哥本哈根治安怎么样

哥本哈根治安很好,但个别地区需要注意,如克里斯蒂安那自由城,因为该地区不受丹麦政府支配,自行治理。虽然该地区也是哥本哈根的一个景点, 但是观光时需要注意该地区特别的“ 法律”——禁止打电话和拍照。而且在该地区发生抢劫的话,警察也是没办法制裁的。中央火车站附近由于流动人口很多,所以也需要注意安全。对非丹麦本地人的警惕性还是要提高一些的。
第一次踏足欧洲的国土就是哥本哈根,哥哈机场是我见过最有童趣的,指路牌是四国文字,字体很Q,它也是我目前见过唯一铺设木地板的机场。在哥本哈根的时候去看小美人鱼,还给风吹雨淋的美人鱼抹灰了……近看她的表情非常悲伤,和原著很相符,其实她并不幸福
哥本哈根很小,一个下午惬意地漫步,便可以走完半个城市。由于去的时候春天还没有来,玫瑰堡还没来得及展现出那种绿意盎然的感觉,新港也因为结冰的河面少了来往的船只。值得开心的是,我们找到了一家很赞的丹麦餐厅,里面的炸猪排把我们吓到,但味道不错~
找到最好的欧元换克朗的地方:火车站西北门(有个广场)对面,楼房洞里的马路Vester Farimagsgade街,进去大概第三四家店,门口贴西联汇款、最佳汇率,找不到门牌号,2号样子。没有手续费,2013年9月中旬汇率7.35比火车站市中心的都好。但是要注意数清钱。
如果在哥哈旅行的话,哥本哈根卡还是比较推荐买一张的,公交还有门票什么的都包含在里面了,如果逛得速度快的话还蛮划算的。唯一一点不好的是哥哈这些景点每天开放的时间都不长,所以路线得好好安排下,尽量避免不必要的时间损耗。
黄昏时分可以在市郊的湖边散步,也可以在king‘s garden 中小坐一会,或许就会碰到今晚出现在电视节目里的当红主持人。正是因为人口很少,才会有这样有意思的事情发生~
而到新港吹吹海风,到国家体育馆旁的草坪上晒晒太阳,亦可以享受生活
去了哥本哈根,去了丹麦后,终于明白为什么丹麦会诞生出安徒生如此伟大的童话家,因为这本身就是一个童话般的美丽国度,城堡,宫殿,皇室,乐高乐园以及嘉士伯博物馆,均为她渡上了童话的糖衣和色彩。
让我第一次知道,原来设计理念也可以出口!市中心也可以有被嬉皮士占领的军事基地,专用来贩卖吸食毒品,而且不影响构建和谐社会,并带动了旅游业,据说是西方游客是慕名来这座首都城市的主要原因之一。
熊头鹿齿,巨人长船 - 按着罗马的标准长成哥本哈根这样就是给文明社会抹黑, 寒酸又荒蛮. 可这世界毕竟不能用一把尺子来衡量. 个人觉得丹麦的美胜在于自然发自内心充满感激的和谐相处.
有历史的大城市,如果喜欢城堡可以过来看看~我觉得两三个人一起玩可能会更好,小美人鱼确实很小,可是看着看着,竟然有些伤感...丹麦设计也很有名,可以买些东西回去
博物馆很赞,周末免费,也挺有看头。游乐场离火车站也很近,刚好赶上万圣节,到处是南瓜。沿着步行街就可到达美人鱼,丹麦人真是酷爱水上运动,帆船挤满了港口
哥本哈根是个不大的首都。一个周末就可以覆盖所有主要景点。城市整洁、干净、明亮,线条清晰,正如端端正正的北欧人一样。最难忘酒店附近那片海。。。
喜欢入夜的新港,灯红酒绿倒影在内河上。岸边的青年们喝着酒唱着歌,热闹非凡。再一路散步到阿美琳堡的海堤岸边,又是一个海风轻柔,静谧的夜晚。
交通出奇的贵,需要好好规划~哥本哈根有欧洲最棒的步行街,有内外六景。房子的风格大都很田园,沿着西兰岛的海岸线绝对值得一走。
哥本哈根,我出国后的第一站,第一次和最后一次都是匆匆而别。第二次,我带着全部期许投奔她,结果,一个多月的等待后,她判了我死刑。
中心街上有一家好大的乐高世界,简直是个玩具王国!无论是大人还是孩子,都会被乐高迷住,我们在里面呆了一个下午还意犹未尽~
象哈里波特故事里的火车站,完全不是在英国那个9 3/4站台那样的黑白火车站.24小时开放的Trivily游乐场,当地人真是开心.
有古典的房子,有现代的建筑,有英式乡村风格的丘吉尔公园,还有七彩世界般的新港。小美人鱼附近实在太美了,很喜欢这里
自从看了《上帝掷骰子吗》,哥本哈根对我来说又有了新的涵义,当初应该去和哥本哈根大学门口波尔的雕像合个影的。。。
童话般的地方,可惜刚到的时候融雪了,地上很脏。天气非常冷。 有幸看到女王门外换岗的场景。 夏天去一定很漂亮!