台北士林夜市怎么样?

kkdi53 来自论坛台湾版面
台北士林夜市好吃吗?
去了博物馆后之后直接杀到了最有名气之一的士林夜市,领队的台湾同事是位吃素的朋友,对吃没研究。中午去夜市可想而知,再加上是春节假期,路边的很多摊位都没开,地底下的美食广场里也是人气不足,怪不得网上都说士林夜市不似以前那么辉煌了。东西虽不多,还是吃到了几样特别的、味道不错的。

NO.1 蚵仔煎

介绍:不愧是台湾的名小吃,真的很好吃。蚵仔就是海蛎,用加水后的番薯粉浆里搅拌入蚵仔、蛋、葱等食材所煎成的,QQ的番薯粉超喜欢,里面的蚵仔也很鲜。

NO.2 棺材板

介绍:棺材板也是台湾的名小吃之一,出自于台南。做法是土司用刀挖空,四围厚1.5-2CM,底可稍厚,放入酥油中炸至变色滤油。将洗净切好的鸡或猪肝片、虾仁、洋葱、香菇等多种多样的配料一同爆炒,然后装入炸好的土司盒中,再盖上炸好的盖子。吃时将之切成小份,咬上一口,酥脆的土司混合着馅料的鲜美,真叫是打不离手的美味。

NO.3 鲜虾卷

介绍:真材实料,外面同样是裹着我喜欢的番薯粉炸制而成。酥脆、Q滑、鲜甜三个词来形容,想吃吗?

NO.4 青蛙下蛋

介绍:得名是因其煮熟之後,中心会呈现白白的一点,看起来像是青蛙卵因而得名,其实,青蛙下蛋就是粉圆(珍珠)。老板娘先在杯底舀一勺黑糖浆,接着放入粉圆,最后倒入鲜牛奶,一杯香香的青蛙下蛋就做好了。老板娘还特意关照,可将吸管插入杯底先吸一口黑糖浆,然后再搅拌均匀后喝。台湾的牛奶很香,黑糖的独特风味使得奶茶一点都不腻,喝完一杯还意犹未尽,满嘴都是淡淡的奶香味。

NO.5 大饼包小饼

介绍:士林夜市招牌小吃之一。包裹在外的是用面粉摊成的面饼,里面是酥饼,分为咸、甜两种,顾客可自选口味,如芝麻、花生、肉松、咖喱等等。老板把小饼置放于大饼里,用一个大榔头拍松,再加上顾客选择的馅料,以大饼卷起即可。做法和口感很像我们常吃的山东杂粮煎饼,我选的是肉松味。

NO.6 柠檬爱玉

介绍:吃了那么多,急需来一杯清爽的饮料啦,一个大锅子里泡着柠檬和像果冻似的东西,名字叫“柠檬爱玉”,不管是啥,先来一杯再说。味道酸酸甜甜的,果冻不是很有韧劲的那种,直接可用吸管吸起,很好喝。后来才了解到,原来那个果冻的就叫做“爱玉”,是用天然野生的爱玉子包裹在纱布里,水中反复揉搓洗出来的胶质凝固而成的。

NO.7 广东粥(猪肝)

介绍:感觉没吃饱,吃了那么多,想在来点清淡的,看到有粥就点了一碗猪肝粥,里面有很多的猪肝,还加了肉沫、油条、皮蛋,一碗清香的粥下肚,基本是满足啦。

出来的时候,还看到了闻名的豪大大鸡排,可惜还没开市,不然肯定要来一块试试。
夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域,人潮如织,溢散热闹滚滚的生活气息。

吃到了一种叫“官材板”的台湾的经典名小吃。在台湾据说是升官发财的意思,金黄吐司中间挖空,填上猪羊鱼虾肉,淋上厚厚的沙拉酱,连面包带馅料一起吃,香味浓郁,口感超级的美妙!今晚那么一圈逛下来,虽然有之前的几个夜市打底,但还是吃了9样东西,并吃到了一些很特色的东西,感觉这是四天以来最欢乐的一次夜市之行。在我的心目中,士林夜市名副其实!

推荐店铺:【豪大大鸡排】

士林夜市的摊前,基本都是要排着长队才能得到一口垂涎的美食。看到一个两层的长队!再一瞧,原来是大名鼎鼎的豪大大鸡排!于是和帆帆迅速兵分两路,她排酱落鸡腿块,我排豪大大鸡排。台湾的豪大为保留汁味,是不切开的,就那么一大块自己拿着咬。这鸡排外皮爽脆、鸡肉幼嫩多汁,简直就是满口留香、回味无穷!
士林夜市台北最具规模的夜市之一,大致上分成两大区域:一是剑潭捷运站对面、基河路上的"士林观光市场";另一以阳明戏院为中心,延伸至大南路、大东路、文林路围成的区域。士林夜市简直就是旅行者认识台湾夜市的起点。士林夜市的范围是文林路、基河路、大南路围起来的这片区,不仅到处都是小吃,卖各式衣服、小首饰、特产、纪念品的店也一应俱全,整个区域,边走边吃可以逛一个晚上。

从大南路慈诚宫前,以及文林路阳明戏院前那整排的小吃开始,逛士林夜市首重“巷弄”,在这如迷宫的片区中,很多老字号美食经常就藏在不经意的拐角中。吃饱喝足了,再逛逛大东路人潮汹涌的商店街(九成以上都是游客),再转到基河路的游戏摊赢一些奖品,这样你的士林夜市之旅就圆满了。士林夜市有一些专门坑游客的水果摊,都上了好几次新闻,要买水果前切记先问清楚价钱。
逢甲夜市是此行我们逛过的最后一家夜市,其实台湾各家夜市大同小异,特色食品也差不多,在台湾期间去1-2家足矣。综合几大著名夜市:台北士林、高雄六合、台南花园、台中逢甲,最为推荐的无疑是台南花园夜市,种类齐全且价格十分实惠。如果不去台南,新改建的台北士林夜市地下区可以尝到味道较为正宗的台湾小吃,但是少了很多逛夜市的氛围。满是大陆跟团客的高雄六合夜市和今天逛的逢甲夜市(即使人不多,我们依然觉得少了一些特色,而且价格较贵),则并不推荐。
逛到下午5点多,搭捷运回到剑潭站,著名的士林夜市就在这里了。一下午没停嘴儿的吃喝,到了夜市已经没有任何胃口了,只能眼望着各式各样的小吃,拍拍照感受一下气氛,可最后还是禁不住诱惑买了一大盒水果带回酒店台湾的水果品种丰富,味美多汁,好多以前没见过的,比如莲雾,白苦瓜,金鱼芭……太多了,肚皮有限,好在台湾水果都可以切好搭配着卖,每天一盒不重样,让我实在是过足了热带水果的瘾。
士林夜市相对于逢甲夜市花园夜市来说只能说中规中矩,品种、口味一般,特色小吃比较少(每个有名的夜市几乎可以代表当地的饮食文化与特色);但令我意想不到的是,就夜市周边还能找到价格比较合适的旅馆(单人房约700-800新台币),比当地的国际青年旅馆便宜了不少,安全卫生管理情况也不错,临近夜市、捷运站、地铁站,交通非常便利;衣食住行综合起来,值得推荐!
淡水搭捷运到剑潭站(特别提示:到士林夜市不是做到士林站,而是要到剑潭站),步行约五分钟就能见到大名鼎鼎的台北士林夜市了。因刚在淡水老街那吃了不少东西,所以在士林夜市我仅浅尝了几样,其中有一个烤山猪肉片的摊位很不错,但因天气拍照不便,没有留影,有点可惜。

这是台北的冷面与味增汤,甚是清淡可口
士林夜市台湾十大特色夜市之一,也是台北市范围最大的夜市,佔地十分寬廣,可分為兩個主要範圍,一個是傳統陽明戲院周邊的街道,包括大南路慈諴宮一帶;另一邊則是基河路101號重新營運的士林市場。由于盛名在外,一般来台北的中外游客都会到士林夜市一游,所以就成为观光客造访台北必到之地。
回到热闹的都市,下面要去体验一下热闹的夜市了。台北士林夜市是最出名的,但据说当地人都喜欢去师大夜市。地铁出来打车到师大夜市,这里已经是一派热闹非凡的景象了。买了大肠包小肠,边走边吃,看到了卤味又走不动了。先选好东西,再算钱然后交给师傅烹调成有汤汁的,味道赞不绝口。
这里你要不来你好意思和别人说你来过台北么,其实这趟台湾行,给我诱惑最大最难忘的就是逛夜市吃了,怎么平时在北京也能吃到的台湾美食,到了这里就这么新鲜这么多没见过呢,真有种吃不过来的感觉,还有嗷~去高雄也别忘了逛六合夜市~【爱胡扯八道的鹿妖妖】
比想象中大太多了。不是一条街的夜市,是一个集市。吃、穿、用、玩一个不落。去的那天没有看到传说中庞大的旅行团队伍,反倒是当地人射击、麻将个个不亦乐乎。但是太大的集市对路盲来说是个茶几,还是偏爱宁夏夜市那种一条道走到底的爽快。
士林夜市台北最著名、也最平民化的夜市去处,夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。
士林夜市都是观光客。白色的苦瓜蜂蜜汁好喝。大肠包小肠好吃。不过大陆游客年纪偏大的可能不能习惯这种小摊贩式的店铺来吃晚饭。大饼包小饼味道比较一般。豪大大确实够大,当时去的时候上海还没得卖正豪大呢
海鲜店好像叫做阿翔还是龙翔之类的反正东西做的相当好,只是价格有点小贵。在夜市,七里香(其实就是鸡屁股)、丝袜奶茶(有家还有马英九的照片做招牌呢)、棺材板。。。反正,留着点肚子给下一个美食。
观光客必去的夜市,好像没去过士林夜市就等于没到过台北。其实不只是我,连很多去过的朋友都说去过之后觉得还不如不去,非常鸡肋。台北随便挑一个夜市都比士林好,如果一定要去的话,一定不要搭理卖水果的
来到台北新有名的“士林夜市”,这是一个在地下的夜市,其实不是很大,只是很有名气,这几年由于大陆游客的观顾,这里的一些滩点也开始“大陆砍价式”经营,所以台湾媒体报告有虚假价格。
好多好多吃的,但其实吧,蚵仔煎并不是适合所有的吃啦!因为那个蚵仔有一股腥味...我其实个人觉得炸鲜奶很棒,但是炸鲜奶的店面好少...所以看到一定要买!1记住千万不要买水果!
不要对台北的夜市抱太大的希望,没有像电视里放的那么好。只是有些小吃在内地不太吃得到,可以尝试下。大肠包小肠,米线之类的。那种水果摊经常宰客,据说在整顿了。我也被载了...
话说我对台湾的夜市不那么感冒,味道咸中偏黏糊的甜,在里面基本就是吃水果(不得不说台湾的水果真是可以作为我的主食了!),另一值得推荐的是臭豆腐,配上泡菜,咸爽可口!
吃吃吃,买买买,在吃吃吃,在买买买。带好票子,空着肚子,去了就不想走的地方。不过要小心小偷哦。同行的人就有包被偷的,钱呀,入台证呀都没了,很麻烦。