去开罗可以玩什么

开罗可以玩什么
吉萨大金字塔

金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的旅游景点了,也是每个来开罗的游客必到景点,世界上或许会有人不知道埃及首都叫开罗,但是他不可能没听说过金字塔。金字塔是人类建筑史上的奇迹,人们普遍认为金字塔是古埃及帝王的陵墓,但是和图坦卡蒙墓里琳琅满目的黄金截然不同,金字塔内部除了一个疑似石棺的东西,基本就是空空如也。建筑上的超高难度再加上各种数字上的巧合,让这建筑充满了神秘色彩。游客到此就是感受它的雄伟,至于解谜,还是交给学者们吧。

和很多人想象中的金字塔位于茫茫沙漠中截然相反,金字塔位于开罗市区,作为撒哈拉沙漠的起点,金字塔就在城市与沙漠的交界处。其实开罗附近的金字塔有好几座,但是游客一般只会前往最壮观的三大金字塔,这三大金字塔都以他们的主人冠名,分别为“[胡夫金字塔](http://place.qyer.com/poi/52822/)(Pyramid of Khufu هرم خوفو)”、“$哈夫拉金字塔$(Pyramid of Khafre هرم خفرع)”以及“$孟卡拉金字塔$(Pyramid of Menkaure هرم منقرع)”。

过了安检一进门最近的而且上面有个洞的就是胡夫金字塔,它是最大的一座金字塔,也是古代世界七大奇迹中唯一一个仅存的,所以建议把“胡夫金字塔”作为主要游览对象。因为发生过堕亡事故,金字塔原则上不允许攀爬,但是只是头几级的话,警卫基本不会理你。更为特别的是,游客不但可以在外面游览,更可以通过以前盗墓贼开掘的通道到里面一探究竟。当然窥探历史得付出代价,你得乖乖的奉上100埃镑。金字塔内部没有什么看头,而且进入的通道狭窄而且坡度大,再加上空气流通不畅,建议身体不好的游客不要进入。进入金字塔出来后生病的游客大有人在,千万别抱着“一辈子就来一次,不进去可惜”的想法。忽略身体状况而勉强进入,接下来的行程你可能会在医院里度过了哦。

游览金字塔一定要带水,进入后,金字塔边上有水卖,一瓶矿泉水5埃镑,比较坑爹。建议出地铁站的时候就买上一大支矿泉水带进去,只要2埃镑。但金字塔里面没有厕所,进去前最好在售票处厕所解决,收费0.5埃镑。

狮身人面像

[狮身人面像](http://place.qyer.com/poi/62000/)简直就是三大金字塔的孪生兄弟,人们想起金字塔,紧接着就会想起狮身人面像狮身人面像又叫斯芬克斯,传说中是巨人和蛇妖所生。它总是守在大路的交汇处,路过的人都要回答它提出的谜语,猜错的就会被它吃掉。在勇敢的青年俄狄浦斯连续猜出它两个谜语之后,它就羞愧的自杀了。游客现在到这里当然不用再回答它的谜语了,风化严重的上半身让它也早就不复当年的威势。再加上拿破仑再用大炮轰掉了它的鼻子,每个游客到此都可以对着它的塌鼻梁和它借相机“接吻”一番。

狮身人面像其实远不止一个,在[埃及博物馆](http://place.qyer.com/poi/59512/),你就能看到好几个小的狮身人面像。金字塔面前的这一个,无疑是最大和最有名气的。狮身人面像并不是紧挨着卧在金字塔下面的,而是有一段距离。进了门之后绕过胡夫金字塔,有一段下坡,下了坡就是狮身人面像。参观狮身人面像不需要额外付费,穿过一条甬道,就到达了它的边上。站在它身边你会发现他上半部分风化得很厉害,但是下半部分却保存的相当完整。多亏了它几千年来下半部分一直都埋在沙里直到近代才完全挖出来,让我们可以从它完整的下半部分,来想象其当初的华丽。

狮身人面像旁边有一条走廊,爬到走廊上不但可以拍和狮身人面像的错位接吻照,更可以拍各种靠着金字塔、捏着金字塔甚至舔着金字塔的错位照片,是留影的好去处。

开罗埃及博物馆

埃及博物馆位于解放广场边上,博物馆由法国人建造,里面展品繁多,尤其以图坦卡蒙的金面具最为著名。历史上埃及被阿拉伯人占领之后,古埃及文化彻底灭亡。阿拉伯人对诸多珍贵的古埃及历史见证,大到诸如金字塔,小到一座雕像,他们都看不上眼。导致西方人入侵后古埃及文物流失非常严重,阿拉伯人对此采取听之任之的态度。直到法国马里埃特(Auguste Mariette)意识到这个问题的严重性,并建立博物馆帮埃及人留下了很多文物,才一定程度上遏制了文物的流失。他也因此被称为“埃及博物馆之父”。

博物馆分为两层,展品多达30多万件,但我们能看到的只有6万件左右,其余大部分都躺在仓库里睡大觉。里面分为50多个陈列室,在博物馆里面,你能看到很多在电视上见过无数次的展品。展品主要以石质为主,黄金制品主要是图坦卡蒙的随葬品,其中图坦卡蒙的金面具更是闻名遐迩,号称博物馆的压轴展品。黄金制品都在二楼,图坦卡蒙的金面具在二楼有自己独立的展厅,一起展出的还有其金饰等。 展品虽然很多,但是一样差不多的东西有很多件,旁边的文字介绍页很简单,很多甚至没有文字介绍,看着很容易就审美疲劳,所以预留两三个小时参观时间足以。

博物馆里的东西都是货真价实的古董,包括游客可以触摸到的很多展品都是有着几千年历史的真品。里面的赝品只有一件,一进门后注意看右手边,能看到一个做工粗糙到一眼就能看出是假货的石碑,这就是罗塞塔石碑,这块石碑是解开古埃及文字的关键所在,学术价值连城。真品在大英博物馆,埃及博物馆在此立此赝品,就是期望有一天真正的石碑可以回到它的祖国来,取代这赝品的位置。

胡夫金字塔

胡夫金字塔,位于埃及吉萨,是古埃及第四王朝的法老胡夫的陵墓,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。金字塔约建于公元前2580年,整个工程耗时20年。它是古代世界七大奇迹中最古老及唯一尚存的建筑物。

卡夫拉金字塔

卡夫拉金字塔埃及第而大金字塔,仅次于胡夫金字塔,是埃及第四王朝法老卡夫拉的陵墓,在金字塔顶端,仍然保留着部分的石灰岩外壳。第18王朝时,金字塔的外部因为法老拉美西斯二世建设神庙计划而遭受到破坏。卡夫拉金字塔比较奇特的地方在于拥有2个通往法老墓室的入口。
吉萨大金字塔

金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的旅游景点了,也是每个来开罗的游客必到景点,世界上或许会有人不知道埃及首都叫开罗,但是他不可能没听说过金字塔。金字塔是人类建筑史上的奇迹,人们普遍认为金字塔是古埃及帝王的陵墓,但是和图坦卡蒙墓里琳琅满目的黄金截然不同,金字塔内部除了一个疑似石棺的东西,基本就是空空如也。建筑上的超高难度再加上各种数字上的巧合,让这建筑充满了神秘色彩。游客到此就是感受它的雄伟,至于解谜,还是交给学者们吧。

和很多人想象中的金字塔位于茫茫沙漠中截然相反,金字塔位于开罗市区,作为撒哈拉沙漠的起点,金字塔就在城市与沙漠的交界处。其实开罗附近的金字塔有好几座,但是游客一般只会前往最壮观的三大金字塔,这三大金字塔都以他们的主人冠名,分别为“[胡夫金字塔](http://place.qyer.com/poi/52822/)(Pyramid of Khufu هرم خوفو)”、“$哈夫拉金字塔$(Pyramid of Khafre هرم خفرع)”以及“$孟卡拉金字塔$(Pyramid of Menkaure هرم منقرع)”。

过了安检一进门最近的而且上面有个洞的就是胡夫金字塔,它是最大的一座金字塔,也是古代世界七大奇迹中唯一一个仅存的,所以建议把“胡夫金字塔”作为主要游览对象。因为发生过堕亡事故,金字塔原则上不允许攀爬,但是只是头几级的话,警卫基本不会理你。更为特别的是,游客不但可以在外面游览,更可以通过以前盗墓贼开掘的通道到里面一探究竟。当然窥探历史得付出代价,你得乖乖的奉上100埃镑。金字塔内部没有什么看头,而且进入的通道狭窄而且坡度大,再加上空气流通不畅,建议身体不好的游客不要进入。进入金字塔出来后生病的游客大有人在,千万别抱着“一辈子就来一次,不进去可惜”的想法。忽略身体状况而勉强进入,接下来的行程你可能会在医院里度过了哦。

游览金字塔一定要带水,进入后,金字塔边上有水卖,一瓶矿泉水5埃镑,比较坑爹。建议出地铁站的时候就买上一大支矿泉水带进去,只要2埃镑。但金字塔里面没有厕所,进去前最好在售票处厕所解决,收费0.5埃镑。

狮身人面像

[狮身人面像](http://place.qyer.com/poi/62000/)简直就是三大金字塔的孪生兄弟,人们想起金字塔,紧接着就会想起狮身人面像狮身人面像又叫斯芬克斯,传说中是巨人和蛇妖所生。它总是守在大路的交汇处,路过的人都要回答它提出的谜语,猜错的就会被它吃掉。在勇敢的青年俄狄浦斯连续猜出它两个谜语之后,它就羞愧的自杀了。游客现在到这里当然不用再回答它的谜语了,风化严重的上半身让它也早就不复当年的威势。再加上拿破仑再用大炮轰掉了它的鼻子,每个游客到此都可以对着它的塌鼻梁和它借相机“接吻”一番。

狮身人面像其实远不止一个,在[埃及博物馆](http://place.qyer.com/poi/59512/),你就能看到好几个小的狮身人面像。金字塔面前的这一个,无疑是最大和最有名气的。狮身人面像并不是紧挨着卧在金字塔下面的,而是有一段距离。进了门之后绕过胡夫金字塔,有一段下坡,下了坡就是狮身人面像。参观狮身人面像不需要额外付费,穿过一条甬道,就到达了它的边上。站在它身边你会发现他上半部分风化得很厉害,但是下半部分却保存的相当完整。多亏了它几千年来下半部分一直都埋在沙里直到近代才完全挖出来,让我们可以从它完整的下半部分,来想象其当初的华丽。

狮身人面像旁边有一条走廊,爬到走廊上不但可以拍和狮身人面像的错位接吻照,更可以拍各种靠着金字塔、捏着金字塔甚至舔着金字塔的错位照片,是留影的好去处。

开罗埃及博物馆

埃及博物馆位于解放广场边上,博物馆由法国人建造,里面展品繁多,尤其以图坦卡蒙的金面具最为著名。历史上埃及被阿拉伯人占领之后,古埃及文化彻底灭亡。阿拉伯人对诸多珍贵的古埃及历史见证,大到诸如金字塔,小到一座雕像,他们都看不上眼。导致西方人入侵后古埃及文物流失非常严重,阿拉伯人对此采取听之任之的态度。直到法国马里埃特(Auguste Mariette)意识到这个问题的严重性,并建立博物馆帮埃及人留下了很多文物,才一定程度上遏制了文物的流失。他也因此被称为“埃及博物馆之父”。

博物馆分为两层,展品多达30多万件,但我们能看到的只有6万件左右,其余大部分都躺在仓库里睡大觉。里面分为50多个陈列室,在博物馆里面,你能看到很多在电视上见过无数次的展品。展品主要以石质为主,黄金制品主要是图坦卡蒙的随葬品,其中图坦卡蒙的金面具更是闻名遐迩,号称博物馆的压轴展品。黄金制品都在二楼,图坦卡蒙的金面具在二楼有自己独立的展厅,一起展出的还有其金饰等。 展品虽然很多,但是一样差不多的东西有很多件,旁边的文字介绍页很简单,很多甚至没有文字介绍,看着很容易就审美疲劳,所以预留两三个小时参观时间足以。

博物馆里的东西都是货真价实的古董,包括游客可以触摸到的很多展品都是有着几千年历史的真品。里面的赝品只有一件,一进门后注意看右手边,能看到一个做工粗糙到一眼就能看出是假货的石碑,这就是罗塞塔石碑,这块石碑是解开古埃及文字的关键所在,学术价值连城。真品在大英博物馆,埃及博物馆在此立此赝品,就是期望有一天真正的石碑可以回到它的祖国来,取代这赝品的位置。

胡夫金字塔

胡夫金字塔,位于埃及吉萨,是古埃及第四王朝的法老胡夫的陵墓,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。金字塔约建于公元前2580年,整个工程耗时20年。它是古代世界七大奇迹中最古老及唯一尚存的建筑物。

卡夫拉金字塔

卡夫拉金字塔埃及第而大金字塔,仅次于胡夫金字塔,是埃及第四王朝法老卡夫拉的陵墓,在金字塔顶端,仍然保留着部分的石灰岩外壳。第18王朝时,金字塔的外部因为法老拉美西斯二世建设神庙计划而遭受到破坏。卡夫拉金字塔比较奇特的地方在于拥有2个通往法老墓室的入口。