科伦坡香辣蟹海鲜餐厅值得去吗?

roger113818 来自论坛斯里兰卡版面
Ministry of Crab位于科伦坡一区荷兰医院旧址改建成的购物美食广场中,主打海鲜料理,提供各式做法的螃蟹料理,诸如咖喱蟹以及清蒸蟹等,材料新鲜,尤其以香辣蟹出名。螃蟹是斯里兰卡渔业最主要的收入来源,然而斯里兰卡本地人却不是很喜欢吃螃蟹,所以大多数的螃蟹都是出口到国外,所以菜单上通常难觅螃蟹的踪影。这家著名的饭店(两名店主都曾是斯里兰卡板球队的队长)弥补了螃蟹的遗憾,餐厅内有从新加坡辣椒炒蟹到本地辣味咖喱蟹的各类做法任君选择。由于都是现抓现卖,菜单上的菜品不保证每天都有。Ministry of Crab声名在外,不少斯里兰卡当地名人也会慕名前往,因此如果要前往,可以先打电话咨询预约。
看旅游杂志的推荐过来吃的,中午去到门开着,不接受用餐,说要等到晚上。晚上去到,还剩最后2张桌,生意很好。用餐环境很不错,在兰卡应该是高级餐厅了。去到那,肯定点大螃蟹了,各种size和做法,根据钱包和喜好来挑选了,味道还不错,比较对国人的口味。餐标还是挺高的,吃一顿感受一下就好了。两大一小,结帐一共12000多卢比。
其实我是想给5星的,因为我去斯里兰卡9天的旅行,一直到最后也没有吃到。 想说没有吃到的永远是最好的。但是吧,又有点不满意他们,我第一天到科伦坡就直奔那里晚餐,那天去的时候,明明有很多空位,就是说fully booked.一点也不变通,要等也不允许,估计是不翻台。后来确定回到科伦坡的日子后提前2天电话预定,还是说订满了,有那么好吗?!所以我这个没有吃过的,只好给4星
慕名前去,司机给订的位置。当地司机说绝对的贵,都是中国人在吃。三个大人一个小孩,200美元,可以说没吃饱。味道说得过去,环境在当地应该是比较不错的。不知道为什么收费要加上20%的税费,另外20%的小费。在斯里兰卡10天旅行,第一次被收税,很不爽,而且20%的小费,不知道什么标准。不推荐。一种中国人人傻钱多的感觉。其实200美元在其他的店可以吃的更好。
螃蟹的尺寸大到惊人。除了传统的兰卡香料咖喱蟹,泰式螃蟹清新,西式螃蟹浓郁。其他海鲜如大虾和龙虾也很美味。选择众多,吃不了辣的小伙伴们再也不用担心在兰卡用餐啦。价格比起其他兰卡餐稍贵,人均人民币200元左右。
还好,可能去之前期望过高。现点的虾做的非常好吃,预定了两只螃蟹,各用黄油和辣椒做,螃蟹上来有点瘦,沾黄油酱味道很好,不过热量也高,辣椒蟹味道一般,没有在马来西亚大排档吃到的辣椒蟹味道好。环境一般,服务不错,作为米其林餐厅,性价比还是很高的。
生意非常好,需要提前预定。
很好吃的螃蟹。有好几种口味的。我们点了咖喱味的和黑胡椒味的。做的很入味。螃蟹肉紧致有弹性。他们家的奶油虾也很好吃。
但是,价格真心不便宜。6个人,吃了2只螃蟹和几只虾,结账4万多卢比。
因为这家需要预定,所以第二天才品尝到,但是对比头一天无意去的隔壁那一家的咖喱螃蟹,发现隔壁那家好吃太多,推荐去吃螃蟹的可以去隔壁Semondu尝尝
完全赞,赞到一个境界,贵,但是绝对是科伦坡的富人餐厅区。中等螃蟹一盘4250,有多种口味可选。建议选chilly,虽然不是很辣,但是味道很不错。
位于科伦坡一区荷兰医院旧址改建成的购物美食广场中,主打海鲜料理,提供各式做法的螃蟹料理,诸如咖喱蟹以及清蒸蟹等,材料新鲜,尤其以香辣蟹出名。
螃蟹是斯里兰卡渔业最主要的收入来源,然而斯里兰卡本地人却不是很喜欢吃螃蟹,所以大多数的螃蟹都是出口到国外,所以菜单上通常难觅螃蟹的踪影。
需要提前一天预定,当时去想有座位只能碰运气了。按照蟹的大小,价格不同。小蟹的话,一个人的价格是2730卢比,供参考。
生意很好,全是中国游客,6点到要排队。蟹按个头大小订价,因为生意太好所以没有吃到,去隔壁家吃西餐也非常不错!
一定要提前预约。点了蒜香和黑胡椒两种口味的,蒜香的那只被抢光,黑胡椒的还剩下不少。生蚝和大虾还可以吧。
很赞,螃蟹很好吃,去的那天还看到老板在接受电视节目采访,不过要发邮件提前订位,很赞的一顿。
超级好吃,第一次体验了吃蟹吃到撑得感觉,非常推荐体验一下。价格小贵,但值得体验。
咖喱蟹的味道非常赞,很浓很正宗,所以来这里的食客非常多,需要提前预定好座位
味道可以,说句实话:中国人傻钱多,把价格吃高了。一半都是中国人在吃。
螃蟹很棒,人均400左右。黄油螃蟹比较爽口,黄油是单独的,可以选择不加。