香港池记(铜锣湾店)值得去吗?

xboby22 来自论坛香港/澳门版面
香港池记(铜锣湾店)好吃吗?
香港的小吃是出了名的,基本上每次到香港都没法吃正餐的,一直是边逛边吃。池记是一家连锁店,在港岛和九龙都有不少分店,一个不小心转角就会碰到啦。这家店最有口碑的就是他家的海虾云吞,真的是两个实实在在的完整新鲜虾仁哦,咬下去QQ的很有弹性,绝对不能错过呢。豆腐花是南方口味,十分细滑而且甜甜的,好好吃!现在针对游客他们也推出了六个套餐,这样可以最大程度避免大家看着满满当当的菜单产生选择障碍!作为配角的糖水统统都是清润的养生汤,十分养人哦!香港是一个很追求效率的地方,所以从点单到菜品送齐,五分钟内搞定!可能是为了提高翻台率,这里并没有提供免费的WIFI,大家一般吃完就走了。离店前买单不过只收现金!也接受人民币付款(汇率1:1,不划算哦,建议大家备好港币)
铜锣湾的“池记”是我们在港澳寻觅美食的第一站,饿着肚子冲进店里时已经下午三点多了,可这里依然满座,幸好有一拨人吃完起身走了,于是赶紧坐下来开始点单,两碗鲜虾云吞面、一碗艇仔粥、一杯豆浆,一共是190元港币,算是先在这里打个底吧!面条是香港传统的碱水面,筋道弹牙,云吞包裹着大虾很Q很鲜,感觉艇仔粥味道更棒,豆浆就一般般了。云吞面里倒上一点玫红色的醋才是极好的,一阵风卷残云,真的是饿了。总的来说味道还是不错的,就餐环境也还可以,就是价格感觉还是有点小贵。招牌:鲜虾云吞、云吞面、净云吞、蟹黄粥地址:香港铜锣湾波斯富街84号地下人均消费:50-80港币营业时间:周一至周五11:00-23:30,周六、周日10:30-23:30
看了好多篇香港游记,还有网上的美食推荐,都说这家好吃,这次来香港住在铜锣湾,去完apple store出来正好就看到这家池记,就在时代广场对面。

我们两个人,点了一个C餐的云吞捞面配小食南乳香炸鸡翼,一个E餐手剥鲜虾云吞面配小食红油三宝,还加了5港币要了一杯薏米水,一共花了172港币。

不得不承认,这家店的云吞面真的好好吃啊,里面都有一整个的虾仁,做云吞面的汤超级好喝!我这个不爱吃面几乎从来不吃面的人,居然把一整碗面全部吃光,可见味道着实不错!搭配的小食鸡翅,饺子,馄饨和鱼丸都很好吃!不过那个薏米水就不要点了,难喝,有一股生姜的味道,好后悔没点豆浆,因为豆浆只有热的。
香港小有名气的店,晚上去还等了会位子,好在香港吃东西都快,没等多久。
由于是晚上补餐,所以两个人就点了一份套餐,不过服务不错,免费的茶水不少。
金衣蟹黄粥加糖水,92HKD。
青蟹不大,但一碗粥里面整整一只蟹也够两个人吃了。蟹很新鲜,肉质鲜嫩,粥煮的火候到位,好鲜美呐~
糖水一般,不是很吃的习惯,果真就是糖水,里面的鸡蛋也是甜的。
总体感觉还不错。
池记云吞是香港有名的经典小吃,曾获“香港美食大赏”的殊荣。面条和云吞馅都按配料比例严格制成,汤料味道鲜香醇厚,回味无穷。香港的鲜虾云吞面就像上海的小笼包一样,是不得不尝的美食杰作。云吞个个有婴儿拳头大,馅全部是完整的大个鲜虾做的。面条要用鸡蛋面做成,口感筋道。汤面也十分讲究,要用猪骨、大地鱼干、虾皮熬制而成。具备了这些工艺,才可称得上是正宗的港式云吞面
服务生领位进来后和别人拼桌一起坐下。然后就没人管了,以至于不知道是该到前台点单还是怎样。叫了半天才有人过来下单,点了云吞面和猪软骨面。味道还可以吧,就是太淡了跟没放盐似的,而且极小的一碗,将将吃饱。面条倒是很细软而且劲道。
香港的吃。其实真的很贵。许多推荐的小吃美食即使店铺很简陋但是吃下来价格也不菲。池记通常大商场都有,环境很好,出品稳定,很鲜,价格合适。
我个人是不太喜欢港式的面,有种吃钓鱼线的感觉,很硬,没什么味道,碱水味很重,必须放很多醋去中和。但是鲜虾云吞很不错哒~
相当出名的池记,这是位于铜锣湾的分店,这里的面条让人心动,而有汤底相当味浓,云吞的虾也很多,总体值得一来再来。
稍咸、量不大、价格稍微小贵、环境拥挤。空调很凉!最关键的是没有卫生间,想洗手都不行呀
乘坐地铁港岛线至铜锣湾站A出口出。以其招牌鲜虾云吞面而出名,金衣蟹黄粥也是必点之一
池记的云吞面十分有名,在香港有好几家分店。云吞里面的大虾,新鲜,弹牙。
纤细的碱水面,加上薄皮的云吞,虾够鲜味,肉够弹牙,夫复何求呢
蟹粥和牛腩面好吃,上汤芥兰我妈说是白水煮的没味道