佛罗伦萨La Grotta Guelfa值得去吗?

这是一家有浓浓托斯卡纳风情的饭店,墙壁上的壁画和餐桌的布置都非常讲究。迎接我们的是一位热情的大叔,问我们坐在里面还是外面,天渐渐黑了,我们担心蚊虫叮咬,所以坐在了餐厅里面一个角落里。
看了看菜单,首页有套餐推荐,所以也不那么麻烦往后翻菜单了,我们两人选择了一份蔬菜套餐,一份牛排套餐。
蔬菜套餐的前菜是茄子、西红柿、菜叶子,全部是生的,话说还没有吃过生茄子呢,口感还可以,但味道真是有点怪怪的。不过意面味道很赞,里面的蔬菜应该是芦笋,汁很浓,但一点也不腻。橘子的牛排套餐,前菜也是肉,咸咸的腌肉,主菜牛排,哇哦,还是说说牛排吧。很大一块,味道真心好,大概是七八分熟,外不焦里很嫩,瘦的部分不塞牙,肥的位置也不腻,咸淡适中,我们全部吃光光。
服务员告诉我们后面还有甜品,其实食物已抵到我嗓子眼了,但我还是贪婪地微笑接受。如果没有太大的胃,套餐慎点啊!
这时有一家三口来吃饭,我们就连忙劝他们不要在这里吃,他们也说进门时觉得服务员态度不好,所以就起身离开了。这时俩服务员才开始反省,居然露出笑容来解释账单的事,我趁机提出牛排的事,那个女服务员居然说我们这种牛排是统一熟度的,而且声音很高,好像中国人都没出来过最后账单还是错的,多算我们一杯酒的钱。这明摆着就拿国人当傻x的节奏阿。希望大家秉持礼仪之邦的同时不要纵容把国人当大头的态度。
去了记得跟服务员要中文菜单,虽然翻译得渣了点,但比看一头雾水的意大利语菜单强。我们两个人,点了一份T-bone,18欧,T骨牛肉配的酸菜好像是,肉炖得很烂很入味。还要了份“当地特制沙拉”,在“大份沙拉”类别里,这个很赞,里边有很多小白豆,加点红酒醋,味道超好。我们还要了意大利饺子和烤土豆,意大利饺子也不错。两人总共花了46欧,里边含了10%服务费,所以就不用给小费了。
这家的牛排没的说!在罗马的时候,朋友就推荐要来佛罗伦萨吃牛排,而且就吃T骨牛排,据说是佛罗伦萨的特色,这家店很好找,到了之后,直接点了个一人份的 t骨,意大利文是 Fiorentina,好大的一块,一个人基本上吃不了,超赞;强烈推荐;
穷游锦囊的推荐去的,感觉确实是非常好,就是稍微有点贵。最著名的的佛罗伦萨牛排18.5欧一份,大概有一斤多重,一个人吃足够,牛排非常嫩,中间是有血丝的,但是没有任何膻味。他们家的提拉米苏也是非常棒。一个人吃了将近40欧,点的多了点,正常的话30欧以内应该够了。
看完日落,我们到老桥附近朋友推荐的一家意大利餐厅(名字叫”La Grotta Guelfa",穷游精囊里也有推荐),吃了一顿整个旅程最贵的,也是我吃过最美味的意大利餐,花了75欧,但很超值。餐厅服务员非常热情和厚道,推荐的菜色都是精品,分量十足,最后的甜品让我现在都很怀念。
当地人挺多在这吃的,我俩刚进去的时候拿着意大利文菜单各种迷茫,waiter看见我们的熊样,刷一下拿出中文菜单、日文菜单(好贴心啊 )然后balabala的给我推荐~还打趣说他们家的风味最托斯卡纳的哟
各种攻略中都有提及的名店,所以第一天就去尝了。牛排的确很赞!双人份的T-bone,38欧,但只够饭桶一个人吃。又点了site salad和海鲜意面,味道o.k.~只是账单中已含了10%的服务费,要提醒大家!
这是一家有浓浓托斯卡纳风情的饭店,墙壁上的壁画和餐桌的布置都非常讲究,这里最有名的是烤牛排,熟制的程度你可以自己选择。这个饭店离市政广场不远,不仅当地人喜欢,也十分受游客的欢迎。人均消费25欧左右。
去过已是两年有余,牛排的味道至今不忘。当然,原谅我是一个不爱吃西餐的人,牛排吃的很少,比较性不高。喜爱它不是因为肉好,而是因为碳烤相当到位,炭烤永远是我的最爱。看完菜单就晕了,服务员帮忙推荐。
是去了几个意大利城市中印象最好的, 相比其他城市而言比较干净,城市也不大,对很多女生来说吸引力大得另外一个原因是周围有好几个折扣村包括prada工厂店和The Mall。美食也很多哦,总之印象很好!
共和广场南侧的一家以牛排为主的餐厅。店内的空间不大,但店外的柱廊下摆放了很多餐桌,既宽敞舒适又不必担心日晒雨淋。菜品以佛罗伦萨牛排和各种生肉片为主,具有浓郁的托斯卡纳风情。
他们家的特色绝对是牛排没有其他!那肉感,那汁水,啧啧啧现在想起来都口水狂流啊,价格当然很不菲,好像是20欧吧
吃的还不错,服务员是个活跃的大叔,点菜时想让我们一人一份牛排和烩饭,没答应。明码标价百分之十服务费
这家的牛排感觉一般,而牛排之外的面之类的就更差了。不知为何会被推荐。
听推荐去的,结果太难吃,牛排跟塑料一样,不知道那些说好吃得怎么想的,我们四个全剩了大半
shellfish soup超级好吃!一大盆只要10欧~!那个牛扒的分量挺多的,我们四个人点个二人份就够了
服务员太漂亮了,巴掌大的小脸,醉了