谁住过格拉纳达卡萨莫里斯卡酒店,怎么样?

格拉纳达的卡萨莫里斯卡酒店有人住过吗?环境怎么样?卫生条件好吗?
刚跨进Hotel Casa Morisca的大门,同行的朋友就说,这酒店还需要点评吗?在办好入住手续,顺便打听清楚附近的好吃的餐馆、没瞄见电梯拎着行李不断拐弯、上楼、开门、进房间的5分钟后,她又把这句话重复了一遍。然后,当我推开窗,泡上咖啡,歪在窗框上看着红堡吹着风的时候,第三遍。当然,在这个过程中还夹了一句嘀咕,西班牙的三星级酒店都这么小吗~那时候我正忙着把咖啡旁边的巧克力投进杯子搅拌,听到抬抬眼,恩,是小。匆匆地拍了几张照片,就赶去前台型男推荐的餐厅,毕竟已经晚上11点。Google说6分钟,于是我们顺着坡道往上爬,小石子路硌得脚底毛毛地痒,一抬头才发现,本以为酒店已在半山腰,原来才不过老城的山脚。回神继续朝着6分钟迈进,上坡的路却显得遥遥无期,每一个拐弯后捉迷藏样地冒出一些台阶。每次登上都离对面山上的红包落差小一点。迎面走来几个大妞,拎着恨天高光脚踩着小石子有说有笑,好吧,看来高跟鞋真的不适合格拉纳达,3而morisca的木地板和阿拉伯风格水池,也更适合光脚和平底凉鞋。型男推荐的地方在游客们最喜欢看日落的小广场下面。虽然早就错过了日落,但是看星星的游客还是一堆一堆地坐在广场上,但其实餐厅的位置更好,一个露天的小平台,桌子上的小蜡烛在杯子里跳得很欢畅。而和目光齐平的红堡下,是新老城的漫天灯光,红堡就像悬浮在城市上方的天空之城。喝着sangria,啃着牛尾,美美地感慨一下,前台小哥太厚道了~人均30欧的餐厅,光这view就值餐价。再回酒店已经有点晕乎乎。格拉纳达的夜有点凉,跟塞维利亚比体感能低10度。不过这时候已经没脑容量去琢磨安达卢西亚三大城市的位置关系,上楼走到酒店最高的尽头,把自己甩在软渣渣的床上,看着被刷成浅紫色的屋顶和更浅紫色的墙壁,少女小情怀止不住地开始泛滥,妈蛋要不要搞这么浪漫,床头灯照着古典风格的床头柱,暧昧得恨不得马上睡过去,于是赶紧挣扎着起来洗脸。打开箱子舍不得乱摊,咬牙搬上行李架摊平,略拥挤但是不碍事,卫生间的台阶简直是神来之笔。隔出了一片空间,左边镜子旁边的矮墙也为两个姑娘同时卸妆洗漱提供了方便,把明天要穿的裙子挂进衣柜,然后泡澡。按欧洲人体型定做的浴缸,对我这XXS的身材而言足够宽敞,浴缸的内墙是蓝白瓷砖镶嵌的波浪形,直线的拐角让色彩丰富的几何形洗手间也多了视觉上得变化,折线一直蔓延到对墙,那里的小窗外也是灯光下的红堡,可惜以我的身高,没福分享受泡澡看夜景的待遇。好吧,宽敞和美景不可兼得~还是要知足的。把淋浴这头的玻璃门打开,感觉呼吸更顺畅了~细节处的设计让我感叹不已。浴缸旁的小凳子,洗漱台的护手霜和面纸,这些小贴心明显扫空了房间的面积带来的遗憾,好吧,这一刻我就是容易被细节打动的小清新。一觉睡到12点,觅食。酒店下坡20米就是一片餐馆的聚集地,露天的场地却被竹竿和不知道什么植物的叶子架除了一个天然的绿荫棚,有手风琴、提琴的各种艺人在棚外演奏,有当地人带着小狗小猫围坐着闲聊,而外面的区域刚好有一个小型的艺术展,艺术家们带着自己的作品,呈现他们理解的西班牙格拉纳达。虽然没什么艺术细胞,但也忍不住买了两幅画作,然后心满意足地走进大棚,点了吃的,学当地人享受着早上的阳光,看艺术展再那头,河边桥头栏杆上的小情侣,对坐着边说边笑。吃完步行到红堡,20分钟的样子,对于游客,morisca的位置真心不能更赞。但是酒店确实还是旅行者的地方,这里的时钟好像比西班牙,比格拉纳达都要早2个小时。当我们每晚2点回到酒店的时候,小楼已经很安静,昏暗的灯光中走过回廊,有种误入电影的错觉。而每次踏上最后的台阶,都好像在走天梯。好吧,每次回去我都是醉的。醉到觉得留门的大叔在门铃那头的声音超性感。还是阳光醒酒。上午的阳光洒满院子,一下有种穿越的错觉,小院子有点像高层的小四合院,又像少数民族的吊脚楼,除了庭院那个四四方方的彩色水池和汩汩冒水的原型水盆,感觉楼间摆着的椅子和箱子的木头质感,和红砖的光泽,都和古代的中国异曲同工。恩,美!走的时候扫到前台的明信片,格拉纳达式的典型配色和花纹图案。恩,买!唯一的遗憾,是没多留给格拉纳达几天,没多留给morisca几天。这里,感觉凑足一个礼拜才够完美。
抵达格拉纳达的那天,我们从塞维利亚出发,去到科尔多瓦,然后晚上转场到格拉纳达,一天之间完成了西班牙南部三大城市的切换。Hotel Casa Morisca,就是这奔波的一天的终点。出租车穿过微凉的夜色行进,直到被灯光装点辉煌的红堡就在我们头顶,感觉到身下这两斯柯达一个左拐,猛轰油门然后戛然而止,以倾斜后仰的姿态停在一个陡坡中间,左边一对厚厚的木门,到了。摁门铃,礼貌的应答,跨过门槛,穿过玻璃门,刚想说居然有点中国大院的味道,一个典型阿拉伯风情的水池就出现在眼前。这是这幢小楼的天井,抬头是暗蓝色里渗着暖色灯光的天,左边昏黄灯光的小屋里,一个暖暖微笑的西班牙小哥正抬头说HOLA。入住很顺畅,房间是这个螺旋式排列的房间的最后一间,14号。上楼没发现隐蔽在转角的小电梯,拉着箱子碾过铺着暗红花色的地毯,在阁楼式的木质小楼中迂回地走,突然就有种甩掉鞋子,爬上栏杆,轻轻哼唱的冲动。却刚好碰到一对夜归的夫妇,好像识破了我的意图,微笑着对我做了个噤声的手势。顿时有种要做坏事却刚好被发现的小尴尬,赶紧轻声快步地走进暗影,闪进房间。这是整间酒店除了屋顶外的最高处,转角的位置让阁楼的木屋顶更加棱角分明地挑破了空间。面积不大,估计只有国内主流星级酒店的一半,但是别具心思的布局把空间利用得相当合理。进门就是放行李的软架,把中号rimowa横平铺开放上去,居然离开着的房门的距离刚刚好,悄悄换算了一下箱子如果再大一号应该也不会挡道。再往里,房间被一个80cm左右高、30cm左右厚的矮墙和台阶分成了两部分。左边是卧室,床正对着窗户在中央,左角落是跟窗框同样的木质衣柜,右角落是小书桌,摆着咖啡杯、烧水壶和常规物品,位于房间正中间的窗下摆着一把椅子,推窗,外面的红堡和夜间的凉风一起溜进来,于是再也移不开眼睛。床下也有一个小台阶将窗户的区域和房间分开来,如果会画画,坐在椅子上,腿自然踩上台阶,刚好可以将画板从膝盖架上窗台,用画笔留住这一刻的心情和美景。床的左侧还有一个行李软架,超大规格的登山包放上去也毫无压力刚刚好。归置好行李就迫不及待地拍照,暖色的灯光将薰衣草色的墙壁和屋顶浸得浪漫温馨,棕色的木头家具泛着淡淡地光泽。冷暖色调在床的位置融合交叠,一切刚刚好。房间的右侧,也是房间的制高点,是需要爬上三级台阶的洗手间。它仿佛整个房间的精华集锦。色彩的汇聚,线条的相交,还有能看到alhambra的小窗口。岩石纹样的地砖,木头窗框,蓝色点缀的瓷砖在直线和波浪线间自由切换,不够奢华,却可以让人一进去就整个都懒下来。然而,到真正开始使用的时候,才发现设计者的小心机。浴缸的隔离玻璃门是半扇,靠近浴缸那边很好地隔开水汽,却又不会让泡着浴缸的客人空气过于密闭,开着小窗,让城堡的灯光和凉风一起透进来,就这么与水蒸气交织成一首美妙的小夜曲。浴缸外贴心地放了个小凳子,不用再把衣服扔上浴巾架。而洗漱台那边,擦手的毛巾在左侧而不是下方,洗完手完全不用弯腰就能轻松擦手,擦完大瓶的身体乳就在右边,最适合我这种手沾水一定要抹油的强迫症,而面纸也恰恰在洗手液和护肤乳的中间,有洗完用纸习惯的,应该会很心水这个排列。必须要补充的是,对于女性客人而言,这种所有的一切都恰到好处的感觉,其实大大超过了卫生间,其他的方方面面暂且不提,将房间分成左右两部分的、卫生间左边的矮墙就给了我一个surprise!虽然洗手间上也有化妆镜,但是对于一向在暖色灯光下妆容易化浓,并且短手短脚加高度近视的我而言,有自然光、能离镜子更近的穿衣镜一直都扮演者化妆镜的角色。而穿衣镜的位置恰恰靠在矮墙旁边!就这么邋遢地把化妆品瘫了一墙然后信手拈来的感觉真的不能更棒。有同样癖好的,一定会懂。这就是hotel casa morisca.懂你需要,一夜安眠,还有什么好挑?Granada,一个值得住上一个礼拜的地方,去膜拜红堡的逆天奢华,去感受阿尔拜辛的风情万种,去体验casa morisca的温柔美丽。
位于Albayzin历史中心的这家酒店,在一15世纪末的贵族大宅内为您提供独特的住宿。

您可以在此体会到阿罕布拉宫(Alhambra)的神秘魅力,它在摩里斯科大宅(Morisco houses)内得到充分的反映。酒店拥有可观赏阿罕布拉宫和Generalife的无敌景观,您也可以由此便利地抵达市中心和阿罕布拉宫。

在您住宿期间,您可通过免费上网随时联络您的亲朋好友。
这次西班牙之旅最喜欢的旅店,设计感很强,特别美丽,非常惊艳,一砖一瓦一草一木都值得细细品味和流连.很有味道有感觉的古董风旅店,喜欢住有特色的旅店的朋友值得一试;前台接待都是一水儿的中年绅士,没那么热情,但彬彬有礼,有求必应,也是一种范儿!和旅店风格倒蛮般配的!
可以走饭店附近的小径到山上的王宫售票口,很少游客这样走,这条柜台建议的路真是优异!饭店建筑也很有特色,又安静,还有附停车场。
如果不打车,有一长段上坡的石块路拖箱子比较累.酒店的位置也很有特色,工作人员服务也很好客,但内在的服务很贴心.到阿宫很方便
去阿宫很方便.如果不打车,有一长段上坡的石块路拖箱子比较累.酒店的位置也很有特色,店员细心亲切,老板服务很贴心
有私人停车位 酒店接待工作人员很nice.周边餐饮很少 路很难开 有点难找.就在阿罕布拉宫脚下
有私人停车位 酒店接待服务员很nice.距离阿罕布拉宫很近.周边餐饮很少 路很难开 有点难找
没有烧水壶,习惯喝茶的我们不便.酒店的位置也很有特色,环境幽雅,这里很整洁 很舒服,
没有烧水壶,习惯喝茶的我们不便.酒店的位置也很有特色,环境幽雅浪漫,床铺整洁舒服,
酒店离去阿宫上山的小路很近,很有特色的一个酒店.门前可以免费停车
晚间可以免费停车.酒店离去阿宫上山的小路很近,酒店装饰很有特色
很舒适,安静,免费停车,去阿宫很方便