有人去过滨松市滨松城公园吗?如何?

景湖宝宝40 来自论坛日本版面
滨松市滨松城公园值得去吗?
JR滨松站步行20分钟。德川家康的龙兴之地,起家之所。家康正是因为据有了三河和远江,才使其拥有了足够的实力角逐天下,并最终创立了德川幕府,成为日本战国时代笑到了最后的人。滨松城为家康的创业之路献上了第一桶金,并多次庇佑家康死里逃生,转危为安,堪称家康的福地。滨松城旁边即是滨松市美术馆,里面收藏了一副家康在三方原合战惨败后的自画像。
在桶狭间奇袭战之后,因今川义元战死,本是今川家家臣的德川家康趁机脱离了主家的控制,在三河武士的齐心协力下,家康与信长结盟,逐步夺取了三河和远江藩国(约50万石),并以此为基业走上了德川家的将军幕府之路。滨松城是这一时期,家康在三河和远江的军事据点和主家居城,堪称家康龙兴之地。