乱,服务态度不稳定(可以理解)。价格偏贵,不过1区的东西都贵。一杯Melange咖啡要4,8欧,刚出了环形路在Bellaria咖啡店只要3,3欧元。

关于沙赫蛋糕:来这里也可以吃有名的Sachertorte“沙赫蛋糕”。区别是沙赫饭店的Sachertorte带两层杏果酱,而这里只有一层。当然上面的巧克力标签也不一样。沙赫饭店蛋糕是圆形标签,这里是三角形。

关于甜的问题:不同文化,不同的人对于甜的定义都不一样。你们吃过中东国家,比如土耳其的点心么?或者印度的某些糕点。笔者感觉那才是太甜,光在咀嚼的时候大脑和胰腺已经开始抗议了。维也纳作为过去奥匈帝国的首都,点心的水平非常好。好就好在它把各种材料接近完美的结合在了一起,让看似一样的东西都有不一样的味道。

您来旅游品尝了本地的糕点说不爱吃,这是您的自由。我只能表示遗憾。不过最好别武断的说维也纳的咖啡店就不如某某其它城市。那上百年喜欢这里口味和环境的十几代奥地利人,每年数十万来品尝的游客,都是白痴么?
成立于1786年,1857年,克里斯托夫·黛梅开始接受掌管,然后一直到安娜·黛梅1956年去世,这家店一直是家族经营的。店内的工作人员都是从修道院招募的,统一身穿带有白色荷叶边的黑色制服。

DEMEL门前。这条街的另一端连接的就是奥地利皇宫

坐在Demel里的宾客通常都略有年纪,穿着讲究,举止优雅得体又有教养。

在装修古典的洛可可式厅堂里,选上一两份点心,然后坐下来,从容地尝上一口,再啜上一口微苦的咖啡。你会感到自己的气质也不自觉地被周围的环境感染到变得优雅了几分。

DEMEL与霍夫堡宫殿一端的门口处在同一条街上,足以见得其“皇室御用”的名号和气势所言非虚。

这里也有DEMEL博物馆,介绍了皇家御用巧克力和烘焙的历史。

萨尔茨堡市中心的莫扎特广场上也有一家DEMEL咖啡屋。
地址:Kohlmarkt 14 就在通往霍夫堡宫的路上,地铁下来走过去很近
这家算是基本上所有攻略里都会提到吧,不过,真的去尝过之后真的会很喜欢,只可惜人实在是多啊,每次去基本都会要小排下队,不过为了美食当然要有点耐心的啦。一楼有部分座位,还有全玻璃的开放厨房可以让客人直接欣赏厨师们的手艺。二楼座位比较多,不过排队也人多,有时候都排到楼梯上了。入座后如果是想尝甜品蛋糕的话,直接去餐车旁挑选,服务员会把你要的名字写在便利贴上给你,然后饮料咖啡或者简餐座位上的菜单上都有,等服务员到桌旁点就行,最后把便利贴记得也给她哦,这样就可以啦。到现在还好怀念cheese cake绵密的口感哪,巧克力蛋糕也相当浓郁。
我承认,我们都是吃货。而且我对咖啡的热爱导致哪里有咖啡的香气我就会寻觅而去。在维也纳这样的咖啡的城市,不坐下来喝一杯简直就是种罪过。于是,拉着那个不喝咖啡的人奔去了早早打探好地理位置的Demel,又一家维也纳有名的咖啡馆。他们家很有意思,众多的蛋糕是不在菜单上出现的,要点蛋糕就走进店堂里,告诉服务员要哪块,服务员会给你一张小纸片,然后回到自己坐位上,再交给服务员就好了。这次,我们没有选巧克力蛋糕,选了块色彩缤纷的水果蛋糕,很美味~

我们终于找到了沿街边的露天位,运气很不错。这里真是一位难求,不少人都在门口苦苦排队等候着,一般一桌人走了,桌上的餐盆还没收,就会有后面的人坐上去,跟国内有得一拼啊。
可能是下雨天的缘故,也有可能原本维也纳人就有着无法割舍的咖啡情节,Demel咖啡店的楼梯上还是排着很多人,想着反正在室内排队,外面又下着雨,排就排吧,大约排了20多分钟终于进去了。

点一杯香浓的Me-lange咖啡,配一块萨赫巧克力蛋糕,悠然看着窗外过往的路人,这应该是旅程中难得的悠闲时刻。萨赫蛋糕,维也纳最有名的蛋糕,特点在于巧克力口味的海绵蛋糕里夹入一层杏桃果酱,外面覆盖一层纯巧克力糖霜,一口咬下去,多重美味交融在一起,满满的幸福感。Me-lange咖啡,和意式cappuccino相似,用鲜奶油而不是奶泡。
LP喜欢拿铁,就点了那个,Cafe Latte价格是€4.5,而我点的是比较常见的混合咖啡Melange,价格是€4.2。蛋糕很快就送上来的,蓝莓芝士以及水果草莓慕斯(如图所示)。味道自不必说,LP说芝士的味道跟杭州市面上的芝士蛋糕完全不一样,好吃多了。我要的水果草莓慕斯,草莓外淋了一层糖衣,酸甜可口,内层的慕斯和底层的焦糖饼干都很好吃。

咖啡也不错,打出泡沫的生奶油浮在咖啡上,与咖啡形成2种不同的味道,而搅加糖匀后,又是另一种口味。我一向来喜欢喝咖啡,LP虽不怎么喝,这次倒是觉得挺有味道。
在装修古典的洛可可式厅堂里,选上一两份点心,然后坐下来,从容地尝上一口,再啜上一口微苦的咖啡。你会感到自己的气质也不自觉地被周围的环境感染到变得优雅了几分。

Demel与霍夫堡宫殿一端的门口处在同一条街上,足以见得其“皇室御用”的名号和气势所言非虚。当我来到这里,坐在一片喧嚣的现世时光中,却品尝着两个多世纪以来沿袭并流传下的属于奥地利维也纳的味道,心中的感动在未尝蛋糕之前已经快要泛滥决堤了。
这家店号称西西公主,她老公,她老公的情人,都很喜欢。不过现在已经变味了,里面人超多,进去排队需要勇气与毅力。我想现在的奥地利人不会再有这个兴致来为了喝杯咖啡排这么久的队了,我们是去了第二次才正好在吧台哪里碰到两个离开的人才得以消费的。这家的咖啡和蛋糕相比我要说的下一家要好吃,但是也没有特别好吃的感觉
早就知道Demel的皇家蛋糕很好吃,虽然也不菲,可是既然来了,就得尝尝,俗话说穷家富路。每人点了一块蛋糕和一杯咖啡。觉得蛋糕的价钱还可以,到是咖啡有点贵,要4.3.欧,加牛奶或SAHNE。吃的时候觉得不错,不过有一点腻,可能是店里太热加上都是甜食的缘故。刚吃完,虽然只一块蛋糕,可是大家都觉得吃饱了,可能是太甜的关系。
最后,如果真的想尝正宗萨赫蛋糕,但又惧怕萨赫酒店的长龙,不妨去史蒂芬大教堂不远处的德美尔(Demel)咖啡馆。事实上,为了争蛋糕的原创之名,萨赫咖啡厅着实与Demel咖啡馆结结实实地打了一场官司。一边(Cafe Sacher)说自己发明了此款蛋糕,另一边(Demel)则说自己保留有最正宗又原始的食谱和秘方……
进门的那些蛋糕算不上多亮点,奥地利的甜点与法国的相比实在朴素太多。。惊喜在上二楼转角的那厨房~~~在毫无心理准备之下猛然撞见,瞬间我就变成了星星眼,就差没趴在玻璃墙上了。。看那明亮宽敞的厨房~~大面积的料理台~~摆放整齐的工具~~这就是天堂阿~~~~玩烘焙的童鞋们,你们应该懂的!!
我们还是对吃更加兴致盎然。去Demel,历史最悠久的甜品店,里面很欧洲,好多甜点,眼花缭乱了一阵子。坐下歇歇,吃个小甜点。Demel就在Meinl边上,Hofburg正门口对面。点了一个SacherTorte,就是巧克力蛋糕和一个水果沙拉,感觉名气比味道大一点。
Demel十分适合如我这般喜欢享受“选择困难症”的人,而无论我作出怎样的选择,都是惊喜;更何况,在欧洲的其它地方,这样的时刻太少太少。在维也纳的时候就爱上Demel,虽然陷在游客的包围圈里,除了蛋糕,已经很少还有皇家气息。
满满的历史感,甜品的口味可能偏甜或别的原因不太习惯,不过作为地道的奥地利甜品、悠久历史的积淀以及当地生活的体验,还是非常值得一去的。而且咖啡去腻,Melange中规中矩,非常适合搭配。环境没话说,华丽精致,不要太匆忙,去坐一会,感受属于奥地利的时间。
历史悠久的店!店面很小,但是人气很足!橱窗那里看过去就很诱人!价格小贵,记得蛋糕都5欧左右一个吧~很貌美,忍不住买了很多,回去吃之后发现其实味道一般般囧
维也纳有几家分店,店里面有各式蛋糕摆在玻璃橱柜里,还有各种包装精美的糖果,据说有一种是茜茜公主的最爱。人总是很多,所以服务员的态度也不是非常好……
特意没吃早餐 等到9点该店开门 点了招牌点心 只能说不错 远未到要赞口不绝 意大利任何城市知名一点到点心点都能品尝到类似美味 另咖啡太贵 还是留到意大利再喝吧
味道一般,蛋糕太甜了,部分店员的态度很差,德奥10日里面唯一碰到态度不好的店员,人很多,氛围不好,没有办法静下心来品尝蛋糕和咖啡。
还有维也纳那边的蛋糕,这三家:德梅尔咖啡馆(Cafe Konditorei Demel),中央咖啡馆(Central Cafe),查哈 Sacher Cafés。
品种众多,味道很好。可以在MENU上点,也可以到展示柜中看样品,不识字也没有关系,可以报上展示柜中食品的编号即可。服务生都很绅士的。