新加坡龙海鲜螃蟹王好吃吗?

ping722144 来自论坛新加坡版面
地鐵紅線宏茂橋站轉車169 Opp Mayflower Sec Sch站,但是我們沒有轉車,直接地鐵加步行走過去。因為這裡不是很顯眼,像是在屋邨裡面開的餐廳,所以出站後開地圖導航慢慢走連找大概半個小時。

到店之後第一件事就是排隊,排隊的時候有店員問人數給餐牌你看好點菜順便下單。
其實原本是想試一下新加坡出名的黑胡椒螃蟹或者辣椒螃蟹(還可以炸饅頭蘸汁吃!)的,但排隊時候店員說這兩款真的有點辣,不能吃辣的就不要點了,而且向我們推薦了牛油螃蟹。我是不能吃辣星和怕死星雙星籍人,所以就保守點了牛油螃蟹,怕不夠飽還加了個麥片蝦。

其實原本是想試一下新加坡出名的黑胡椒螃蟹或者辣椒螃蟹(還可以炸饅頭蘸汁吃!)的,但排隊時候店員說這兩款真的有點辣,不能吃辣的就不要點了,而且向我們推薦了#牛油螃蟹# 。我是不能吃辣星和怕死星雙星籍人,所以就保守點了牛油螃蟹,怕不夠飽還加了個麥片蝦。
但排雷小分隊這裡要提醒一句,其實這兩個菜不宜一起點,因為都是甜味的菜式,所以會甜膩。

我們晚上六七點到吧,前面有大概十幾二十個人在排,但是進去一桌之後就到我們了!原因是大桌沒位置!哈哈哈,於是便宜了我們小部隊就爬頭了。

坐下馬上認真看餐牌有沒有什麽補充的,才發現,店家好可愛啊。
餐牌最上面第一句就中英文寫著:“蟹肉(沒有)一百巴仙保證結實!No 100% Guaranteed Solid Crab”。對!誠信很重要,我老實做生意已經告訴你,我們這邊是好店,但不保證全部蟹都肌肉飽滿大顆。這個可以理解,總好過煮好上桌大家才拗。
這裡服務員多數是叔叔阿姨,而且面無表情,但手腳好快效率高啊!可能是太忙了吧。

馬蹄水 是冰的,另外自己去櫃檯付現買的,SGD 2.00 一瓶,配個裝滿冰塊的膠杯和吸管。挺清甜解渴,如果吃辣螃蟹的會覺得份外解辣。

首先上桌的是麥片蝦 SGD 20.00一份,滿滿的麥片覆蓋著大概五六隻大蝦的樣子,麥片微脆整體味道偏甜,不是很喜歡,因為牛油螃蟹也是甜的啊……

重頭戲!牛油螃蟹(SGD 60.00/KG)來了!!!很香的牛油味啊!蟹不算很大,因為要的是最輕的1KG螃蟹。店裡規定螃蟹無論什麽煮法,都是按重量算的,而且最輕的是1KG。估計是行規,因為之後還去了吃其他海鮮店,螃蟹也是1KG起叫的。
重量是最輕的,各種擺拍之後,我和小夥伴就一人一隻蟹螯瓜分了,用鉗夾開,雖然不是大肉鉗,但一個完整的蟹螯肉,大口咬下去,立刻滿足了!!!而且有滿滿的牛油+鹹蛋黃+蟹膏蟹黃的香味濃汁一起吃,真的很好吃!!!!!但說真的加上之前吃的麥片蝦,真的有點飽膩了。
飽歸飽,還是要把白飯(SGD 0.50一碗)拌蟹肉蟹汁吃完。米不怎麼樣,就是用來填一下肚子的。最後感覺是,如果兩個人來吃,點了一個蟹再加一個餸,不是飯桶或者澱粉愛好者,完全可以不點米飯。

這裡裝修簡單但有特色,大牌檔風格,牆壁貼滿了紅色的蟹蓋作為裝飾。而且加上是總店的緣故吧,還有明星簽名的蟹蓋墻!!!有那麼多明星親筆簽名加持(雖然好多都不認識),不難想像我們下午六點多排隊,到八點多吃完還是有人在等在吃。
真心高CP值,特別是有後來有再去其他海鮮店吃過之後。
能刷卡,但不刷銀聯,只刷VISA、MASTER之類。
最後會按新加坡慣例GST 7%(7個巴仙的政府消費稅)。
不收茶位餐具費,沒茶水喝,直接去買飲料。

碼字好累,喜歡請讚!謝謝!
4点50抵达,看着工作人员收拾东西准备营业,5点十几的时候开始点菜,从吃开始到结束都有空位,螃蟹上菜要等很长一段时间。两只小号螃蟹加上服务费119新币,推荐螃蟹米粉,汤汁咸淡适中,米粉爽滑可口。辣椒螃蟹请慎点——酸甜辣,螃蟹本身具有的鲜甜和酱汁的甜,会让人感觉很腻,如果你不喜欢这种酸甜辣的口味,最好不要点了。位置有点偏僻,在居民区,对面还有个生活超市,吃完回去的话,地铁Ang Mo Kio旁AMK hub商场地下二楼,有一个比较大型的fair price超市,在新加坡几天只发现了这一个大点的超市。可以先来吃螃蟹,吃完螃蟹去超市采购。
当地人很喜欢的一家,出差的时候当地同事带着去吃过一次粉丝和辣螃蟹,彻底颠覆了对海鲜不感冒的看法。这次自由行再去还是选择这家,招牌牛油螃蟹或者辣螃蟹都很好吃,配上小馒头蘸汤汁绝对美味,而且价格比珍宝无招牌都要便宜,类似大排档。周四下午5点去的,怕人多还提前定了位,比想象中的上菜要快,除了招牌螃蟹还点了麦片虾和蒜蓉炒青龙菜,服务小哥还热心的提醒不要再点了吃不完的,最后果然正好全部消灭:P
对于不善吃辣螃蟹的,这家绝对是好的选择。提前订位的,遇到公众假期是不接受订位的。螃蟹米粉(可再加汤加米粉,收费的),牛油螃蟹都是必点菜,另外点的咸蛋黄虾也非常不错,吃后完全不口干,人多吃比较划算。可能生意太好,服务就实在对不起这10%的附加费,菜单上只有菜名,没有价格,点菜直接到领位台点,你问一个价格他才报你。另问够不够吃,就说吃了看罗。菜一般要1个小时左右才能上。
感觉比珍宝无招牌要实惠 四个人两只蟹一份虾一份蛏子一个豆腐一个素菜加上饮料服务费什么的250块 螃蟹米粉的蟹比较清淡 汤是胡椒口非常鲜 米粉也好吃 辣椒螃蟹有点甜口剁椒的感觉 也很不错 虾做的牛油 汁非常浓厚 做蟹口感应该也不错 蛏子按只算 巨大一只 放蒜蓉和一点辣椒清蒸 也好吃 点的豆腐羹也超级鲜 本地人携家带口一大桌子的比较多 5点半到已经排了挺长队 吃到大概7点过
去年4个人吃两只螃蟹、中份麦片虾、N杯水和一大份炒冬粉,一共160新币;上周又去,6个人,3只螃蟹(58一公斤)、中份麦片虾、大份炒冬粉,没要水,居然花了239新币!!感慨装修之后物价大涨,而且,居然在第一份米粉螃蟹中吃出一根头发,老板还说只是菜的问题,可以换菜但螃蟹不换,我们不同意,最终螃蟹的背壳是换了,但下面就不得而知了。。。下次应该不会来了。
总体感觉很不错,味道很好,环境还行,太热了。我们点了辣椒蟹和蟹米粉(外加了粉和汤)和一两个小菜,花了200不到。两只蟹加起来才130多。非常好吃,非常值。那个新鲜!我认识这种蟹是泥蟹,叫斯里兰卡蟹,新加坡最普遍的一种。但是我们隔天去的无招牌,却告知没有这种蟹,硬逼叫了128一只的加拿大蟹。虽然也很好吃,只是心理不过瘾。
周五很早就订满位,我们运气好好,六点来到刚好不用等位,反而我们吃完七点多等位的人排长队了。点了小份的麦片虾,浓汤蟹米粉和黑胡椒蟹,四个人刚好,加上饮品小吃178新币,感觉比珍宝好吃。去程打uber从乌节路过去,大概10.4新币,因为有优惠活动,车费就只给了0.4新币
宏茂桥地区的总店吃的,点了牛油和粉丝口味,牛油味道是甜甜的牛油味带点微辣,做的是公蟹,超级新鲜好吃,非常回味!粉底螃蟹口味比较淡,螃蟹没什么味道,坐的母蟹觉得没有公蟹新鲜,剩下很多没有吃,但是当地很多人点粉丝口味还加粉丝加汤的吃,可能我们口味比较重吧
第一次去吃了牛油果蟹、炒粉还有小馒头,真的好吃到舔盘子!!!!本来一上来我和妹妹都惊呆了,但是吃完之后我们才真的惊呆了!如果不是肚子有限,我想还要试试黑胡椒和螃蟹米粉。。。第二次太着急了没去成有点心塞!不过要注意的是他们下午五点才开门。
去过五六次,每次从排队到上菜1小时++,人气爆棚,比旅游区那些又贵又不好吃的馆子实惠,非常超值哈。就是地方不太好找,下了公交车还要走一段。必须推荐螃蟹米粉,一定要母蟹,汤是甘甜,米粉又滑又香。其他的菜可以随便点啦,有螃蟹就够了。
新加坡龙海鲜螃蟹王,点了招牌牛油螃蟹,一只近两斤。先尝了汤汁,第一口下去,为之一振,太美味了,超出预期。走了十几个国家,这家是我吃到的最特别的螃蟹,强烈推荐。浓浓的牛油汤汁,辣椒提味,咖喱叶点睛,味道好得不要不要的
吃货眼中的景点就是这些美食吖!5个人吃,人均30波纸,2只小size(蟹壳比脸还大)的辣椒蟹+3个菜+一盘炸馒头+税。蟹肉结实,吃得出很新鲜~国菜可以有哈哈。另外推荐“马来风光”这道菜,是辣味虾酱的通心菜,很好吃诶。
本来专程去的,但是没吃上。。。五点半到,前面大概已经排了一百个人,而且服务生说点了菜还要等一个小时才能上。因为晚上有其他安排,只好放弃了。没能吃到螃蟹米粉十分十分怨念!所以请大家一定要尽早去排队!
龙海鲜在本地人的评价中是当之无愧的螃蟹王了。口味上超级好吃,怎样口味的都可以试。价钱也是稍低于螃蟹之家。黑椒第一,黄油也不错。宏茂桥那家最好吃,大巴窑那家略逊色。强力推荐,去尝尝吧。
这是一家很有名的螃蟹店,螃蟹米粉广受好评。
吃螃蟹大餐的好地方。如果你纠结于选珍宝还是无招牌,不妨来试一下Mellben。
推荐牛油螃蟹/黑胡椒螃蟹+馒头(蘸酱一流)+马来风光(辣味虾酱的通心菜)。
超级赞!在洪茂桥居民区里,每次来新加坡必来的餐厅!想吃晚饭一定早到,否则排队1小时起...大螃蟹各种做法都非常好吃!人均40-50新币左右,但是值!
不能更赞!!!!公交车可以到达,下车就可以看到招牌,晚上才开始营业,中午不招待喔,各种蟹都好吃,推荐米线!!!!汤底都鲜到可以全部喝完
离宏茂桥地铁站都有好远的距离的mellben,门口都是n多明显在那里吃饭的留影,确实好吃,吃了个胡椒蟹,超级好吃,而且还划算。比无招牌划算多了。
非常好吃,很多明星都去过。
我们两个人吃的是黑胡椒螃蟹和牛油螃蟹。
稍微远了一点,不过离动物园很近,可以在这里吃了晚餐再去夜间动物园。