洛杉矶好玩吗

elinwenme 来自论坛美国版面
洛杉矶好玩吗
洛杉矶市(City of Los Angeles,经常缩写为L.A.),又名“天使之城”,洛杉矶拥有超过400万人口,也是美国的第二大城市,仅次于纽约。它的面积为469.1平方英里(1214.9平方公里)。大洛杉矶地区所涵盖的范围更大,包括5个县,大约1800万人口。除了拥有发达的重工业和金融业,洛杉矶还是美国的文化娱乐中心。一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄,旋漪的风光、大都市的气派、集繁华与宁馨于一身。

洛杉矶位于地中海型气候带,气候温和。大体上终年干燥少雨,只是在冬季降雨稍多。全年阳光明媚,降雪的机率可说是绝无仅有。洛杉矶日夜温差可至10摄氏度,冬季日间约20摄氏度,夏季温度则常超越35度,夜间常年在10到15摄氏度左右。

洛杉矶阳光海滩、跑车美女让初来乍到的你瞬间会感受到它的休闲拜金气质。这里是度假的天堂,购物的圣地,世界各地美食的集中营,经典好莱坞电影、美剧的诞生之地!
美国的第二大城市,然而从市中心的城市建筑来看,已经不如亚洲的新兴城市那么崭新夸张了。也许因为地处地震带的缘故,这里的缺少摩天大楼。迪斯尼虽然比香港的大,但似乎没有东京的完善。公交车线路不少,但是晚上早早收工。地铁线少,仿佛上海15年前的水平。
最喜欢盖提博物馆与迪斯尼音乐厅。前者除了展品出色,建筑与植物更出色!后者建筑风格特别,在里面听了一场音乐会, 从头到尾清唱神曲,来去基本一句歌词 ‘南无阿弥陀佛’,还是波兰话。以后还是不扮高雅了。城市交通糟糕到极点,单边10条道的高速还是堵车!
可能是受好莱坞的影响,整个洛杉矶的城市氛围就给人很娱乐的印象,洛杉矶人也很爱玩儿。如果时间有限,去环球影城的价值比去迪士尼更高!还能在附近的星光大道,格里菲斯公园走走。走在比弗利山庄圣莫尼卡海滩要随时做好与明星、名车不期而遇的准备!
环球影城的确不错,但更让人感叹的是当地中产的富足生活。独门独院,花草在阳光下恣意地生长,一派幸福祥和景象。还有加州大学洛杉矶分校,不算最好的,可那开放的校园,庄严古朴的教学楼,随性的学生,也让人倾倒,如果时间倒流,一定考到美国读书。
天气很好而空气一般。非常分散,downtown外公交不便,不开车能憋半死。市中心建筑很有势,不过低头地面略脏,街友略多女生会有点怕。大景点不多小景点不好找。各种菜系餐厅都有,休闲场所也很多,但是没有精尖。吐槽不少,呆久了也会勉强喜欢的城市。
只有来了这儿才能真正体会英语课上学的单词的含义:地广人稀的countryside-你不能说这是农村;白天熙攘夜晚安静得可怕的downtown-和CBD又不太一样。才知道什么是生活,野兔野鹿灰熊是你的邻居,总监级人物每天回家刷鱼池整篱笆,周末常见拖着游艇去渡假的
千万别去洛杉矶的迪斯尼和环球影城,包括圣地亚哥海洋公园奥兰多这些都有,直接秒杀所有加州的主题公园。LA附近的6-flag 我到建议去看看。LA是全美空气最差,天最不蓝的城市。中餐全美第一!santa monica 的3街到晚上有很多表演,有2个弹吉他的最棒。
推荐Getty Center文化艺术中心,很美丽的建筑,别忘记在服务台要Getty Villa的免费门票,每一个农夫市场都能发现新奇的好东西,最大的一个靠近市中心,走进去闹哄哄但很有市场的感觉,当然也不要忘记去一趟罗迪欧大道,逛名品店,也可以坐在露天喝下午茶
十月初去的洛杉矶。非常喜欢这里的碧海蓝天,想想国内的雾霾天就很忧伤。当地人热情,乐于助人,干净,有秩序。喜欢圣莫尼卡海滩和第三街,逢周末有很多的表演活动,感觉很有活力的生活。唯一不习惯的就是饮食了。租车玩乐和购物都很逍遥。
大晚上的没能远望到hollywood几个字,不过看到了神奇的chinese cinema。去了环球影城,没看过几部电影的我居然对着里面的几个主题项目的电影都看过或者知道,很有熟悉感,再就是人挺少的难得在主题公园里不用排队。最后在这得到了人生第一幅画像!
喜欢berverliy hill and holly wood.berverliy hill sunset大街是我最爱的地方,自己去,慢慢逛,慢慢品,逛累了,路边咖啡馆一坐可能就碰到各路明星,名店街有全球最新的货品,是个购物的好地方.还有环球影城,我非常喜欢.知道了电影是如何拍出来的也有点小失望呀!
永远都在开高速,永远都在堵车→撒丫子狂奔→哎哎哎要从最左道变到最右道→要换线要换线别搞错了→又堵上了的周期中循环……local的风景经常是破破烂烂的街区,朋友们津津乐道的LA美食也不过如此,站在刺眼的南加阳光下排队也是无奈……
干燥。。昼夜温差大。。阳光炒鸡强烈!!绿草什么的只有冬天看的到,夏天你就只能看到一片一片的,,不毛之地? 沙漠气候嘛,哎。。出门拿着手机一会儿就有一层灰!时不时还有些不大不小的地震来刺激你一下= =,只好解释,这就是加州嘛
多元化,阳光灿烂,亚洲美食,Malibu、West LA的繁华与Downtown周边的混乱,一个矛盾的复合体!

最喜欢Santa Monica海滩!在Santa Monica公共图书馆渡过一个周末的下午,再踱步到第3街看看街头表演,然后到海边沙滩上欣赏落日,真是难忘的美好时光!
我是在北京最寒冷的时候去的洛杉矶洛杉矶真是一个不错的城市,气候好,人也善良,我们开车差点逆行,有个人使劲连比划带嚷嚷愣是让我们掉了头。寰球影城和迪士尼冒险乐园是一定要去,似乎印象最深的是这两个地方,风景美,也刺激。
我在洛杉矶持续出差了一年,3个月一次,美国天气真好,洛杉矶更是,可以去比伯利山庄走走,那里环境棒极了,好莱坞,星光大道,环球影城,明显,好吃的,华人很多。很好生活的地方,阳光最好,我爱死那里的蓝天白云。就是比较干呀。
当你排队等游览车游览那些外景棚的时候,你会差异,美国人怎么高科技,全部都在一个棚子里完成了。。犯罪现场就在某个棚子里,,还有丧尸们散落到处都是,很吓人哦~~本来很想亲自走一走穆赫兰道,可惜旅行团时间不允许哇~
美国生活了四年的城市,有山有海有沙漠,有蓝天有棕榈树有迪斯尼,有全美国最好吃的亚洲小吃,有身材火辣的帅哥美女,有我的梦想和生活。来洛杉矶看看吧,即使什么都不做,仅仅坐在太平洋边,吹着海风,已经足够。
真心不建议去“脏乱差”南区,其实白天应该不会有什么危险,但是看那些残破的像是黑帮交火后的街道和那些游走在downtown的形色各异(真的是长得很奇怪)的人们,难免心中会有不安感。推荐west hollywood和Santa monica区