圣保罗怎么样

圣保罗,本地人称之为Sampa,是南美最大的城市,两千万人口的城市在巴西无论如何都算是一个异类。和里约一样,这里是许多旅行者降落南美的第一站。但是如果你想象中的圣保罗就像巴西其他城市,人们躺在海边的椰子树下喝着鸡尾酒,或是目之所及是广阔的亚马逊丛林,你几乎一定会失望。鳞次栉比的钢筋水泥丛林和拥挤的地铁常常让刚落地巴西的旅行者们不知所措。

圣保罗可以说是巴西一个被低估的旅行目的地,她经常被“上帝之城”里约的光芒盖过,其实她的文化多样性让人印象深刻,全球各地的文化在这里都能找到印记,各地的食物在这里都能品尝到。如果你对建筑感兴趣,圣保罗还是现代建筑的先驱。20世纪60年代快速发展的圣保罗就成为各现代建筑大师的乐土,不少旅行者来到圣保罗,就为了瞻仰这里的建筑设计。如果你喜欢夜生活,圣保罗也有巴西最多的选择,从桑巴、乡村音乐到摇滚应有尽有。

按照区域划分,市中心(Centro)是老城区,主要是各历史古迹和文化中心,完整地保留了大量历史建筑,晚上不太安全;西区(Zona Oeste)是巴西经济高速发展时发展起来的新区,是圣保罗最富裕也有生气的一个区域,在这里可以体验到最地道的巴西文化、美食和夜生活,各大商场和商业街、金融中心保利斯塔大街(Av. Paulista)、夜生活和美食的中心维拉玛达莱纳、高等学府圣保罗大学和圣保罗的中心公园伊比拉普埃拉公园都集中在此区域;西北区(Zona Nordeste)是狂欢节的桑巴大道的所在地。大区之下还分为一些较小的行政区,如西区可以分为雅尔丁保利斯塔(Jardim Paulista)、Vila Madalena、Pinheiros等区域。除非到市中心的景点参观,旅行者多在治安相对较好的西区活动。如果交通通畅,乘坐公共交通在此范围内活动行程在半小时左右。
圣保罗不愧是南美最大的城市,从飞机上看就很大。当地人很热情的,多次提醒我们注意安全,不但帮我们指路还带我们到目的地,但是当地人普遍不讲英语。另外,从国际机场到市中心,可以选择机场大巴到地铁TATUAPE站,然后换地铁,如果直接到市中心,很贵。
圣保罗是一个富有内涵的城市,因为巴西本身就是一个混血国家,城市的生活节奏很快,商业气息挺重的,不同的景点能带来不同的感受,museu da ipiranga 能让人回想起当年的宫殿辉煌,ibirapuera又能感受到年轻人的活力,真的觉得蛮有趣的,圣保罗没有里约乱!
圣保罗给我的感觉是乱,脏,贵!!!乱是因为差点在街上被抢,而且包包被偷;脏是真的没法和德国,或者杭州来比较,很多地方都是垃圾乱扔;贵是物价高,在那边只能把雷尔当人民币花。
南美洲最大的城市,机场出来长达数公里的贫民窟;市区有足球博物馆值得一去,喜欢吃巴西烤肉。巴西美女如云,特别是在各大展会现场。
这里与其他久负盛名的旅游城市相比,真的不应该算是旅游胜地,只因是南美最大城市及巴西的经济中心,相比其他巴西城市要忙碌,繁华。
去年八月 圣保罗出差一周,虽然只有2天时间游玩,认识了两个很可爱很COOL的巴西女生,非常的值得。有机会一定再回巴西:)
巴西的经济中心。地位相当于纽约。走在普莉西亚大街,有点现代化大都市的感觉。这里的市民英语普及率明显比较高。
烤肉还是烤肉!没去里约,没见到明星踢球,只见路边的草坪皇宫的坡路上,到处都是在踢球的孩子!
圣保罗果然如传说的乱。。都不太敢出门。。。疯狂的买哈瓦那。。MALISSA。。好像就记得这些。。。哈哈
在海边小城维多利亚待的多些,小城宜人,圣保罗返程停留一天,由于时间赶只去了几个景点
慵懒安逸的生活,美味的烤肉,有创意的涂鸦,漂亮的圣保罗大教堂,但是就是要注意安全!
人口多,建筑物感觉比较旧,但是人民很热情,而且他们生活的很快乐,治安不太好。
这个城市偏向商业和快节奏一点,景点不是很多,但是涂鸦很多,很有风格的葡式建筑。
十多年在这里,就城市也有中国人80万吧,在25街和自由区你就说中文没问题的。
生活了一年的城市。对她有一种复杂的心情,说爱吧不算,说讨厌吧也挺喜欢。
气候宜人的城市,但乞丐奇多,中国人很多,就像一个大 的中国城,满眼的中国人。
有一种和北京差不多的感觉,但是加上了南美城市的奔放和热情。
城市太大,人太多,两天时间看不过来!第一印象还是很不错的。
中国三线城市差不多的水平,治安很差。记得不要单独出门