东京有什么好玩的

ggMa19 来自论坛日本版面
东京有什么好玩的
浅草寺

东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。

挂着两个巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。

浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺

东京

东京塔正式名称为日本电波塔,又称东京铁塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。

1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位,一直是东京的标志之一。塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。塔身照明根据季节不同变换不同的颜色,在圣诞节等节日时会用特别的灯饰装点。

涩谷区

涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。著名的涩谷109大厦的意义这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

新宿三丁目歌舞伎町

歌舞伎町,充满故事的一条街。既是全球少见的大型红灯区之一,又是一条汇聚了许多电影院、酒吧、夜总会、情人旅馆的大街。这里,被称作“不眠之街(眠らない街)”,到深夜依然灯火通明人来人往,来东京必游的一个景点。

皇居

一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。
“クレーン”就是我们俗称的抓娃娃机,不过日本的娃娃机和国内相比大有不同。日本的一些娃娃机里面,会放入大量的手办来吸引玩家。每次需要投入100日元抓一次,500日元则可以玩6次。和普通的抓取技巧不同,日本的娃娃机需要依靠空间感,来挪动物品使其掉落。这家抓娃娃机研究所,店内只有多台不同内容的抓娃娃机而没有其它。店内的服务员妹子也都是一身Cosplay打扮,喜欢抓娃娃的玩家来到这里,一定能享受到最棒的体验。
除了常见的抓娃娃机、柏青哥(小钢珠赌博机)店之外,东京的游戏中心其实十分豪华,有些类似于国内的街机厅,但机台更为多而复杂,机台无论从数量还是质量都远远超过国内。说到街机就不得不提到世嘉公司,作为老牌的游戏厂商,世嘉可谓潜心专注街机三十年,日本的大部分游戏中心使用的机器均为世嘉出品或者使用世嘉的街机框架。在秋叶原的世嘉游戏中心共6层面积,内部的机台大概在370台左右,游戏类型极其丰富,基本上只有你想不到的没有你玩不到的街机游戏。
简称Comike(也根据举办次数称为CXX,例如上一次是C85),分为冬夏两场,是全球最大的同人展。因为参与人数及多,对耐力和体力都是巨大的考验,也是广大二次元爱好者心中的圣战。夏季一般为8月中左右举办,冬季为每年12月底举办,场地为东京国际会展中心。
“クレーン”就是我们俗称的抓娃娃机,不过日本的娃娃机和国内相比大有不同。日本的一些娃娃机里面,会放入大量的手办来吸引玩家。每次需要投入100日元抓一次,500日元则可以玩6次。和普通的抓取技巧不同,日本的娃娃机需要依靠空间感,来挪动物品使其掉落。这家抓娃娃机研究所,店内只有多台不同内容的抓娃娃机而没有其它。店内的服务员妹子也都是一身Cosplay打扮,喜欢抓娃娃的玩家来到这里,一定能享受到最棒的体验。
除了常见的抓娃娃机、柏青哥(小钢珠赌博机)店之外,东京的游戏中心其实十分豪华,有些类似于国内的街机厅,但机台更为多而复杂,机台无论从数量还是质量都远远超过国内。说到街机就不得不提到世嘉公司,作为老牌的游戏厂商,世嘉可谓潜心专注街机三十年,日本的大部分游戏中心使用的机器均为世嘉出品或者使用世嘉的街机框架。在秋叶原的世嘉游戏中心共6层面积,内部的机台大概在370台左右,游戏类型极其丰富,基本上只有你想不到的没有你玩不到的街机游戏。
简称Comike(也根据举办次数称为CXX,例如上一次是C85),分为冬夏两场,是全球最大的同人展。因为参与人数及多,对耐力和体力都是巨大的考验,也是广大二次元爱好者心中的圣战。夏季一般为8月中左右举办,冬季为每年12月底举办,场地为东京国际会展中心。