2009年3月底加拿大14天游!(着陆温哥华!)

tony_faya 来自论坛加拿大版面
各位穷游的xdjm,我现在正在准备明年3月底的加拿大之旅!

签证:下月初直接去递交签证资料(广州今年新开的签证中心就在我公司附近,哈哈)

住宿:住宿已经搞定了,温哥华是在DESTINATIONS @ ROSEDALE ON ROBSON,多伦多是在CARRIAGE HILLS RESORT。每个地方我们待上一周,然后从温哥华回广州。

机票: 现在正在不间断物色中,个人觉得加航从香港直飞温哥华往返应该是最划算的,应该含税在6k左右;至于内陆往返温哥华多伦多的,我查了加航,各家要250加币往返不含税是较低的价位。如果各位有什么好的建议~欢迎各位给点建议哦!!

我现在正在收集一切资料,相信在我们穷游论坛上可以找到很多很多,但是,我想得到各位的建议。我们一行4人,我已经办好了驾照公证啦,可以租车!哈哈~~所以希望知道一些值得一去的当日可往返的地方。

多谢先啦!
引用 “原帖由 tony_faya 于 2008-12-20 09 发表

首先多谢Mr.Big回应~

我们对国家森林公园啊,湖泊等自然风光都感兴趣,如果是想滑雪还有可能么?

当然,人文景观是必不可少的咯·~还有shopping的地方·什么outlet啊之类的!

温哥华我不了解。

国家森林公园最好的当然是落基山,不过现在也不是季节,至少安排七天,从温哥华出发比较方便。这里有很多落基山的帖子。

湖泊主要集中在多伦多这边,大瀑布 + Niagara-on-the-lake小镇一天当然要去,千岛湖一天可以去,但3月末不是季节。

滑雪的话,多伦多北面有可能但最好别去了,雪快没了。

购物的话,多伦多最大的shopping mall是伊顿中心,就在多伦多DOWNTOWN。Outlet的话,大家都去美国,近一点的Fashion Outlets of Niagara Falls,两个小时车程。和美国的outlet相比,多路多就不用看了。不过三月低,很多商家打折比圣诞节还狠,不一定非要去outlet。

如果喜欢体育的话,可以体会一下NBA,猛龙队季后赛一票难求。北美冰球联盟的 TORONTO MAPLE LEAF也可以看。
CARRIAGE RIDGE RESORT 在BARRIE啊! 400 号公路往北的一个地方. 我已经住的离多伦多市中心够远的, BARRIE离我这儿还有...1小时左右吧. 嘿...楼主得开车去看CN塔. 离尼加拉瀑布....怎也得猛开3小时的车吧? 楼主别定同一地方那么多天啊~

还有提醒一下, 先找人问好从VANCOUVER 过来的飞机票. 我好像没见过能低于$500的来回(包税)飞机票. 我已经飞的够过的. 因为家人在加西, 我在加东工作. 这儿买飞机票, 看票价钱不贵, 但是别忘了得上税, 还有FUEL SURCHAGE. 主要有两家内陆航空 1. AIR CANADA (http://www.aircanada.com/) 2. WESTJET (http://www.westjet.com/)

落基山一定得去啦. 虽然BANFF太过于旅游镇, 但是附近非常值得一看. MONREAL和QUEBEC CITY特别得推荐一下. 五月我得再开车去尼加拉瀑布, 深圳同事过来玩. 我也看看大家还有什么好玩的建议.

我是加西, 加东都玩了不少年. 希望能给你们提供些意见. 主要是自己要去意大利玩, 现在也完全靠别人提供资料哪.
温哥华那时候也不暖和。但是可以去维多利亚市温哥华岛上)一日游,Whistler滑雪(一天来回紧了点)

Shopping 的话, 温哥华多伦多差不多,Outlet的话,大家都去美国. 市中心主要有Robson Street, 和Pacific Centre, 不然Burnaby(温哥华东边)有很大的Mall 叫 Metrotown (可以从Downtown坐地铁直达)

内陆往返温哥华多伦多的机票,除了加航,你也可以查查West Jet (www.westjet.com) 他家有时候有特价.
引用 “原帖由 tony_faya 于 2008-12-19 21 发表

各位穷游的xdjm,我现在正在准备明年3月底的加拿大之旅!

签证:下月初直接去递交签证资料(广州今年新开的签证中心就在我公司附近,哈哈)

住宿:住宿已经搞定了,温哥华是在DESTINATIONS @ ROSEDALE ON ROBS ... ”

驾证不用公证 只要你以前没有来过加拿大 可以在加拿大用国内的驾证三个月
说实话这个季节可是淡季。。。如果你想滑雪,最好的当然是温哥华附近的whistler,但是最近缆车刚除了问题,不知道现在怎么样。。多伦多附近的有Blue Mountain,不如Whistler好。。去Banff国家公园一带。。景色很美,但是很遗憾3-4月份这个季节很冷。。而且花草都很少,我2007年6月份去的,到了山上还穿的羽绒服,勉强混过。。可以去看冰川。。
如果作为旅游者,我也觉得温哥华没什么好看的。不过是个海边的城市。

建议既然去了那边,不去落基山是非常可惜的。冬天当然没有7,8月份那么美,不过冬天的落基山另有一番独特的魅力。
引用 “原帖由 addrr61 于 2009-3-24 14 发表

BZ这次不去落基山啊,可惜了。已经到温哥华了,应该化几天时间去看看。 ”

对呀,季节不同,风景不同,去了还想去的地方。。。
如果是开车游,就不必住在一个地方了。开到哪就停哪就行了,3月份旅馆肯定不紧张,一本LP够指引你们了。

美加的城市,除了纽约和DC没有值得在Downtown停留超过2天的。
引用 “原帖由 yojer 于 2009-3-17 09 发表

这个是大家一起组团然后过去吗~~ ”

呵呵 不是哦·~

我自己家里去玩,来问问大家的建议 呵呵·~
楼主,去加拿大不用面签吗?我也想去那里旅游,怎么办签证咧?能不能给具体写一下,先谢谢了!
3月、4月、5月 去温哥华多伦多蒙特利尔的气候、景色如何,有什么差别?谢谢!
BZ这次不去落基山啊,可惜了。已经到温哥华了,应该化几天时间去看看。
以前看过别了温哥华,就一直想去旅行,可是没有时间啊。郁闷
请问楼主申请签证行程表怎么写??麻烦能给我一下吗??
3月来,有点遗憾呀,不过MONTREAL是一定要看看的。
这个是大家一起组团然后过去吗~~
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/114465/ 客服张柏宾很棒,第二次买了,签证也在这边办理的,值得信赖

美国
办理周期:18个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
可停留天数:180天
入境次数:多次
签证有效期:十年
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

澳大利亚
办理周期:22个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
可停留天数:以使馆签发为准
入境次数:多次
签证有效期:90天-1年
受理范围:北京,辽宁,天津,陕西,河北,黑龙江,河南,吉林,内蒙古,山东,山西

加拿大
签证类型:个人旅游签证
入境次数:多次
停留时间:180天 (根据您的实际情况由海关判断给您签证的有效停留期,此项由海关掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
有效期:1-10年(根据您的实际情况由使馆判断给您签证的有效期,此项由使馆掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
办理时长:23个工作日(收齐材料之后)(以购买商品为准),节假日和旺季有可能顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京领区
受理范围:北京领区:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西